Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд

В 1922 году г. Ямбург был переименован в г. Кингисепп по указу ВЦИКа.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1738

Igvard написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, сохранились ли исповедные росписи указанных Вами церквей в период 1908-19137
[/q]

По Петербургской губернии ИР после 1864 г. нет. Мне, во всяком случае, не попадалось ни одной.
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 406
Нет ли случайно у кого-нибудь возможности посмотреть МК Екатерининского собора за 1912 год?
---
Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Igvard написал:
[q]
Нет ли случайно у кого-нибудь возможности посмотреть МК Екатерининского собора за 1912 год?
[/q]

Вы тоже можете посмотреть.
Ценник демократический.
А 10 марта и вовсе бесплатно.
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.

Yuri_77 написал:
[q]

Вы тоже можете посмотреть.
Ценник демократический.
А 10 марта и вовсе бесплатно.
[/q]

Благодарю!

---
Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде.
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.
Еще раз спасибо за подсказку! Всё нашел.
---
Alavr
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Всем доброго дня! Вот, изыскания предков привели меня к вам, в Санкт-Петербугскую губернию....
Мой предок, Петр Лаврентьев (Лавретьевич) попал в рекруты и служил артиллеристом в Ревельской крепостной артиллерии. Точная дата рекрутского набора мне не известна.
Откуда он был рекрутирован тоже не понятно
По метрическим книгам Ревеля отследил первую дату , когда упоминается Петр. Это запись, о том что он женился на местной эстонской девушке в октябре 1832 года.
Дальше пошли записи о рождении детей. И вот в одной из записей прочел следующее- в качестве восприемника там прописано " Санкт-Петербургской губернии, Ямбургского уезда, Деревни Выползово, удельного ведомства, умершего крестьянина Лаврентия Николаева, дочь девица Васса Лаврентьева"
Естественноя предполагаю, что "Умерший крестьянин Лаврентий Николаев" это и есть отец Петра. А деревня Выползово - родина моих предков.
В связи с этим вопросы для гуру.
Известно, что деревня относилась к приходу церкви Св. Николая в Ястребине. Подскажите, где можно найти МК этой церкви? И сохранились ли они вообще, может знает кто?
Встречал ли кто списки рекрутских наборов по уезду, может кому попадались?
Буду благодарен за любую информацию! Спасибо!
---
Лаврентьевы-Ревель,Брусенцевы-Орловская обл., Соколовы-Москва
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2057

Alavr написал:
[q]
Известно, что деревня относилась к приходу церкви Св. Николая в Ястребине. Подскажите, где можно найти МК этой церкви? И сохранились ли они вообще, может знает кто?
[/q]

ЦГИА СПб, ф. 19, оп. 124, 125. Можно смотреть удаленно, до 30.04 бесплатно. https://spbarchives.ru/infres/...ages=false
https://spbarchives.ru/infres/...ages=false
В поисковой строке набираете ястреб
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Alavr
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.

Florovsky написал:
[q]

Alavr написал:
[q]

[/q]

ЦГИА СПб, ф. 19, оп. 124, 125. Можно смотреть удаленно, до 30.04 бесплатно. https://spbarchives.ru/infres/...ages=false
https://spbarchives.ru/infres/...ages=false
В поисковой строке набираете ястреб
[/q]

Спасибо Вам огромное! Взял книгу 1799 года и сразу нашел , ну очень похожее на то, что ищу!!!
https://spbarchives.ru/infres?..._navigator
---
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Alavr написал:
[q]
Буду благодарен за любую информацию! Спасибо!
[/q]

Согласно МК Ястребинской церкви, Пётр Лаврентьев родился 7(19) июня 1804 г. (ЦГИА СПб. Ф. 19. Оп. 125. Д. 776. Л. 67об.).
Родители - Лаврентий Николаев и Лукерья Федотова (оба - ок. 1778 г.р.).
Братья Петра - Михаил (1806) и Иван (1808), сестра Васса - примерно 1819 г.р.
По ИР 1833 г. Лаврентий жив и здоров, как и его супруга.
9(21) февраля 1821 г. Пётр обвенчался с Аграфеной (Агриппиной) Филипповой (ок. 1798 г.р.), родом из деревни Александровка (ЦГИА СПб. Ф. 19. Оп. 125. Д. 787. Л. 207об.).
В той же ИР 1833 г. Петра нет, но зато упомянут Павел Лаврентьев, 34 лет, супруга его... - Аграфена Филиппова.
В ИР 1821 г. никакого Павла не наблюдается, но в росписи 1829 г. он есть, как и Пётр, причём жена Петра именуется уже Аграфеной Павловой (у Павла - Филипповна). Загадочное семейство, в общем...
Получается, Пётр был взят в рекруты где-то между 1830 и 1832 г.

Для информации, рекрутские наборы в этот период были:
1829 г., 10(22) августа - по 3 рекрута с 500 душ (позже норма снижена до 2);
1830 г., 30 июля (11 августа) - по 2 рекрута с 500 душ (95-й набор);
1831 г., 28 января (9 февраля) - по 3 рекрута с 500 душ (96-й набор);
1831 г., 1(13) августа - 4 рекрута с 500 душ (97-й набор).
Alavr
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 22 апреля 2020 14:47

Ничего себе сколько информации! Спасибо большое!
Надо все проверять. Я начал с 1799г.
Пока нашел, что Лаврентий Никонович из деревни Выползово обвенчался с Гликерией. Значит это не тот Лаврентий?
Что-то многовато Лаврентиев для одной деревни)))))
Ну и видимо ошибка в записи Петр/Павел.
Мой Петр обвенчался в Ревеле в 1832 году, А вплоть до 1841 года есть записи, что у них рождались дети в Ревеле.
Вообщем запутано все, надо распутывать))))))
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈