Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лужский уезд

Поиск по Лужскому уезду.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2256
Лужский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1777—1927 годах. Уездный город — Луга.
Лужский уезд располагался в южной части губернии и граничил с Гдовским уездом на западе, Ямбургским и Царскосельским уездами на севере, Псковской губернией на юге и Новгородской губернией на востоке.
Большая часть территории уезда в прошлом входила в состав Новгородского уезда в Шелонской пятине (территории на левом берегу реки Луги) и в Водской пятине (территории на правом реки Луги). Пятины упразднены во второй половине 1770-х годов, при проведении областной реформы Екатериной II.
В 1776 году в ходе реформирования Псковской губернии (она была разделена на две новые губернии — Полоцкую и Псковскую) к ней отошли из Новгородской губернии Порховский, Гдовский уезды, а также некоторые погосты Новгородского уезда «кои от вновь проложенной прямой дороги от Гатчинской мызы на Порхов по правую сторону останутся».
Лугский уезд был образован в 1777 году в составе Псковского наместничества, созданного вместо губернии.
Именным указом от 11 (22) декабря 1781 года уезд перешел в состав Санкт-Петербургской губернии (с 1914 года — Петроградской, с 1924 года — Ленинградской).

Лайк (1)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1813

Szpakowskij написал:
[q]
Прошу подскажите пожалуйста к какому церковному приходу относилась деревня Накол (Накло)Красногорской волости Лужского уезда?
В каком архиве хряняться метрики по ней? Конец 19 начало 20 века?
[/q]

Знаменский в селе Красные Горы.
Смотреть тут, тут и тут.
shnp
Новичок

shnp

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Знатоки Лужского уезда,прошу помочь. К какому приходу относится лужский уезд подмошкая волость д. заклинье. Где можно найти метрические книги за 1889 год.
---
Никитин,Чистяков, Онжуль (Онжель),Уткин, Ленков (Линков),
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27022

shnp написал:
[q]
Знатоки Лужского уезда,прошу помочь. К какому приходу относится лужский уезд подмошкая волость д. заклинье. Где можно найти метрические книги за 1889 год.
[/q]

На сайте Архивного комитета СПб есть указатель с информацией, к какому приходу какая деревня относилась. Там же в удалённом платном доступе выложены оцифрованные метрические книги.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1813

shnp написал:
[q]
[/q]

На 100% поручиться не могу, т.к. в Лужском уезде было четыре деревни с названием Заклинье. Предполагаю, что речь идёт о деревне, которая находилась в нынешнем Шимском районе Новгородской области. Скорее всего, это Подмошская церковь. МК за 1877-1919 гг. - в ГАНО (Ф. 751. Оп. 12. Дд. 5-7).
shnp
Новичок

shnp

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Предполагаю, что речь идёт о деревне, которая находилась в нынешнем Шимском районе Новгородской области. Скорее всего, это Подмошская церковь. МК за 1877-1919 гг. - в ГАНО (Ф. 751. Оп. 12. Дд. 5-7).

Спасибо большое.

---
Никитин,Чистяков, Онжуль (Онжель),Уткин, Ленков (Линков),
cokolov-vadim
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Помогите в поиске информации.В городе Луга есть костел святого Николая.В 1937 году многих прихожан ,католиков расстреляли.Где можно найти про этих людей?
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 276

Yuri_77 написал:
[q]
Лужском уезде было четыре деревни с названием Заклинье
[/q]

Здравствуйте. Мои предки отдыхали в Заклинье, а вот в каком не понятно. То что нашел сейчас, рядом с объездной, подходит под сохранившиеся фотографии мало. Где находилась церковь? Сохранилась ли?Есть фото храма рядом с мостом и многочисленные фото деревянного дома с характерными резными наличниками.
ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 278
Среди интересующихся Лужским районом кто-либо работает по Толмачево? Если да, напишите пожалуйста в личку. Я ищу потомков Ивана и Федора Петровичей Морозовых.
---
ожево любитово гдовский уезд
Paula76
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Добрый день!
Знатоки, помогите пожалуйста с поиском информации о Лужском детском доме в предвоенные годы. Сколько их было и сохранились ли архивные данные о детях? В какой архив обратиться?
Ищу Стригунова Дмитрия Фёдоровича (г.р. неизвестен) и родную сестру Ольгу Людвиговну (в детдоме дали отчество) по отцу Фёдоровну (1926г.р.).
---
Ищу Адамчевских (Франц Войцехович 1876г.р., дети: Магдалена Францевна 1906г.р., Иван Францевич 1917г.р., Антонина Францевна). Последнее известное мне место жительства Минусинск.
irikapitonova
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
Алена, а какая церковь у вас? И какая деревня?
С 1891 ф.19. О. 127. дела смотрите примерно с 20
.с 1917 года ф.2313.О.1.Д 2 или рядом, в зависимости от деревни.

В ЦГА ф. Р-6143.О.1. посмотрите. У меня дальше Перечицкая волость. Д.3078, 3079,3100-3104.
В ЦГИА дел много. Напишите, что интересует.
Я ушла сейчас в 1710 года, но могу поднять записи. Интересные дела по межеванию, судебные есть.... Есть карты. Я сама там часто бываю, у меня там дом. И предки раскиданы были по соседним деревням. Помогу сориентироваться.
Что касается газеты. Вероятно я писала про Лужский листок.
Задайте вопрос по конкретнее, что хотелось бы узнать? Эта газете не отсканирована, она в РНБ в газетном фонде. Ещё в Лужской библиотеке есть газеты за какие то годы. Любезно, предложили прислать сканы, но мне видимо тогда года не подошли. На сайте РНБ есть отсканированные газеты за разный период. Можно посмотреть онлайн.
После революционный период есть в Областном архиве в г. Выборг. Есть по совхозам и колхозам, есть списки угнанных. Опросные листы мирных жителей после возвращения из Алена.
Ещё есть Оредежский музей, в ВК есть группа, там кое что есть по краеведению.
---
Ищу Шпаковых д Верба Дрибинский рн, Могилевская область.
Ленинградская область, Лужский район, д. Поддубье (Оредежской), д. Заполье(Толмачевской), Яковлевы, Волковы. а также потомков Путиловых- Ильинско Тиготский погост, Бутковский погост, Вдицкий погост)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈