Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 137

triton4ik17 написал:
[q]
Меня интересуют метрические книги, ревизские сказки. Одним словом я хочу узнать о родственниках моей бабушки.
[/q]

Если Вам нужны сведения о предках за дореволюционный период (метрические книги, исповедки и т.д.), то ищите их в ЦГИА СПб. По истории деревни там тоже хранятся документы: межевые книги, планы, различные др. дела. http://spbarchives.ru/web/group/information_resources
triton4ik17
Новичок

Пушкин
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3

Bobisha написал:
[q]
Если Вам нужны сведения о предках за дореволюционный период (метрические книги, исповедки и т.д.), то ищите их в ЦГИА СПб. По истории деревни там тоже хранятся документы: межевые книги, планы, различные др. дела. http://spbarchives.ru/web/group/information_resources
[/q]

Bobisha написал:
[q]
[/q]

так с этим разобрался. Просто бабушка родилась в 1936 году. Следовательно интересует информация и после революции.
---
с Уважением, Александр

Ищу информацию по след. фамилиям: Харитоновы (Псковская обл.)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18357

triton4ik17 написал:
[q]
Просто бабушка родилась в 1936 году.
[/q]

Свидетельство о рождении бабушки есть?
triton4ik17
Новичок

Пушкин
На сайте с 2014 г.

Ласве написал:
[q]
Свидетельство о рождении бабушки есть?
[/q]

Да, нужен оригинал или копия подойдет?
---
с Уважением, Александр

Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

triton4ik17 написал:
[q]
Просто бабушка родилась в 1936 году. Следовательно интересует информация и после революции.
[/q]

После революции см. документы в ЦГА СПб. Например, Фонд Р-6143 ЗАГС ЛЕНИНГРАДА И ГУБЕРНИИ. КОЛЛЕКЦИЯ. 1918-1924 гг.
Остальные актовые записи запрашивайте в районном ЗАГСе (с подтверждением родства).
В ЦГА см. фонды: нужного волостного правления, комиссариатов (волостного, уездного) по военным делам, статистического бюро Лужского уезда и т.п.
Ласве

На сайте с 2009 г.

triton4ik17 написал:
[q]
Да, нужен оригинал или копия подойдет?
[/q]

Нужен сам факт: есть свидетельство или нет. Если есть свидетельство о рождении бабушки, значит Вы знаете имена ее родителей. Знаете ли Вы год рождения, год брака Ваших прадедушеи и прабабушки?
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

triton4ik17 написал:
[q]
Просто бабушка родилась в 1936 году.
[/q]

Если бабушка родилась в 1936 г., то ее родители родились вероятнее всего до революции, т.е. см. метрические книги Троицкой Верхутинской церкви в ЦГИА СПб.

triton4ik17
Новичок

Пушкин
На сайте с 2014 г.

Ласве написал:
[q]
Нужен сам факт: есть свидетельство или нет. Если есть свидетельство о рождении бабушки, значит Вы знаете имена ее родителей. Знаете ли Вы год рождения, год брака Ваших прадедушеи и прабабушки?
[/q]

Эту информацию я узнаю в скором времени, т.к. бабушка жива. Прошу простить меня за глупые вопросы.
---
с Уважением, Александр

Ласве

На сайте с 2009 г.

triton4ik17 написал:
[q]
Эту информацию я узнаю в скором времени, т.к. бабушка жива.
[/q]

Это Ваше счастье! Почитайте Советы новичкам https://vgd.ru/generes.htm, чтобы точно знать о чем расспрашивать бабушку. Удачи!
samokras

samokras

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 138
Марбак
Увы, Шлиссельбург - это уже вне сферы моих интересов и изысканий, Шлиссельбург - это совершенно отдельная большая тема, кто-нибудь наверняка занимается
Кстати, по случаю интереса к Кобоне (к Южному Приладожью вообще) хочу разместить здесь небольшой список крестьянских фамилий ряда селений Южного Приладожья (Шлиссельбургский уезд), некогда извлечённый мною из МК Кобонской церкви за 1899 год, а фамилии там встречаются самые разнообразные, думаю, не мне одному это будет интересно. Итак, только фамилии:
С. Кобона:
Бариновы (или: Барановы), Бахаревы, Булдыгины, Васьковы, Востровы, Исаковы, Карпенковы, Корныловы, Коротковы, Косьминские, Ланговы, Лубнины, Масляковы, Михайловы, Назаровы, Пентёхины, Поляковы, Солодовы, Сорокины, Танины, Чугуновы
Д. Леднёво Кобонской волости:
Абрамовы, Алексашкины, Алёшины, Баделины, Варнины, Гаврюшины, Голенячие, Голубевы, Дерябины, Епифановы, Жаровы, Захаровы, Ильичёвы, Карповы, Климины (Климовы), Кораблёвы, Косьмины, Кропашёвы, Кряжевые, Малевы, Мальчиковы (Мальчишковы), Маринины, Мартяшины, Матросовы, Мироновы, Мориновы, Никулины, Оброскины, Онишины, Павлиновы, Панфиловы, Серёгины, Софроновы, Спирины, Степановы, Табуретовы, Умровы, Ухватовы, Фокины, Фомичёвы, Шамаевы, Широковы, Щекатуровы, Якимовы, Яшины
Д. Низово Кобонской волости:
Амелинины, Бакановы (или: Баженовы), Бариновы, Быковы, Горюшины, Грибановы, Ильюшины, Климовы, Козловы, Колчины, Корнины, Королёвы, Лёвины, Мартиловы, Мурашёвы, Мухины, Натальцовы, Никитины, Овчинины, Паршины, Перфиловы, Рыжевы, Рябинины, Сатины, Сириновы, Стальные (Стальновы), Тереничевы, Тыркусовы, Фаготовы, Филатовы, Царёвы, Чистоделовы, Шаровы, Широковы, Юрковские
Д. Лаврово Кобонской волости:
Барановы, Бобинины, Ехрышевы, Качулькины, Каюновы, Клепоносовы, Кузины, Лазаревы, Лопарёвы, Митюшины, Мишины, Мокины, Пантелеевы, Рыжевы, Рябинины, Шабанины, Шлепаковы, Шорины, Щипниковы
С. Чёрное Кобонской волости: Дадоновы, Ерохины, Коротковы
Д. Ручьи Кобонской волости: Боровы, Гладины, Орловы, Папановы, Рухновы, Рябинины
Д. Дубки Кобонской волости: Комаровы
Д. Стряковец Кобонской волости: Балясовы
Д. Лава Путиловской волости: Гуглины, Клепоносовы, Михнецовы, Царёвы
С. Гавсарь: Мироновы
Д. Выстав Гавсарской волости: Валышковы (или: Валынсковы), Мосины
Д. Мостовая Гавсарской волости: Шорины
Д. Бор Гавсарской волости: Крюковы
Д. Митола Гавсарской волости: Баткины (или: Башкины), Якубовы
Д. Канавная Шальдиха Путиловской волости: Лапушкины, Сенины
Д. Тортолово Поречской волости: Лагуновы
Д. Чаплино Песоцкой волости: Ерёмины
---
Интересуют любые исторические сведения по деревням Приволховья (Волховский, Киришский, Чудовский, Новгородский р-ны) и некоторых прилегающих территорий (Тихвинский, Любытинский, Маловишерский р-ны)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈