г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд
В 1922 году г. Ямбург был переименован в г. Кингисепп по указу ВЦИКа.
Товарищ Саахов Сообщений: 5016 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3635 | Наверх ##
15 марта 2021 9:21 Nikitaromanov написал: [q] был ямбургским мещанином[/q]
Nikitaromanov написал: [q] В метрических книгах за этот год не нашел ничего[/q]
Был ямбургским мещанином - еще не означает что там же и родился. Да и год рождения всегда проверяется+-3 Nikitaromanov написал: [q] Подскажите где можно найти информацию?[/q]
Прежде чем задавать вопросы, Вы вот с этим уже ознакомились: https://vgd.ru/generes.htm ??? | | |
NikitaromanovНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 марта 2021 8:38 Прежде чем задавать вопросы, Вы вот с этим уже ознакомились: https://vgd.ru/generes.htm ??? [/q] Прежде чем задавать вопросы я ознакомился с этим!!! Я в курсе что это не означает что он там родился. Но в электронном виде есть только метрические книги.... Остальные источники информации я проверю когда подойдет моя очередь в читальный зал. И да я курсе что год рождения всегда проверяют +-3. | | |
andrejfilippov Новичок
23 апреля 2021 23:11 Добрый день! Буквально вчера в ЦГА узнал о своем прадеде, что он был из ямбургских мещан. К сожалению, метрики о рождении найти не удалось пока. Васильев Николай Васильевич, 19.10.1885, Санкт-Петербург. До революции, да и после, работал на Финляндской железной дороге. В Спасо-Бочаринской церкви нашел его брак в 1914 году. Буду рад узнать хоть что-нибудь еще.
  | | |
svet11 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 99 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
17 мая 2021 16:44 17 мая 2021 19:50 andrejfilippov написал: [q] Добрый день! Буквально вчера в ЦГА узнал о своем прадеде, что он был из ямбургских мещан. К сожалению, метрики о рождении найти не удалось пока. Буду рад узнать хоть что-нибудь еще.[/q]
Я сначала тоже узнала, что мой прадед-ямбургский мещанин. Он тоже рожден в Санкт-Петербурге, об этом узнала позже. Оказалось, что он - воспитанник Воспитательного дома СПб. Детей в раннем возрасте из ВД отправляли в губернию на воспитание в крестьянские семьи. Мой попал в Ямбургский уезд, потом их приписывали в мещанство, когда выпускали из ВД. Если у Вас нет никаких зацепок, и Вы ничего не знаете о его родителях, попробуйте поискать в фонде 8 ЦГИА. Там и метрика о его рождении может быть, если был крещен до приноса в ВД, либо могли крестить в церкви ВД. Ориентиром для поиска может служить дата рождения, имя, отчество у незаконнорожденных детей чаще всего появлялось по имени восприемника. Подробно о работе с фондом 8 описано в теме "СПб Императорский Воспитательный дом". А что о Вашем прадеде написано в записи о его браке? --- Ищу сведения о Резуненко (Харьковская губ.), Пуховых (Смоленская губ., СПб), Стрелковых (г.Санкт-Петербург), Скворцовых (Ярославская губ., СПб), Ларионовых (г.Санкт-Петербург), Гельцер (г.Санкт-Петербург) | | |
2060614Участник Фрося  Кингисепп Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
29 мая 2021 20:10 Добрый вечер. Розыскиваю информацию о родственниках, на протяжении продолжительного времени я в тупике. Дело обстоит так. Прадед: Дмитриев Василий, захоронен в д.Ильеши - больше информации никакой. Даты рождения/ смерти, отчество и откуда родом не известны. Был женат жена Дмитриева Анастасия Николаевна 1895 г.р., были общие дети - про них информации не много, но есть. Далее.
Андреев Николай. Всё, никакой информации. - это второй супруг моей пробабушки. в их браке тоже родился сын Андреев Виктор Николаевич 1936 г.р., похоронен в д. Ильеши, знаю что был в браке и возможно был ребёнок.
Про пробабушку тоже ищу информацию. Андреева ( Дмитриева) Анастасия Николаевна 1895 - 1953 гг., жила в Тухово, похоронена так же в д. Ильеши. Было 7 детей. Мне известно, что она была приёмным ребёнком в семье, и вроде бы её привезли из Каноховиц или Коноховиц. Соответственно ничего более не знаю.
Ещё интересует д. Курск, Волосовского района, ЛО. А именно семья под фамилией Гельм. Мой прадед урожениц данной дерени Гельм Иван Александрович 1915 г.р., в военные годы сменил фамилию на Хельм. Работал учителем в начальных классах. Призывался Волосовским РВК. Хотелось бы узнать о его отце, матери, и сёстрах. В метрических книгах ничего не нашла, может быть не рассмотрела. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1739
| Наверх ##
29 мая 2021 22:03 29 мая 2021 22:16 2060614 написал: [q] Гельм Иван Александрович 1915 г.р.[/q]
  | | Лайк (1) |
tom-83 Участник
29 мая 2021 23:34 Хельм и Кийк очень похоже, что волосовские эстонцы поселенцы конца 19 - начала 20го века. --- Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды | | |
2060614Участник Фрося  Кингисепп Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
30 мая 2021 19:58 tom-83 написал: [q] Хельм и Кийк очень похоже, что волосовские эстонцы поселенцы конца 19 - начала 20го века.[/q]
Кийк это фамилия? На фото чуть выше не очень понятно о чём речь | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1739
| Наверх ##
30 мая 2021 19:59 2060614 написал: [q] Кийк это фамилия?[/q]
Девичья фамилия матери Ивана Александровича. | | |
30 мая 2021 20:07 Yuri_77 написал: [q] 2060614 написал:
[q] Кийк это фамилия?
[/q]
Девичья фамилия матери Ивана Александровича.[/q]
ААА, спасибо за разъяснение. | | |
|