Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
1 августа 2006 14:06 Kluchnik
Если он умер от ран, то вполне может быть, что в Госпитале, которые там находились, как вам уже сообщили. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
1 августа 2006 14:07 Big D
Сообщение про Юренево для вас --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Big DБольшой Member  Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
9 августа 2006 15:13 Gontar Спасибо за беспокойство.. Я в курсе, что это сейчас Псковская область, Псковский район, просто полагал, что проще найти карту Ленинградской обл. 1920-30-х годов.. --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
galinaS Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5884 | Наверх ##
10 августа 2006 13:42 Уважаемые знатоки Ленинградской области, помогите нерусскоговорящему посетителю форума. Его вопрос касается этого региона, находится здесь: https://forum.vgd.ru/index.php?t=9304#lastВот сам вопрос, цитирую: [q] Извеняюс, ишу этих план, документов и карту. Может ктото знает, где ани и может меня помогат на этом вопроссе? Ванга-Мыйза на берегу реки Ижора, сейчас это город Коммунар, Ленинградской области. Ванга-Мыйза относилась к церкви Веньое, т.е. к Веньескому приходу (ПРИХОД Славянка).
1.Должны существовать планы этого села 1867 и 1915 годов 2.Документы замены земель затопленных бумажной фабрикой Кролля в 1889 году 3.Также должна быть карта Царскосельского уезда.[/q] | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 364 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 125
| Наверх ##
14 февраля 2007 10:54 добрый день, господа! очень надеюсь на "подсказку зала".
ищу поселок, городок Волочиск на территории Ленинградской области.. есть фото, где на обороте подпись: "дача в волочиске".. нашла такой городок только на территории Украины.. вряд ли на украине могли быть в то время эти люди, вряд ли на Украине могла быть дача.. семья проживала в петербурге.. может быть,кто-то поможет, подскажет.. на территории россии есть такой городок? | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
14 февраля 2007 14:18 В списке нас.пунктов Санкт-Петербургской губернии на 1862 год,есть созвучные название.Посмотрите может идентифицируете с подписью на фото. Волок,Волосковичи,Волосово,Волочек,Волоц. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
alyra Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
16 февраля 2007 16:41 Lukkonen посмотрите на www.inkeri.spb.ru/ venjoen osasto Inkeri Liitto .есть фото и карта правда не очень хорошая. | | |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 137 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
21 февраля 2007 23:00 Всем здравствуйте! Хотел бы узнать хоть какую не будь информацию про своего прапрадеда Федорова Александра Алексеевича прожевавшем в с. Хоченья С.-Петербургская губернии Шлиссельбургского уезда. Родился в конце 19 ст. (около 1875-1880 годах.) - дата смерти 1947 год. Жена Татьяна и детей - Александр, Михаил, Сергей, Виктор, Алексей, Анна , Мария (умерла в раннем детстве)… Родители Александра – Федоров Алексей и Федорова Мавра , больше мне нечего неизвестно. Буду очень благодарен за любую информацию про него и его семью! | | |
kauf Новичок
Cleveland, USA Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 апреля 2007 6:16 Уважаемыe участники форума. Не знаю в какой раздел мне обратиться, на надеюсь на вашу помошь. Есть ли возможность помочь разыскать хоть какую-то информацию о моем деде. Артман Антон Денисович, год рождения не известен. До ВОВ проживал в с. Дубовик Тосненского (по крайней мере там родился мой отец - Артаман Артур Антонович), вероятно оттуда и был призван на фронт. Его супруга - Краубнер (девичья - Блинтер) Вера Николаевна, моя бабка, была евакуирована вместе с сыном (моим отцом). Спасибо. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1601 | Наверх ##
23 апреля 2007 9:10 kauf, это все через архивы... Сначала вам нужно узнать год рождения своего деда. Для этого вам нужно получить сведения из записи о рождении вашего отца в ЗАГС - там год и место рождения родителей указывается. А потом, в зависимости от того, в каком году родился ваш дед, надо написать следующий запрос в архив ЗАГС или областной архив, чтобы найти уже актовую запись о его рождении, где будут указаны его родители... Поскольку это сельская местность, какие-то сведения о своей семье вы можете получить и в районном архиве: Архивный отдел администрации муниципального образования "Тосненский муниципальный район" Ф.И.О. и должность руководителя: Колмогорова Диана Александровна, начальник Почтовый адрес: пр. Ленина, 32, г. Тосно, Ленинградская обл., 187000 Телефон: (81361) 2-23-48 Факс: (81361) 3-24-35 (администрация муниципального образования) | | |
|