Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд

В 1922 году г. Ямбург был переименован в г. Кингисепп по указу ВЦИКа.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635

Nikitaromanov написал:
[q]
был ямбургским мещанином
[/q]

Nikitaromanov написал:
[q]
В метрических книгах за этот год не нашел ничего
[/q]

Был ямбургским мещанином - еще не означает что там же и родился. Да и год рождения всегда проверяется+-3

Nikitaromanov написал:
[q]
Подскажите где можно найти информацию?
[/q]

Прежде чем задавать вопросы, Вы вот с этим уже ознакомились: https://vgd.ru/generes.htm ???
Nikitaromanov
Новичок

Nikitaromanov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

Прежде чем задавать вопросы, Вы вот с этим уже ознакомились: https://vgd.ru/generes.htm ???
[/q]

Прежде чем задавать вопросы я ознакомился с этим!!!

Я в курсе что это не означает что он там родился. Но в электронном виде есть только метрические книги.... Остальные источники информации я проверю когда подойдет моя очередь в читальный зал.

И да я курсе что год рождения всегда проверяют +-3.

andrejfilippov
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Буквально вчера в ЦГА узнал о своем прадеде, что он был из ямбургских мещан.
К сожалению, метрики о рождении найти не удалось пока.
Васильев Николай Васильевич, 19.10.1885, Санкт-Петербург.
До революции, да и после, работал на Финляндской железной дороге. В Спасо-Бочаринской церкви нашел его брак в 1914 году.
Буду рад узнать хоть что-нибудь еще.

Прикрепленный файл: photo_2021-04-23_23-00-18.jpgphoto_2021-04-23_23-01-03.jpg, 122525 байт
svet11
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53

andrejfilippov написал:
[q]
Добрый день!
Буквально вчера в ЦГА узнал о своем прадеде, что он был из ямбургских мещан.
К сожалению, метрики о рождении найти не удалось пока.
Буду рад узнать хоть что-нибудь еще.
[/q]

Я сначала тоже узнала, что мой прадед-ямбургский мещанин. Он тоже рожден в Санкт-Петербурге, об этом узнала позже. Оказалось, что он - воспитанник Воспитательного дома СПб. Детей в раннем возрасте из ВД отправляли в губернию на воспитание в крестьянские семьи. Мой попал в Ямбургский уезд, потом их приписывали в мещанство, когда выпускали из ВД.
Если у Вас нет никаких зацепок, и Вы ничего не знаете о его родителях, попробуйте поискать в фонде 8 ЦГИА. Там и метрика о его рождении может быть, если был крещен до приноса в ВД, либо могли крестить в церкви ВД. Ориентиром для поиска может служить дата рождения, имя, отчество у незаконнорожденных детей чаще всего появлялось по имени восприемника.
Подробно о работе с фондом 8 описано в теме "СПб Императорский Воспитательный дом".

А что о Вашем прадеде написано в записи о его браке?
---
Ищу сведения о Резуненко (Харьковская губ.), Пуховых (Смоленская губ., СПб), Стрелковых (г.Санкт-Петербург), Скворцовых (Ярославская губ., СПб), Ларионовых (г.Санкт-Петербург), Гельцер (г.Санкт-Петербург)
2060614
Участник
Фрося

2060614

Кингисепп
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Добрый вечер. Розыскиваю информацию о родственниках, на протяжении продолжительного времени я в тупике.
Дело обстоит так.
Прадед: Дмитриев Василий, захоронен в д.Ильеши - больше информации никакой. Даты рождения/ смерти, отчество и откуда родом не известны.
Был женат жена Дмитриева Анастасия Николаевна 1895 г.р., были общие дети - про них информации не много, но есть.
Далее.

Андреев Николай. Всё, никакой информации. - это второй супруг моей пробабушки.
в их браке тоже родился сын Андреев Виктор Николаевич 1936 г.р., похоронен в д. Ильеши, знаю что был в браке и возможно был ребёнок.

Про пробабушку тоже ищу информацию. Андреева ( Дмитриева) Анастасия Николаевна 1895 - 1953 гг., жила в Тухово, похоронена так же в д. Ильеши. Было 7 детей.
Мне известно, что она была приёмным ребёнком в семье, и вроде бы её привезли из Каноховиц или Коноховиц. Соответственно ничего более не знаю.

Ещё интересует д. Курск, Волосовского района, ЛО. А именно семья под фамилией Гельм. Мой прадед урожениц данной дерени Гельм Иван Александрович 1915 г.р., в военные годы сменил фамилию на Хельм. Работал учителем в начальных классах. Призывался Волосовским РВК. Хотелось бы узнать о его отце, матери, и сёстрах.
В метрических книгах ничего не нашла, может быть не рассмотрела.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1739

2060614 написал:
[q]
Гельм Иван Александрович 1915 г.р.
[/q]

Прикрепленный файл: Гельм1914.jpgГельм1915.jpg, 184191 байт
Лайк (1)
tom-83
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 40
Хельм и Кийк очень похоже, что волосовские эстонцы поселенцы конца 19 - начала 20го века.
---
Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды
2060614
Участник
Фрося

2060614

Кингисепп
На сайте с 2019 г.

tom-83 написал:
[q]
Хельм и Кийк очень похоже, что волосовские эстонцы поселенцы конца 19 - начала 20го века.
[/q]

Кийк это фамилия? На фото чуть выше не очень понятно о чём речь
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1739

2060614 написал:
[q]
Кийк это фамилия?
[/q]

Девичья фамилия матери Ивана Александровича.
2060614
Участник
Фрося

2060614

Кингисепп
На сайте с 2019 г.

Yuri_77 написал:
[q]

2060614 написал:
[q]

Кийк это фамилия?
[/q]

Девичья фамилия матери Ивана Александровича.
[/q]

ААА, спасибо за разъяснение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈