Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
HELENKAbkНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 декабря 2012 17:28 --- ВСЕ ПОМНИТЬ!
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
Rita76 Ярославль, Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 246 | Наверх ##
21 апреля 2013 10:46 Подскажите, пожалуйста, куда в моем случае можно обратиться, чтобы получить информацию о рождении и венчании?
У меня на руках только листочки автобиографии родственницы, заполненной, видимо, при поступлении на работу. По ним я смогла выяснить следующее: Савельева (по мужу) Ульяна Гавриловна, 1888 г. р., Место рождения: д. Мартыново, Петергофский уезд, Санкт-Петербургской губернии Соц. положение: крестьянка Вероисповедание: православное После 1917 г. до 1931 г. работала в крестьянстве. С 1931 по 1936 год - в колхозе «Красный Октябрь», в дальнейшие годы находилась на иждивении сначала сына, потом дочери до пенсии (это уже в Ленинграде).
Савельев Степан Леонтьевич, 1884 г.р., Место рождения: д. Закорново, Петергофский уезд, Санкт-Петербургской губернии Соц. положение: крестьянин Вероисповедание: православное С 1917 г. до 1931 г. работал в крестьянстве, далее в колхозе «Красный Октябрь» с 1931 по 1945 год. В 1945 году умер.
Первый ребенок - Савельев Сергей Степанович, 1912 г.р. Место рождения: д. Закорново, Петергофский уезд, Санкт-Петербургской губернии.
Мои соображения по дальнейшему розыску информации:
1. Запросить выписку из метрических записей прихода церкви д. Закорново, Петергофский уезд, Санкт-Петербургской губернии о рождении Савельева Степана Леонтьевича. Сложность в том, что по Спискам населенных мест СПб губернии 1862 г. церковь в этой деревне не значится, числится часовня согласно Карте распространения часовен бывшей СПб губернии. Как определить к приходу какой церкви относилась д. Закорново?
2. Т.к. фамилия Ульяны Гавриловны не известна, можно попытаться установить её по записи о венчании с Савельевым Степаном Леонтьевичем, но место и год венчания также не установлены. Если предположить, что венчание состоялось в 1911 году и происходило это в приходе церкви, к которому относилась д. Закорново, смогут ли по этим данным и по Ф.И.О. жениха, И.О. невесты, их годам рождения найти записи о венчании?
3. Написать по месту работы Степана Леонтьевича и Ульяны Гавриловны. Может, сохранились личные дела работников или похозяйственные книги. В интернете нашла упоминание колхоза «Красный Октябрь» все в той же д. Закорново.
Сложность в том, что д. Закорново уже не существует, была сожжена немцами. Не нашла я и д. Мартыново на современных картах Ленинградской области (это для меня пока загадка). Но документы могли остаться в архивах.
По первым двум пунктам я собираюсь сделать запрос в ЦГИА СПб, а по третьему, наверное, стоит обратиться в ЦГА СПб? Что я могу ещё выяснить до обращения в архивы? Не хочется получить отказ. --- Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва). | | |
givora Харьков Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
29 мая 2013 15:25 Спасибо огромное Ласве за помощь в архиве ЦГИА, теперь я точно знаю, где родился мой дед и как звали его родителей. | | |
Папешина Ольга Сообщений: 633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 534
| Наверх ##
2 июня 2013 11:30 2 июня 2013 11:31 На сайте проекта ПОВОЛХОВЬЕ добавлены новые архивные документы по Новоладожскому уезду Метрическая книга Мотоховской церкви, 1774 Метрическая книга Городищенской церкви, 1744 Метрическая книга Мысловской церкви, 1744 Метрическая книга Солецкой церкви, 1744 (погоста Сольцы Новоладожского уезда) Метрическая книга Глажевской церкви, 1744 Метрическая книга Помяловской церкви, 1744 ссылка для скачивания: http://papeschiny.ucoz.ru/loadС загрузкой были небольшие проблемы, сейчас все отлажено, но на всякий случай - если вдруг что-то не будет работать, сообщите об этом администратору сайта (helga75@yandex.ru) Полное содержание (на данный момент) архивного раздела тут: http://papeschiny.ucoz.ru/index/arkhivnye_materialy/0-24 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13933 | Наверх ##
2 июня 2013 16:25 2 июня 2013 16:31 | | |
Rita76 Ярославль, Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 246 | Наверх ##
2 июня 2013 17:19 2 июня 2013 17:19 Elena N На старых картах есть и Мартыново, и Мартышкино. Мартыново находится южнее Глобиц, Воронино. На одном меридиане с Красной горкой. В карту, составленную Ю. Гашем, эти населенные пункты просто не вошли из-за ограничения территории. --- Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва). | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13933 | Наверх ##
2 июня 2013 17:30 rita76 Слава Богу, Вы все нашли! Вот и здорово! Спасибо за науку. | | |
2 июня 2013 17:39 Elena N Вам спасибо! На современных картах Мартыново так и не нашла. --- Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва). | | |
2 июня 2013 17:43 2 июня 2013 17:49 | | |
givora Харьков Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
3 июня 2013 14:14 Подскажите, пожалуйста, если семья снимала квартиру в Санкт-Петербурге в начале 20 века, могут ли быть сведения о ней в домовых книгах? | | |
|