Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд

В 1922 году г. Ямбург был переименован в г. Кингисепп по указу ВЦИКа.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1831

YuliyaMal написал:
[q]
Это наверное только через ЗАГС можно попробовать сделать. Или я ошибаюсь?
[/q]

По идее, да, с подтверждением родства. Но в 2026 г. истекает 100-летний срок хранения актовых записей 1926 г. и их должны передать в ЦГА СПб. Не факт, что передадут вот прямо сразу. Если есть проблемы с родством или дело срочное, можно и подождать. В архиве родство подтверждать не надо.
SvetaKingisepp

Кингисепп
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 125
>> Ответ на сообщение пользователя YuliyaMal от 15 февраля 2026 22:29

"...что Ева её ненастоящее имя. Но зачем русской девушке менять имя на Ева".

В районе станции Лигово была немецкая колония. Может быть Ева из неё. Но по каким-то причинам были изменены имя, местро рождения, национальность.

Если четко известны данные по деду-стоматологу, то можно получить запись о браке.
Документы за 1926 год, скорее всего всё ещё в ЗАГСе.
Если потребуют подтвердить родство, то думаю, что у Вашей мамы есть Свидетельство о рождении.
Galina Vesnina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 217

YuliyaMal написал:
[q]
Я ведь не смогу найти записи о заключении брака, который был заключён в 1926 году
[/q]

Добрый день! Как раз-таки у Вас есть все шансы ее найти. Сейчас можно в любом ЗАГСе запросить справки по актовым записям (рождение, брак, смерть), если они были совершены начиная с 1926 года. (в статьях в интернете пишут, что можно и в МФЦ, но, как я поняла, это только для Москвы, в регионах только ЗАГС или Госуслуги). Условия: 1) человек о котором, вы запрашиваете информацию умер, 2) доказательство родства. Это можно сделать поискав документы у старших родственников, а все чего не хватает, последовательно запрашивать в виде тех же справок. Обратите внимание, что заказывать нужно именно справки, а не свидетельства, так как справка содержит больше информации, да и стоит дешевле. И еще, справку обязательно заказывать с иными сведениями. Вот хорошая статья, где все подробно написано, как это делается. Ссылка https://dzen.ru/a/YiBVOqiXcyWvcJml

Удачного Вам поиска!
YuliyaMal
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Galina Vesnina от 18 февраля 2026 13:54

Здравствуйте! Спасибо большое! Придётся дожидаться отпуска и ехать в ЗАГС. Документов о родстве никаких нет, кроме свидетельства о смерти матери, и возможно о расторжении её брака. Придётся доказывать родство. Мать меняла фамилию, её мать дважды меняла фамилию. То есть мне нужно получить кучу свидетельств, чтобы получить справку о рождении и иных сведений прабабушки. Верно я понимаю? Или всё-таки заказывать справки о заключениях браков, разводов, рождениях?
YuliyaMal
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4

SvetaKingisepp написал:
[q]

"...что Ева её ненастоящее имя. Но зачем русской девушке менять имя на Ева".

В районе станции Лигово была немецкая колония. Может быть Ева из неё. Но по каким-то причинам были изменены имя, местро рождения, национальность.

Если четко известны данные по деду-стоматологу, то можно получить запись о браке.
Документы за 1926 год, скорее всего всё ещё в ЗАГСе.
Если потребуют подтвердить родство, то думаю, что у Вашей мамы есть Свидетельство о рождении.
[/q]

Я тоже думаю что в ЗАГСе. Ведь 100 лет ещё не прошло. 100-й год только начался. Свидетельств о рождении ни мамы ни бабушки нет.
scorpius1967
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Извините если что-то не правильно делаю, еще не разобралась с форумом. Подскажите пожалуйста. По метрическим книгам СП губернии удалось отыскать предков до 1817 г. Православные. Жили все кучно, МК достаточно читаемы, иду дальше. Но с одной веткой загвоздка. У разыскиваемого мною лица 1859 г.р. несколько записей в метрических книгах.: при венчании в 1879,(Преображенский Собор с. Копорье) Санк - Петербургский мещанин Василий Павлов (21 год). Поручители при венчании крестьянин деревни Кумолово и Санк-Петербургского Воспитательного дома питомиц Ераст Ерастов 1860г.р. № 1959. При рождении детей: Ямбургский мещанин, Ямбургской местной инвалидной команды рядовой, Лужского эскадронного батальона,4 й роты рядовой, и отставной рядовой 8 резервного батальона 6 роты. Есть данные о нем в справках о судимости за 1903г (25601) у.154 и 169М. Есть предположения, что он питомец Воспитательного дома. Не могу понять где и что еще посмотреть. Что я могу найти по этим данным? Может быть кто то подскажет ?
SvetaKingisepp

Кингисепп
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя scorpius1967 от 19 февраля 2026 0:43

Да, Василий Павлов из Питомцев воспитательного дома.
Если брак был в 1879 году, а ему 21 год, то он 1858 года приноса.
Если один из поручитетель из д. Кумолово, то, видимо и сам Василий Павлов из этой или ближайшей деревни. Это территория Корорского округа Воспитательного дома (ранее он был Воронинским).

koporskii_okrug_k_1877_godu.jpeg

Просмотрите внимательно метрические записи за 1876 – 1879 год. Питомец Василий Павлов мог быть поручителем или восприемником. Там могут быть указаны год и номер. Запишите у кого он поручитель или восприемник. Это может быть семья которая его воспитывала.

Здесь на форуме есть тема о Воспитательном доме: https://forum.vgd.ru/1471/63699/.

В ЦГИА СПб имеется Фонд 8 – там документы Воспитательного дома.
По вашему Василий Павлову я напишу вам позднее.

Лайк (2)
Galina Vesnina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 217

YuliyaMal написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Galina Vesnina от 18 февраля 2026 13:54

То есть мне нужно получить кучу свидетельств, чтобы получить справку о рождении и иных сведений прабабушки. Верно я понимаю? Или всё-таки заказывать справки о заключениях браков, разводов, рождениях?
[/q]

В этом случае для подтверждения родства достаточно справок, причём заказать их можно все одновременно. Про заполнение графы про иные сведения, лучше заранее изучить, как правильно сделать, чтобы получить максимум результата.

SvetaKingisepp

Кингисепп
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя YuliyaMal от 19 февраля 2026 0:00

Если очень сложно получать справки, то может быть подождать один год и ничего доказывать не нужно будет.

Если люди жили всегда в одном месте и всё оформляли в одном ЗАГСе, то спавок получать не нужно - ЗАГС сам может всё выяснить. НО... Им же нужно заработать, могут заставить получать справки. Можно просить Справки, а не Копии - это немного дешевле. Нужно просить чтобы в Справку внесли все-все сведения из записи. А лучше - ксерокопию. Но это - врядли дадут.
Лайк (1)
scorpius1967
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя SvetaKingisepp от 19 февраля 2026 9:07

Спасибо большое. Буду штудировать МК дальше. Можно тогда еще вопрос или рассуждение? Иногда вынос вопроса на обсуждение очень помогает или советом, или родившейся мыслью. Все дети Василия Павлова крещены в Преображенском соборе Копорья. Первые внуки искомого Василия Павлова и его жены из Головкино, крещены в Удосоло. (Мария и Лидия умерли во младенчестве),Николай(1908г.р). Может ли это быть как то связано с Непповской бумажной фабрикой? Кроме того Николай(1908гр), Мария, вторая (1911г.р), крещена в Преображенском соборе Копорье и Степан(1914г.) имеют фамилию не Павловы, а Каменевы. Бабушка рассказывала моей маме, но никто порядком не помнит, что Николая при поступлении в школу записали по фамилии родственника, а остальных уже автоматически по Николаю. Я нашла только одного Каменева. Иустин Афанасьевич Каменев с 1904 г. служил дьяконом Успенской церкви с. Копорье.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈