Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу
Фамилии и населенные места по поиску
| Карина Камолова Сообщений: 525 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 230
| Наверх ##
20 июня 2016 12:54 Еще - Мигло Александр Карлович 1924 г.р. место рождения: Украинская ССР, Днепропетровская обл., г. Днепропетровск тоже на сайте Подвиг народа - с награждениями. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
| Наверх ##
20 июня 2016 14:16 --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
| Sascha45 Начинающий
20 июня 2016 14:59 Юрий, здравствуйте. Спасибо за информацию и советы. Буду продолжать поиски. С уважением Саша. --- Ищу сведения о Челноковых, Андреевых, Мигло, Мигла | | |
SetareНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 июня 2016 23:38 Здравствуйте! прошу помощи в поисках - ищу корни своей бабушки, Орловой Анны Николаевны, 1908 г.р. она в 6 лет была привезена из г. Вильно в Петроград (возможно, как польская беженка 1МВ) и воспитывалась в детском доме в период с 1914 по 1925 (26) г.г. Где можно увидеть перечень ДД тех времен и найти там списки воспитанников? возможно, по районам? --- ищу сведения о польских беженцах из Вильно в Петроград | | |
21 июня 2016 0:07 21 июня 2016 1:19 ygv, огромнейшее Вам спасибо! к сожалению, сегодня звонила в архив Комитета по образованию и мне сказали, что у них такого старья нет... посоветовали обратиться в ЦГИА на Псковской ул.
По ссылке смотрю, что там персоналии взрослые, сестры милосердия мед.общины, а у меня девочка 6-летняя но хоть какая-то зацепка!!! завтра же поеду в архив --- ищу сведения о польских беженцах из Вильно в Петроград | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19280
| Наверх ##
21 июня 2016 7:20 Setare написал: [q] воспитывалась в детском доме в период с 1914 по 1925 (26) г.г.[/q]
Послереволюционные фонды по детским домам хранятся в ЦГА СПб. Описи фондов доступны на сайте Архивного комитета https://spbarchives.ru/ | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15427 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27333
| Наверх ##
21 июня 2016 8:29 Setare написал: [q] завтра же поеду в архив[/q]
Приемные дни (в определенные часы) для записи в ЦГИА - понедельник и четверг. Часы приема указаны на сайте архива. В ЦГА СПб приемные дни - понедельник, среда и четверг. | | |
| Наверх ##
21 июня 2016 13:11 Добрый день,в ЦГА (бывший архив на Варфоломеевской) фонд 6143 есть свидетельства о рождении и на детдомовцев,желательно знать район!и хотя бы примерно год рождения.Но если вашей бабушке было уже 6 лет,когда она появилась в Петрограде,то вряд ли вам поможет этот фонд.Насколько знаю,алфавит рождения,смертей,браков,разводов это в том архиве есть у них в компьютере.Попробуйте спросить сотрудников архива,которые работают на компьютерах,чтобы они вам дополнительно подсказали ,как и где еще можно искать. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
21 июня 2016 15:42 21 июня 2016 17:08 Огромное спасибо всем о отликнувшимся на мой пост!!!!
Есть еще вопросы:
- м.б. кто-нибудь знает, а как распределялись комнаты выпускникам ДД? В том же районе, что и сам ДД? Если так, то это значительно сузит круг моего поиска.
- в процессе поиска обнаружила реквизиты ее паспортов (до ВОВ они же менялись часто), самый ранний указан 1930 г. По паспортным реквизитам что-то можно узнать тоже? Где находится такой архив?
Заранее благодарю еще раз всех, кто поможет! --- ищу сведения о польских беженцах из Вильно в Петроград | | |
| chernyshechka Начинающий
18 июля 2016 11:24 Мой ник здесь CHERNYSHECHKA Живу в Зеленогорске (Красноярский край) Ищу в этом регионе: Янтарёв Иван Андреевич (жена - Янтарёва Эмалия (Амалия) Ивановна), родившегося в г. Петрограде в 1876 г., принадлежащего ныне Санкт-Петербургу Ленинградской области известно только то, что Янтерёв Иван Андреевич в 1912 году работал на Русско-Балтийском судостроительном акционерном обществе г.Ревель(Vene-Balti Laevaehituse ja Mehaanika Aktsiaseltsi) слесарем, по какой причине и когда он поехал в Ревель неизвестно, про его близких и о нём тоже ничего неизвестно. в 1916 году убит на фронте. его жена - Янтарёва Эмалия (Амалия) Ивановна переезжает в Петроград. Прошу помочь хотя бы советом, я зашла в тупик. Спасибо за понимание. --- Соколовы, Кожемякины, Федосенко, Глушнёвы | | |
|