Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
маринару Новичок
италия Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 мая 2016 17:46 Даже если дата рождения и неточная,их было 4 брата и сестра.все родились в период с 1890 года и после,все метрич.книги сохранены,если бы записи были,я бы их увидела .Прабабушка и ее брат умерли в 70-80 годах.Мои отец помнит их очень хорошо,рассказы о детстве,которое прошло в Горятино.Если они и переехали из другого прихода,то намного раньше.Кстати церковь находилась от деревни всего в 1,5 км,а другие церкви в округе не ближе 20 км.У меня есть одно предположение,дело в том,что Будковский погост был основан в 1866 г,а куда ходили жители этих деревень раньше?Прапрадед мог решить покрестить детей в той церкви,где крестили его самого?Только вот где? --- ищу сведения о Пановых, Румянцевых -Васильковская волость,Тихвинский уезд, Пучкиных, Скалкиных, Шаховых-Тверская обл,Бежецкий район | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
11 мая 2016 22:28 маринару написал: [q] Прапрадед мог решить покрестить детей в той церкви,где крестили его самого?Только вот где? [/q]
Вполне рабочая и правдивая версия. Мало того, может та церковь была для прадеда именной что ли, например ? Искать на пыльных полках архивов. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
samokras Сообщений: 154 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
12 мая 2016 13:30 маринару написал: [q] Только вот где? [/q]
Марина, как где? В селе Петровском нынешнего Любытинского р-на, а тогда Тихвинского уезда Недашецкой волости. В Петровском Пшёвжском погосте деревня Горятино числилась еще с XVI века, к нему относилась и административно, и приходски. Ну а поскольку для местных крестьян было далековато посещать Петропавловскую церковь в Петровском, то в Буткове Сельце появилась церковь, возможно тщанием здешнего помещика, таким образом образовался приход. Но вот точного времени появления церкви и прихода в Буткове Сельце я не знаю. А вы-то откуда взяли 1866 год как дату "основания Бутковского погоста"? --- Интересуют любые исторические сведения по деревням Приволховья (Волховский, Киришский, Чудовский, Новгородский р-ны) и некоторых прилегающих территорий (Тихвинский, Любытинский, Маловишерский р-ны) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
12 мая 2016 14:03 Samokras написал: [q] Но вот точного времени появления церкви и прихода в Буткове Сельце я не знаю. А вы-то откуда взяли 1866 год как дату "основания Бутковского погоста"? [/q]
Косвенно подтверждается более позднее образование прихода и отсутствием на карте Шуберта в дер. Будково церкви. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
маринару Новичок
12 мая 2016 17:24 Дату основания Будковского погоста мне написали на сайте Ленинградской Областной библиотеки,Там есть раздел "Cпроси у краеведа".из какого источника они взяли эту информацию, я не нашла.А где находятся метрические книги по этому приходу-в ЦГИА или в ГАНО,не знаете?Если дата образования более поздняя,то это только подтверждает мою версию. --- ищу сведения о Пановых, Румянцевых -Васильковская волость,Тихвинский уезд, Пучкиных, Скалкиных, Шаховых-Тверская обл,Бежецкий район | | |
samokras Сообщений: 154 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
12 мая 2016 18:53 маринару написал: [q] А где находятся метрические книги по этому приходу - в ЦГИА или в ГАНО, не знаете?[/q]
В ГАНО, конечно --- Интересуют любые исторические сведения по деревням Приволховья (Волховский, Киришский, Чудовский, Новгородский р-ны) и некоторых прилегающих территорий (Тихвинский, Любытинский, Маловишерский р-ны) | | |
маринару Новичок
12 мая 2016 19:15 Samokras,спасибо огромное за помощь!И Вам,Владимир Иванов,тоже большое спасибо!Посмотрела в описях,ф.568 есть метрики с 1879 по 1898 год по Петровской церкви.Теперь добраться бы до архива ! --- ищу сведения о Пановых, Румянцевых -Васильковская волость,Тихвинский уезд, Пучкиных, Скалкиных, Шаховых-Тверская обл,Бежецкий район | | |
12 мая 2016 20:03 маринару написал: [q] Samokras,спасибо огромное за помощь!И Вам,Владимир Иванов,тоже большое спасибо![/q]
Самое большое спасибо будет когда Вы найдёте нужные записи ! Удачи ! --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
vicdemos Рязань Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
18 мая 2016 22:45 В "Именном списке убитыми, ранеными и без вести пропавшим нижним чинам" указано место рождения солдата - "Санкт-Петербургская губ., Царскосельский у., Староскворецк.", но что то не могу найти данный населенный пункт. Кто знает где он находится. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | Наверх ##
18 мая 2016 23:27 18 мая 2016 23:35 vicdemos написал: [q] "Санкт-Петербургская губ., Царскосельский у., Староскворецк.[/q]
Список нас.мест СПб губ.(1862г) Царскосельский уезд.Стан 3 4506.Староскворицкая мыза,близ рч.Пудости.Училище.Волостное управление. 4507.Скворицы(Куориц) В 1838г Староскворицкий Амт и дер.Старые Скворицы.Принадлежит Ведомству Гатчинскому городового правления. Или здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%86%D1%8B --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|