Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу

Фамилии и населенные места по поиску

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Setare
Новичок

Setare

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Огромное спасибо всем о отликнувшимся на мой пост!!!!

Есть еще вопросы:

- м.б. кто-нибудь знает, а как распределялись комнаты выпускникам ДД? В том же районе, что и сам ДД?
Если так, то это значительно сузит круг моего поиска.

- в процессе поиска обнаружила реквизиты ее паспортов (до ВОВ они же менялись часто), самый ранний указан 1930 г. По паспортным реквизитам что-то можно узнать тоже? Где находится такой архив?

Заранее благодарю еще раз всех, кто поможет!
---
ищу сведения о польских беженцах из Вильно в Петроград
chernyshechka
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16

Мой ник здесь CHERNYSHECHKA
Живу в Зеленогорске (Красноярский край)
Ищу в этом регионе: Янтарёв Иван Андреевич (жена - Янтарёва Эмалия (Амалия) Ивановна), родившегося в г. Петрограде в 1876 г., принадлежащего ныне Санкт-Петербургу Ленинградской области
известно только то, что Янтерёв Иван Андреевич в 1912 году работал на Русско-Балтийском судостроительном акционерном обществе г.Ревель(Vene-Balti Laevaehituse ja Mehaanika Aktsiaseltsi) слесарем, по какой причине и когда он поехал в Ревель неизвестно, про его близких и о нём тоже ничего неизвестно. в 1916 году убит на фронте. его жена - Янтарёва Эмалия (Амалия) Ивановна переезжает в Петроград.
Прошу помочь хотя бы советом, я зашла в тупик. Спасибо за понимание.
---
Соколовы, Кожемякины, Федосенко, Глушнёвы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10193
В Адресных книгах СПб на 1892;1901;1907;1917; 1935гг Янтарёвых нет.
В Книге Памяти блокады-нет
http://visz.nlr.ru/blockade
В списках эвакуации-нет
http://evacuation.spbarchives....anization=
В поисковике архивов-нет
https://spbarchives.ru/web/gro...ckbox=true

М.б.сделать запрос в архив горЗАГС-Фурштатская,52 о дате её смерти ?
Например: 1930-1935,не найдут-следующий запрос 1935-1940 и т.д.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 230
Здравствуйте! А скажите пожалуйста,разве на Фурштадтскую обращаются не только после того,как во всех загсах был отрицательный ответ или не было сведений о искомом человеке?И с какого года начиная там можно запрашивать?Я как -то звонила давно туда,мне сказали - ищите в загсе по району где жил человек.Откровенно перенаправили.((У меня просто тоже актуальная проблема - в Петербурге жили родственники ,которых нет во всех перечисленных вами списках,но они жили там!Хочу запросить тоже свидетельство о смерти родственницы (но не знаю даты смерти и район проживания).Могут мне помочь с поисками в архиве на Фурштатской?
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Карина Комолова написал:
[q]
[/q]

В райзагсах города единая компьютерная база данных,так что,в принципе,зайдя в один из них(при хорошем настроении сотрудников),можно найти в каком из районов находятся нужные Вам актовые книги,и уже там получить бумажный документ (так я через свой райЗАГС)нашёл около 20 нужных документов.
На Фурштатской-архив горЗАГСа с малым количеством сотрудников .но на мой письменный запрос ответили-в запросе писал вилку возможных дат.

По поводу района,где жил человек : пару раз я находил записи о смерти совсем в другом районе....
---
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4156
Добрый день.

Мой ник здесь ЯТБ
Живу в Мурманске.
Ищу в этом регионе: Яковлевых из населенных пунктов Дружная Горка; Вырица и Ивановых из Куровиц
chernyshechka
Начинающий

На сайте с 2012 г.
спасибо большое
---
chernyshechka
Начинающий

На сайте с 2012 г.
А вы не подскажите мне проводилась ли перепись населения в СПб в период с 1870 по 1918 гг.?
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

chernyshechka написал:
[q]
перепись населения в СПб в период с 1870 по 1918 гг.?
[/q]

http://panevin.ru/calendar/tags/perepisi_naseleniya/
В 1869; 1881; 1890 ; 1897; 1900 ; 1910 гг
---
Lucka1968
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Доброй день. Подскажите пожалуйста где искать, есть информация, что мой предел обучался в Николоевском инженерном училище,что находилось в Михайловском замке.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈