Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
| mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
| Esaul1 | Наверх ##
3 ноября 2013 13:47 Здравствуйте,Ласве! Начнём с того, что моего родного дедушку по отцовой линии звали Максимов Василий Яковлевич -22.02.1921 года рождения рождённого в городе Красногорске Московской области и проживавщем со своими родителями Максимовым Яковом и Максимовой Анисьей в городе Луга Лужского района Ленинградской области.Мой дед Максимов В.Я воевал в ВОВ на Пулковских Высотах.Был комиссован по ранению и служил в НыробЛаге в должности командира ВОХРА НКВД СССР.Больше сведений у меня не имеется. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9706 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24133 | Наверх ##
3 ноября 2013 14:02 Ласве Elena NСветлана, Елена Николаевна, загляните в профиль Esaul1 Там стоит навязшая уже всем в зубах фамилия Косуля и имя Роман. Я очень хочу ошибиться, но по моему это наш форумный тролль перерегистрировался сегодня... --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Esaul1 | Наверх ##
3 ноября 2013 14:07 Не угадали. | | |
| Esaul1 | Наверх ##
3 ноября 2013 14:10 А вот по чужим профилям,KarLa лазить неприлично и негигиенично.Прошу Вас принять это к сведению. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14072 | Наверх ##
3 ноября 2013 18:46 Esaul1Esaul1 написал: [q] А вот по чужим профилям лазить неприлично[/q]
Профиль существует для общей информации о Вас, и Вы редактируете его сами. Пользователь KarLa известен форумчанам давно, и об уважении к нему говорит высокий рейтинг. И если Вы действительно новичок и пришли просить помощи и подсказки, постарайтесь, пожалуйста, быть здесь посдержаннее. Простите. Елена Н. | | |
| Папешина Ольга Сообщений: 628 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 538
| Наверх ##
4 ноября 2013 12:03 4 ноября 2013 12:14 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
| Esaul1 | Наверх ##
4 ноября 2013 12:53 Интересует первое документальное упоминание рода славян Максимовых,начиная с 947 года в городе Луга. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14072 | Наверх ##
4 ноября 2013 17:23 4 ноября 2013 23:06 ЛасвеСветлана, здравствуйте! Позвольте мне ответить на вопрос, заданный Вам и всем сразу. Esaul1Здравствуйте, Роман! Esaul1 написал: [q] Интересует первое документальное упоминание рода славян Максимовых,начиная с 947 года в городе Луга. [/q]
Вы уверены в том, что родители Вашего деда родом из Луги? Ведь он родился в Красногорске? Если из Луги, то можно на сайте Архивы Санкт-Петербурга в ЦГИА СПб фонд 19 опись 125 просмотреть, какие есть метрические книги по г.Луга на момент рождения родителей Вашего деда. http://spbarchives.ru/web/grou..._resources Если родители Вашего деда в Луге прожили до конца жизни, то стоит запросить в архиве отдела ЗАГС г.Луга справки о смерти, форма 34, чтобы работники архива любезно согласились вписать в справку сведения о прописке, возраст/год рождения, место рождения, причину смерти, место работы. В любом случае нужно быть готовым к тому, что фамилию Максимов Ваши прадеды получили только в конце 19-начале 20 века, вероятнее всего по имени одного из предков; например, Максимов Яков может иметь отчество Максимович. Начать можно также с архива ФСБ по военной/послевоенной службе Вашего деда в НКВД. Если Вам удастся раздобыть там сведения, их может оказаться довольно много, но подробнее Вам расскажут об этом в соответствующей ветке форума: https://forum.vgd.ru/447/Если Ваш дед воевал на Пулковских высотах не в НКВД и был офицером, Вам стоит также обратиться в ЦАМО в Подольске. Поскольку Вы прямой потомок, для Вас будет доступно ознакомление с личным делом и с послужным списком деда-офицера. Кстати, это не про Вашего деда? http://www.podvignaroda.ru/?n=23640383И еще, поскольку Ваш дед был комиссован по ранению, целесообразно написать в Архив Военно-Медицинского музея Минобороны России в СПб по адресу: СПб 191180 Лазаретный пер., 2, тел. (812)315-73-28. Наверняка там на него есть документы. Успехов в поиске! | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2553 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1469 | Наверх ##
4 ноября 2013 18:54 30 января 2017 9:54Попытка не пытка Уважаемые форумчане, здравствуйте.
У меня вот такой вопрос.
Мой дед Зотоглов Дмитрий Павлович, 1908 г.р., (со слов его жены - моей бабушки) родился в Петергофе или по-крайней мере его родители некоторое время жили там. Умер дед в 1974 году в Улан-Удэ (существует запись о нём в КП Бурятии). Так вот можно ли найти и где следы его рождения или проживания его родителей. До ВОВ скорее всего, хотя... могут быть родственники. Отцом его был Зотоглов Павел Дмитриевич - 22 Вост.-Сиб. стрелк. полк, штабс-капитан. Погиб 13.07.1916 года в результате киргизского мятежа (рапорт А.Н.Куропаткина на имя Николая Романова). Мать деда Зотоглова Ольга Ивановна урождённая Рогозинской волости Плауктин. Умерла по старости в доме престарелых в Смоленске в 1956 году. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2553 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1469 | Наверх ##
4 ноября 2013 20:14 Elena N написал: [q] В ЦГИА СПб, в фонде 19 опись 127 есть следующие дела - консисторские экземпляры подшитых метрических книг, в т.ч. и Петергофских храмов. http://spbarchives.ru/web/grou...&cur=9 Может быть, это не все.[/q]
С ума сойти от такого количества. Тем не менее Спасибо. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
|