Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
| mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
| givora Харьков Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17
| Наверх ##
26 ноября 2012 11:22 Получила ответ по ел.почте из Волосовского архива, который подтвердил, что интересующие меня метрические книги действительно хранятся в ЦГИА. Теперь найти бы тех, кто там работает, смогут ли они посмотреть интересующую меня фамилию, если я знаю фонд и известна дата рождения? | | |
vectoraУчастник  Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
2 декабря 2012 19:51 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где найти метрические книги города Ивангород (Гингисеппского р-на) за период с 1890 по 1910 годы? | | |
| pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
3 декабря 2012 7:29 --- найду! | | |
vectoraУчастник  Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
3 декабря 2012 16:26 3 декабря 2012 16:28 pretor Спасибо, конечно, за ссылку. Но хотелось бы понять, где в СААГЕ искать Ивангород? И потом, если я не ошибаюсь, то он всегда был на территории России. | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19240
| Наверх ##
3 декабря 2012 18:21 3 декабря 2012 18:25 | | |
| prog Участник
Estonia, Tallinn Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
3 декабря 2012 21:07 Ивангород находился в Эстонии в период с 1920 по 1940 году. В 1926 году все метрические книги, хранившиеся на тот момент в церквях были переданы в эст. архив. Как минимум Собор Пресвятой Богородицы - для просмотра надо пройти регистрацию. Если эта не та церковь, тогда в ЦГИА. | | |
4 декабря 2012 10:26 Просьба уточнить, где территориально раполагалась "Ивановская сторона" города Нарвы или это и был Ивангород? | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2992 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
4 декабря 2012 15:21 vectora написал: [q] где территориально раполагалась "Ивановская сторона" города Нарвы или это и был Ивангород?[/q] Здесьоб этом написано: "Дело в том, что уже в шведский период никакого Ивангорода, как поселения, не было, точно также его не было и в 1704-м году (при штурме Нарвы). Весь город назывался Нарва, а Ивангородом называлась только крепость. Вообще где-то до 16 - 17-го веков городами назывались только крепости и названия от крепости переходили на место, то есть поселение. То есть, если вначале город - это только крепость, то потом город - это место имеющее крепость или кремль. Местом назывался населённый пункт, где жили ремесленники, торговцы и т.д. На Украине так называют города до сих пор. И так населённый пункт назывался Нарвой, которая располагалась на 2-х сторонах реки Наровы, правобережная часть была больше и называлась Ивановской стороной. На территории Ивановской стороны Нарвы был кремль, который назывался Ивангород." --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
HELENKAbkНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 декабря 2012 17:28 --- ВСЕ ПОМНИТЬ!
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
Rita76 Ярославль, Санкт-Петербург Сообщений: 158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
21 апреля 2013 10:46 Подскажите, пожалуйста, куда в моем случае можно обратиться, чтобы получить информацию о рождении и венчании?
У меня на руках только листочки автобиографии родственницы, заполненной, видимо, при поступлении на работу. По ним я смогла выяснить следующее: Савельева (по мужу) Ульяна Гавриловна, 1888 г. р., Место рождения: д. Мартыново, Петергофский уезд, Санкт-Петербургской губернии Соц. положение: крестьянка Вероисповедание: православное После 1917 г. до 1931 г. работала в крестьянстве. С 1931 по 1936 год - в колхозе «Красный Октябрь», в дальнейшие годы находилась на иждивении сначала сына, потом дочери до пенсии (это уже в Ленинграде).
Савельев Степан Леонтьевич, 1884 г.р., Место рождения: д. Закорново, Петергофский уезд, Санкт-Петербургской губернии Соц. положение: крестьянин Вероисповедание: православное С 1917 г. до 1931 г. работал в крестьянстве, далее в колхозе «Красный Октябрь» с 1931 по 1945 год. В 1945 году умер.
Первый ребенок - Савельев Сергей Степанович, 1912 г.р. Место рождения: д. Закорново, Петергофский уезд, Санкт-Петербургской губернии.
Мои соображения по дальнейшему розыску информации:
1. Запросить выписку из метрических записей прихода церкви д. Закорново, Петергофский уезд, Санкт-Петербургской губернии о рождении Савельева Степана Леонтьевича. Сложность в том, что по Спискам населенных мест СПб губернии 1862 г. церковь в этой деревне не значится, числится часовня согласно Карте распространения часовен бывшей СПб губернии. Как определить к приходу какой церкви относилась д. Закорново?
2. Т.к. фамилия Ульяны Гавриловны не известна, можно попытаться установить её по записи о венчании с Савельевым Степаном Леонтьевичем, но место и год венчания также не установлены. Если предположить, что венчание состоялось в 1911 году и происходило это в приходе церкви, к которому относилась д. Закорново, смогут ли по этим данным и по Ф.И.О. жениха, И.О. невесты, их годам рождения найти записи о венчании?
3. Написать по месту работы Степана Леонтьевича и Ульяны Гавриловны. Может, сохранились личные дела работников или похозяйственные книги. В интернете нашла упоминание колхоза «Красный Октябрь» все в той же д. Закорново.
Сложность в том, что д. Закорново уже не существует, была сожжена немцами. Не нашла я и д. Мартыново на современных картах Ленинградской области (это для меня пока загадка). Но документы могли остаться в архивах.
По первым двум пунктам я собираюсь сделать запрос в ЦГИА СПб, а по третьему, наверное, стоит обратиться в ЦГА СПб? Что я могу ещё выяснить до обращения в архивы? Не хочется получить отказ. --- Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва). | | |
|