Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
Obrecht Новичок
31 января 2017 16:11 Уважаемые форумчане. Ищу информацию о моих прабабушке и прадеде, живших и работавших до войны на Невдубрстрое (сейчас это город Кировск) в рабочем городке 4. Прабабушка работала в учительницей в школе 74. Найти эту школу пока не удается. Прадед работал по партийной линии при ГЭС №8. (член парткома)
Соответственно, хочу понять, где и в каких архивах искать их личные дела? И вообще, есть ли надежда что-либо найти.
Спасибо за подсказки! --- - Тюнины, Царевы, Быстровы: Тверская губерния, Бежецкий уезд: Косиха, Княжиха
- Орловы: Тверская губерния, Кашинский уезд
- Винограй и Штернфельд / Штеренфельд: Подолия, Ямпольский уезд и Одесса | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12522 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9539 | Наверх ##
31 января 2017 17:42 Obrecht написал: [q] Прадед работал по партийной линии при ГЭС №8. (член парткома)[/q]
1)Запросите в РГАСПИ учётные документы (могут найти и не по № партбилета : по дате/месту вступления и по дате погашения=смерти.) 2) В ЦГАИПД СПБ м.б. личное дело (потребуется подтвердить родство) 3) По школе : РОНО и ОблОНО запрашивали ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Obrecht Новичок
2 февраля 2017 14:22 ygv написал: [q] В ЦГАИПД СПБ [/q]
спасибо большое! Буду искать. В РГАСПИ послала запрос (номер партбилета мне известен, в партию его принимали в Одессе, но в Одесском архиве не нашли ничего). --- - Тюнины, Царевы, Быстровы: Тверская губерния, Бежецкий уезд: Косиха, Княжиха
- Орловы: Тверская губерния, Кашинский уезд
- Винограй и Штернфельд / Штеренфельд: Подолия, Ямпольский уезд и Одесса | | |
sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
1 марта 2017 9:37 Здравствуйте! Подскажите к какой церкви относилась д Мхи до революции? Сейчас ст Мшинская. --- Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл. | | |
Mihail88 Сообщений: 153 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
5 марта 2017 11:23 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нет ли у кого нибудь телефонного справочника г. Кириши Киришского района? | | |
dogsleg Екатеринбург Сообщений: 102 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
10 марта 2017 11:12 Lesla написал: [q] Если проанализировать вторую перепись, то можно заметить, что про детей 12 и старше пишут - "рожденный в прежнюю перепись", а про детей 11 и младше - "рожденные после переписи". Т.е. 1748-11= 1737 г. [/q]
В автореферате кандидатской диссертации Марковой Марии Александровны (http://history.spbu.ru/istochn-sotrudniki/details/6/46.html) "Первичные документы по учету населения Санкт-Петербургской губернии в XVIII - первой половине XIX вв. как исторический источник: Метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки" на стр. 23 указано следующее: [q] В ходе поисковой работы был изучен состав 12-ти фондов ЦГИА СПб и ф. 350 РГАДА. Результаты поиска обобщены в сводной таблице [...] Ревизские сказки двух первых ревизий сохранились в РГАДА, документы третьей ревизии также большей частью вошли в состав РГАДА [...][/q]
Я попытался связаться с автором по электронной почте, но ответа не получил. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2504 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2221 | Наверх ##
10 марта 2017 23:43 dogsleg написал: [q] Я попытался связаться с автором по электронной почте, но ответа не получил. [/q]
Что ж за таинственные ревизки такие! Никак не найти! Спасибо за информацию! Очень интересно! --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
samokras Сообщений: 154 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
11 марта 2017 5:05 Mihail88 написал: [q] Нет ли у кого нибудь телефонного справочника г. Кириши Киришского района?[/q]
А кого нужно найти? --- Интересуют любые исторические сведения по деревням Приволховья (Волховский, Киришский, Чудовский, Новгородский р-ны) и некоторых прилегающих территорий (Тихвинский, Любытинский, Маловишерский р-ны) | | |
dogsleg Екатеринбург Сообщений: 102 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
11 марта 2017 8:49 11 марта 2017 8:50 Lesla написал: [q] Что ж за таинственные ревизки такие! Никак не найти! Спасибо за информацию! Очень интересно![/q]
Если Вы живёте в СПб, то может быть попробовать позвонить ей на кафедру? На её странице (ссылка в моём сообщении) телефон указан. Вот тут — http://cheloveknauka.com/v/141102/a?#?page=1 — можно почитать сам автореферат. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2504 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2221 | Наверх ##
11 марта 2017 10:41 dogsleg написал: [q] Если Вы живёте в СПб, то может быть попробовать позвонить ей на кафедру?[/q]
Попробую. Отпишусь когда будут результаты. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
|