samokras Сообщений: 154 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
21 марта 2014 11:06 Марбак Увы, Шлиссельбург - это уже вне сферы моих интересов и изысканий, Шлиссельбург - это совершенно отдельная большая тема, кто-нибудь наверняка занимается Кстати, по случаю интереса к Кобоне (к Южному Приладожью вообще) хочу разместить здесь небольшой список крестьянских фамилий ряда селений Южного Приладожья (Шлиссельбургский уезд), некогда извлечённый мною из МК Кобонской церкви за 1899 год, а фамилии там встречаются самые разнообразные, думаю, не мне одному это будет интересно. Итак, только фамилии: С. Кобона: Бариновы (или: Барановы), Бахаревы, Булдыгины, Васьковы, Востровы, Исаковы, Карпенковы, Корныловы, Коротковы, Косьминские, Ланговы, Лубнины, Масляковы, Михайловы, Назаровы, Пентёхины, Поляковы, Солодовы, Сорокины, Танины, Чугуновы Д. Леднёво Кобонской волости: Абрамовы, Алексашкины, Алёшины, Баделины, Варнины, Гаврюшины, Голенячие, Голубевы, Дерябины, Епифановы, Жаровы, Захаровы, Ильичёвы, Карповы, Климины (Климовы), Кораблёвы, Косьмины, Кропашёвы, Кряжевые, Малевы, Мальчиковы (Мальчишковы), Маринины, Мартяшины, Матросовы, Мироновы, Мориновы, Никулины, Оброскины, Онишины, Павлиновы, Панфиловы, Серёгины, Софроновы, Спирины, Степановы, Табуретовы, Умровы, Ухватовы, Фокины, Фомичёвы, Шамаевы, Широковы, Щекатуровы, Якимовы, Яшины Д. Низово Кобонской волости: Амелинины, Бакановы (или: Баженовы), Бариновы, Быковы, Горюшины, Грибановы, Ильюшины, Климовы, Козловы, Колчины, Корнины, Королёвы, Лёвины, Мартиловы, Мурашёвы, Мухины, Натальцовы, Никитины, Овчинины, Паршины, Перфиловы, Рыжевы, Рябинины, Сатины, Сириновы, Стальные (Стальновы), Тереничевы, Тыркусовы, Фаготовы, Филатовы, Царёвы, Чистоделовы, Шаровы, Широковы, Юрковские Д. Лаврово Кобонской волости: Барановы, Бобинины, Ехрышевы, Качулькины, Каюновы, Клепоносовы, Кузины, Лазаревы, Лопарёвы, Митюшины, Мишины, Мокины, Пантелеевы, Рыжевы, Рябинины, Шабанины, Шлепаковы, Шорины, Щипниковы С. Чёрное Кобонской волости: Дадоновы, Ерохины, Коротковы Д. Ручьи Кобонской волости: Боровы, Гладины, Орловы, Папановы, Рухновы, Рябинины Д. Дубки Кобонской волости: Комаровы Д. Стряковец Кобонской волости: Балясовы Д. Лава Путиловской волости: Гуглины, Клепоносовы, Михнецовы, Царёвы С. Гавсарь: Мироновы Д. Выстав Гавсарской волости: Валышковы (или: Валынсковы), Мосины Д. Мостовая Гавсарской волости: Шорины Д. Бор Гавсарской волости: Крюковы Д. Митола Гавсарской волости: Баткины (или: Башкины), Якубовы Д. Канавная Шальдиха Путиловской волости: Лапушкины, Сенины Д. Тортолово Поречской волости: Лагуновы Д. Чаплино Песоцкой волости: Ерёмины --- Интересуют любые исторические сведения по деревням Приволховья (Волховский, Киришский, Чудовский, Новгородский р-ны) и некоторых прилегающих территорий (Тихвинский, Любытинский, Маловишерский р-ны) |