Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу

Фамилии и населенные места по поиску

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 230
По Петербургу вам возможно помогут так же вот здесь http://www.mirpeterburga.ru/faq/ Напишите им,это Центр Петербурговедения
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Sascha45
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Юрий, здравствуйте.
Спасибо за информацию и советы.
Буду продолжать поиски.
С уважением Саша.
---
Ищу сведения о Челноковых, Андреевых, Мигло, Мигла
Setare
Новичок

Setare

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
прошу помощи в поисках - ищу корни своей бабушки, Орловой Анны Николаевны, 1908 г.р.
она в 6 лет была привезена из г. Вильно в Петроград (возможно, как польская беженка 1МВ) и воспитывалась в детском доме в период с 1914 по 1925 (26) г.г.
Где можно увидеть перечень ДД тех времен и найти там списки воспитанников?
возможно, по районам?
---
ищу сведения о польских беженцах из Вильно в Петроград
Setare
Новичок

Setare

На сайте с 2016 г.
ygv, огромнейшее Вам спасибо!
к сожалению, сегодня звонила в архив Комитета по образованию и мне сказали, что у них такого старья нет...
посоветовали обратиться в ЦГИА на Псковской ул.

По ссылке смотрю, что там персоналии взрослые, сестры милосердия мед.общины, а у меня девочка 6-летняя
но хоть какая-то зацепка!!! завтра же поеду в архив
---
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19280

Setare написал:
[q]
воспитывалась в детском доме в период с 1914 по 1925 (26) г.г.
[/q]

Послереволюционные фонды по детским домам хранятся в ЦГА СПб. Описи фондов доступны на сайте Архивного комитета https://spbarchives.ru/
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27333

Setare написал:
[q]
завтра же поеду в архив
[/q]

Приемные дни (в определенные часы) для записи в ЦГИА - понедельник и четверг. Часы приема указаны на сайте архива.

В ЦГА СПб приемные дни - понедельник, среда и четверг.
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 230
Добрый день,в ЦГА (бывший архив на Варфоломеевской) фонд 6143 есть свидетельства о рождении и на детдомовцев,желательно знать район!и хотя бы примерно год рождения.Но если вашей бабушке было уже 6 лет,когда она появилась в Петрограде,то вряд ли вам поможет этот фонд.Насколько знаю,алфавит рождения,смертей,браков,разводов это в том архиве есть у них в компьютере.Попробуйте спросить сотрудников архива,которые работают на компьютерах,чтобы они вам дополнительно подсказали ,как и где еще можно искать.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Setare
Новичок

Setare

На сайте с 2016 г.
Огромное спасибо всем о отликнувшимся на мой пост!!!!

Есть еще вопросы:

- м.б. кто-нибудь знает, а как распределялись комнаты выпускникам ДД? В том же районе, что и сам ДД?
Если так, то это значительно сузит круг моего поиска.

- в процессе поиска обнаружила реквизиты ее паспортов (до ВОВ они же менялись часто), самый ранний указан 1930 г. По паспортным реквизитам что-то можно узнать тоже? Где находится такой архив?

Заранее благодарю еще раз всех, кто поможет!
---
chernyshechka
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16

Мой ник здесь CHERNYSHECHKA
Живу в Зеленогорске (Красноярский край)
Ищу в этом регионе: Янтарёв Иван Андреевич (жена - Янтарёва Эмалия (Амалия) Ивановна), родившегося в г. Петрограде в 1876 г., принадлежащего ныне Санкт-Петербургу Ленинградской области
известно только то, что Янтерёв Иван Андреевич в 1912 году работал на Русско-Балтийском судостроительном акционерном обществе г.Ревель(Vene-Balti Laevaehituse ja Mehaanika Aktsiaseltsi) слесарем, по какой причине и когда он поехал в Ревель неизвестно, про его близких и о нём тоже ничего неизвестно. в 1916 году убит на фронте. его жена - Янтарёва Эмалия (Амалия) Ивановна переезжает в Петроград.
Прошу помочь хотя бы советом, я зашла в тупик. Спасибо за понимание.
---
Соколовы, Кожемякины, Федосенко, Глушнёвы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10183
В Адресных книгах СПб на 1892;1901;1907;1917; 1935гг Янтарёвых нет.
В Книге Памяти блокады-нет
http://visz.nlr.ru/blockade
В списках эвакуации-нет
http://evacuation.spbarchives....anization=
В поисковике архивов-нет
https://spbarchives.ru/web/gro...ckbox=true

М.б.сделать запрос в архив горЗАГС-Фурштатская,52 о дате её смерти ?
Например: 1930-1935,не найдут-следующий запрос 1935-1940 и т.д.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈