| Alavr Начинающий
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 апреля 2020 11:00 22 апреля 2020 11:05 Всем доброго дня! Вот, изыскания предков привели меня к вам, в Санкт-Петербугскую губернию.... Мой предок, Петр Лаврентьев (Лавретьевич) попал в рекруты и служил артиллеристом в Ревельской крепостной артиллерии. Точная дата рекрутского набора мне не известна. Откуда он был рекрутирован тоже не понятно По метрическим книгам Ревеля отследил первую дату , когда упоминается Петр. Это запись, о том что он женился на местной эстонской девушке в октябре 1832 года. Дальше пошли записи о рождении детей. И вот в одной из записей прочел следующее- в качестве восприемника там прописано " Санкт-Петербургской губернии, Ямбургского уезда, Деревни Выползово, удельного ведомства, умершего крестьянина Лаврентия Николаева, дочь девица Васса Лаврентьева" Естественноя предполагаю, что "Умерший крестьянин Лаврентий Николаев" это и есть отец Петра. А деревня Выползово - родина моих предков. В связи с этим вопросы для гуру. Известно, что деревня относилась к приходу церкви Св. Николая в Ястребине. Подскажите, где можно найти МК этой церкви? И сохранились ли они вообще, может знает кто? Встречал ли кто списки рекрутских наборов по уезду, может кому попадались? Буду благодарен за любую информацию! Спасибо! --- Лаврентьевы-Ревель,Брусенцевы-Орловская обл., Соколовы-Москва |