Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
YuliaYa Псков Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
26 сентября 2014 12:30 APA написал: [q] Но, думаю, схожу я в ГАПО на следующей недельке, прихвачу документы предков, и попробую получить дело[/q]
В августе моё требование было отклонено с формулировкой "Похозяйственные книги на руки исследователям не выдаются, так как содержат конфеденциал......" Но, как я поняла, архив может дать выписку из ПК. Бесплатно. --- Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872 | | |
ustina65Участник  Сургут-Троицк Чел.обл. Сообщений: 87 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
27 сентября 2014 13:55 27 сентября 2014 13:59 Здравствуйте. Где можно посмотреть метрические книги г.Старая Русса. Лениградской обл. (Новгородской?) там мои корни. --- Трофимов, Малыгин, Гирич, Одиноков. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13925 | Наверх ##
28 сентября 2014 1:27 | | |
ustina65Участник  Сургут-Троицк Чел.обл. Сообщений: 87 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
7 октября 2014 14:33 Elena N Спасибо что подсказали не как не могу понять, как работать на сайте то письмо пропущу, то не там заметку оставлю. --- Трофимов, Малыгин, Гирич, Одиноков. | | |
samokras Сообщений: 154 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
13 октября 2014 17:16 13 октября 2014 17:33 Анонс новых материалов на ПРИВОЛХОВЬЕЕ.И.Мишенкова. "Пчева. Родина. Память. Воспоминания о родном селе" http://vk.com/doc-75646142_333...0531fb573fУникальные воспоминания о старой, давно ушедшей Пчеве (Киришский район) уроженки этого старинного селения на среднем Волхове Екатерины Ивановны Мишенкóвой (1928-2014), интереснейшей и памятливой рассказчицы, яркой носительницы здешнего старожильческого наречия. Воспоминания представляют собой расшифровку диктофонных аудиозаписей бесед с Е.И.Мишенковой, записываемых автором на протяжении нескольких лет, начиная с 2001 года. Воспоминания снабжены многочисленными фотографиями, относящимися к старой Пчеве и её жителям --- Интересуют любые исторические сведения по деревням Приволховья (Волховский, Киришский, Чудовский, Новгородский р-ны) и некоторых прилегающих территорий (Тихвинский, Любытинский, Маловишерский р-ны) | | |
ltljdbxb Новичок
ижевск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 октября 2014 21:04 ищу Андреева Семена (серафима) андреевича 1912-1974гг до войны был прокурором. в годы войны был в плену. жил то ли в перьми, то ли в вильве --- ищу сведения об Андрееве Андрее Андреевиче | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13925 | Наверх ##
21 октября 2014 21:15 | | |
samokras Сообщений: 154 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
4 ноября 2014 1:12 8 ноября 2014 20:58 Анонс новых архивных материалов на ПРИВОЛХОВЬЕК истории с.Грузино, с.Оскуй, дд.Хотитово, Модня, Мотылье, Берёзовец, Гачево, Любуня, Остров, Завижа, Выя, Переход, Мелехово, Березеево, Сивора, Некшино, Погорелец, Стриженец, Щетино, Стеремно, Рогачи, Опалёво (Чудовский р-н), дд.Клинково, Гремячево, Крестцы, Рахово, Красная Горка, Дидлово (Киришский р-н) Выписи из писцовых и переписных книг на монастырскую вотчину новгородского Деревяницкого монастыря в Обонежской пятине, сделанные по государеву указу царя и великого князя Федора Алексеевича в 1677 году для подтверждения «почему им тою вотчиной владеть». Список 1739 года (СПбИИ РАН, колл.2, оп.1, д.58, лл.1-37, 41-72) http://papeschiny.ucoz.ru/load...13-1-0-281Выписи сделаны из следующих писцовых и переписных книг Обонежской пятины: «Подлинная писцовая книга поместных, монастырских и церковных земель Обонежской пятины Заонежской половины писма и дозора А.В. Плещеева и подьячего С.Кузмина» (1583 г.), «Писцовая книга Обонежской пятины письма и дозору Мины Лыкова да подьячего Якова Гневашева» (1620 г.), «Подлинная и переписная книга государевых и монастырских вотчинных сел и деревень, дворов и в них людей Обонежской пятины письма Л.Г.Сумина и подьячего А.Ефимова» (1647 г.), «Переписная книга Обонежской пятины Ивана Качалова за приписью дьяка Ивана Рубцова» (1665 г.). В приведённых здесь текстах выписей фигурируют сведения о монастырских крестьянах и бобылях, деревнях и пустошах, о пашнях, сенокосах и рыбных ловлях в "обонежской" части Андреевского Грузинского погоста, т.е. располагавшейся на правой стороне реки Волхов, в Обонежской пятине (в Интернете, насколько я знаю, эти сведения по «обонежской» части Грузинского погоста публикуются впервые). С архивного оригинала тексты переписаны и отпечатаны Ольгой Папешиной, редактирование и публикация в сети мои. В конце материала приложен сводный Топонимический указатель всех названий, встречающихся в текстах, с некоторыми комментариями. Прошу прощения за неверно указанную дату выписей, ранее указанной в названии дела (1667). Исправил. Правильно - 1677 (годы царствования царя Федора Алексеевича, по чьему указу были сделаны выписи, - с 1676 по 1682). Прошу обратить на это внимание тех, кто уже успел скачать материал! --- Интересуют любые исторические сведения по деревням Приволховья (Волховский, Киришский, Чудовский, Новгородский р-ны) и некоторых прилегающих территорий (Тихвинский, Любытинский, Маловишерский р-ны) | | |
Maxim-1984 Начинающий
Белая Калитва Сообщений: 32 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
4 ноября 2014 12:45 Здраствуйте.Ищу своего деда Максимова Василия Яковлевича -22.02.1921 г.р.Уроженца города лЛуга.Который был с 1941 по 1949 года командиром взвода ВОХРА Усольлога.Была особая приметта.Был оторван большой палец на правой ноге при боях на Пулковских Высотах. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12219 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9321 | Наверх ##
5 ноября 2014 21:41 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|