Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 150

APA написал:
[q]
Но, думаю, схожу я в ГАПО на следующей недельке, прихвачу документы предков, и попробую получить дело
[/q]

В августе моё требование было отклонено с формулировкой "Похозяйственные книги на руки исследователям не выдаются, так как содержат конфеденциал......"
Но, как я поняла, архив может дать выписку из ПК. Бесплатно.
---
Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872
ustina65
Участник

ustina65

Сургут-Троицк Чел.обл.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте. Где можно посмотреть метрические книги г.Старая Русса. Лениградской обл. (Новгородской?) там мои корни. worthy.gif
---
Трофимов, Малыгин, Гирич, Одиноков.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13925
ustina65
Здравствуйте!
Вам сюда https://forum.vgd.ru/494/8986/
С уважением, Елена Н.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
ustina65
Участник

ustina65

Сургут-Троицк Чел.обл.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Elena N
Спасибо что подсказали не как не могу понять, как работать на сайте то письмо пропущу, то не там заметку оставлю. confuse.gif confuse.gif
---
Трофимов, Малыгин, Гирич, Одиноков.
samokras

samokras

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 138
Анонс новых материалов на ПРИВОЛХОВЬЕ

Е.И.Мишенкова. "Пчева. Родина. Память. Воспоминания о родном селе"
http://vk.com/doc-75646142_333...0531fb573f
Уникальные воспоминания о старой, давно ушедшей Пчеве (Киришский район) уроженки этого старинного селения на среднем Волхове Екатерины Ивановны Мишенкóвой (1928-2014), интереснейшей и памятливой рассказчицы, яркой носительницы здешнего старожильческого наречия. Воспоминания представляют собой расшифровку диктофонных аудиозаписей бесед с Е.И.Мишенковой, записываемых автором на протяжении нескольких лет, начиная с 2001 года. Воспоминания снабжены многочисленными фотографиями, относящимися к старой Пчеве и её жителям
---
Интересуют любые исторические сведения по деревням Приволховья (Волховский, Киришский, Чудовский, Новгородский р-ны) и некоторых прилегающих территорий (Тихвинский, Любытинский, Маловишерский р-ны)
ltljdbxb
Новичок

ижевск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
ищу Андреева Семена (серафима) андреевича 1912-1974гг до войны был прокурором. в годы войны был в плену. жил то ли в перьми, то ли в вильве
---
ищу сведения об Андрееве Андрее Андреевиче
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13925
ltljdbxb
Здравствуйте!

Может быть, Вам лучше задать свой вопрос в пермских темах?
https://forum.vgd.ru/511/
https://forum.vgd.ru/1653/

С уважением, Елена Н.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
samokras

samokras

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 138
Анонс новых архивных материалов на ПРИВОЛХОВЬЕ

К истории с.Грузино, с.Оскуй, дд.Хотитово, Модня, Мотылье, Берёзовец, Гачево, Любуня, Остров, Завижа, Выя, Переход, Мелехово, Березеево, Сивора, Некшино, Погорелец, Стриженец, Щетино, Стеремно, Рогачи, Опалёво (Чудовский р-н), дд.Клинково, Гремячево, Крестцы, Рахово, Красная Горка, Дидлово (Киришский р-н)

Выписи из писцовых и переписных книг на монастырскую вотчину новгородского Деревяницкого монастыря в Обонежской пятине, сделанные по государеву указу царя и великого князя Федора Алексеевича в 1677 году для подтверждения «почему им тою вотчиной владеть». Список 1739 года (СПбИИ РАН, колл.2, оп.1, д.58, лл.1-37, 41-72)
http://papeschiny.ucoz.ru/load...13-1-0-281
Выписи сделаны из следующих писцовых и переписных книг Обонежской пятины: «Подлинная писцовая книга поместных, монастырских и церковных земель Обонежской пятины Заонежской половины писма и дозора А.В. Плещеева и подьячего С.Кузмина» (1583 г.), «Писцовая книга Обонежской пятины письма и дозору Мины Лыкова да подьячего Якова Гневашева» (1620 г.), «Подлинная и переписная книга государевых и монастырских вотчинных сел и деревень, дворов и в них людей Обонежской пятины письма Л.Г.Сумина и подьячего А.Ефимова» (1647 г.), «Переписная книга Обонежской пятины Ивана Качалова за приписью дьяка Ивана Рубцова» (1665 г.). В приведённых здесь текстах выписей фигурируют сведения о монастырских крестьянах и бобылях, деревнях и пустошах, о пашнях, сенокосах и рыбных ловлях в "обонежской" части Андреевского Грузинского погоста, т.е. располагавшейся на правой стороне реки Волхов, в Обонежской пятине (в Интернете, насколько я знаю, эти сведения по «обонежской» части Грузинского погоста публикуются впервые). С архивного оригинала тексты переписаны и отпечатаны Ольгой Папешиной, редактирование и публикация в сети мои. В конце материала приложен сводный Топонимический указатель всех названий, встречающихся в текстах, с некоторыми комментариями.
Прошу прощения за неверно указанную дату выписей, ранее указанной в названии дела (1667). Исправил. Правильно - 1677 (годы царствования царя Федора Алексеевича, по чьему указу были сделаны выписи, - с 1676 по 1682). Прошу обратить на это внимание тех, кто уже успел скачать материал! 101.gif
---
Интересуют любые исторические сведения по деревням Приволховья (Волховский, Киришский, Чудовский, Новгородский р-ны) и некоторых прилегающих территорий (Тихвинский, Любытинский, Маловишерский р-ны)
Maxim-1984
Начинающий

Белая Калитва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Здраствуйте.Ищу своего деда Максимова Василия Яковлевича -22.02.1921 г.р.Уроженца города лЛуга.Который был с 1941 по 1949 года командиром взвода ВОХРА Усольлога.Была особая приметта.Был оторван большой палец на правой ноге при боях на Пулковских Высотах.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9321

Maxim-1984 написал:
[q]
[/q]

Здесь смотрели?
http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navResult
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈