г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд
В 1922 году г. Ямбург был переименован в г. Кингисепп по указу ВЦИКа.
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19154
| Наверх ##
16 июня 2015 8:48 Ingermanlandka написал: [q] Была ли там церковь и сохранились ли церковные записи... пусть не в церкви, в архиве... [/q]
Сырковицы входили в приход Яблоницкой церкви Воскресения словущего http://www.petergen.com/bovkalo/kl/spbyayablon.html«Церковные записи»- метрические книги и исповедные росписи хранятся в ЦГИА СПб. Метрические книги сейчас доступны для просмотра в интернете (платно). Почитайте тему форума https://forum.vgd.ru/464/61792/Для того, что бы понять что и где искать существует очень полезная тема Советы начинающим https://vgd.ru/generes.htm | | |
| К данной теме присоединена тема "Яблоницкая волость 1-го стана Ямбургского уезда Санкт-Петерб" (16 июня 2015 11:37)
|
Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Наверх ##
27 июня 2015 18:05 27 июня 2015 21:27 Здравствуйте! Моя прабабушка Вера Павловна Градова, 1872 года рождения, была питомицей СПб Воспитательного дома. До 15-летнего возраста прабабушка воспитывалась в деревне Сирковицы (Сырковицы) Ямбургского уезда, предположительно у крестьянки Натальи Кузьминой. В эту же деревню ее отправляли из Воспитательного дома "для поправки здоровья" в более поздние годы.
В ЦГИА (ф. 8) находила, что очень многие крестьяне из этих мест брали детей из Воспит. дома. Вроде бы, существовал и Сирковицкий приют. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Белобород Сообщений: 225 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
22 июля 2015 12:41 Ищу потомков коренных жителей с. Новопятницкого Ямбургского уезда (Калматка, Сола, Падого Александровская горка, Пулково, Верино - деревни в приходе Михайловской новопятницкой церкви). Очень интересно познакомиться с потомками священников этого храма. Готовлю к изданию книгу об этих местах. Буду рад, если найдутся люди и поделятся информацией из семейных архивов. Пишите, пожалуйста, личным сообщением или мне на электронную почту. --- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область) | | Лайк (1) |
| Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
23 июля 2015 14:21 д. Ухора, Ямбургский уезд. 8.10.1832 в этой деревне родился Адольф Федорович (Адольф Фридрих) Ган, в последствии городской голова Нарвы. Я предполагаю, что его отец был управляющим или арендатором. Как можно узнать его имя? | | |
| ashs Новичок
8 октября 2015 19:50 latimeria написал: [q] [/q]
Уважаемая latimeria, пожалуйста, можно мне эту карту с хорошим разрешением? А то я ее не могу прочесть! Моя прапрабабушка - Зинаида Александровна Свиньина, в девичестве Германова, "по крестному отцу Филипова". Православного вероисповедания. Получается, что ее отец - некто Александр Германов. Нашел сведения, что мать - "Евгения Николаева, ямбургская мещанка". Не знаю, насколько фамилия "Германов" русская, напоминает что-то типа "из германцев". Год рождения Зинаиды Александровны везде указан как 1869, точной даты нигде нет. По Петербургу метрическую запись о рождении пока обнаружить не удалось. Вот думаю, может, она родилась в Ямбурге или Ямбургском уезде? Есть также информация, что ее родственники в дальнейшем проживали в Петрозаводске… У Зинаиды Александровны была сестра Гал(л)ина, в замужестве Карягина, проживала, по всей видимости, в Гатчине, была замужем за запасным прапорщиком лейб-гвардии Кирасирского ее величества полка, расквартированного в Гатчине, потом след ее теряется. Известно, что родители Зинаиды Александровны умерли рано. По одной из версий, она могла быть приемной дочкой. Якобы после смерти родителей ее сестер и братьев могли "раскидать" по людям. Кто что может посоветовать-посмотреть по вопросу рождения Зинаиды Александровны? Заранее спасибо форумчанам! | | |
latimeria Ревель Сообщений: 752 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1974 | Наверх ##
9 октября 2015 10:05 arsenypolukhin написал: [q] можно мне эту карту с хорошим разрешением?[/q]
Боюсь, что от меня нельзя, т.к. стащила её отсюда - http://netsuet.net/hyst.htm - в таком виде, как было предложено. --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Наверх ##
9 октября 2015 10:38 latimeria написал: [q] стащила её отсюда - http://netsuet.net/hyst.htm - в таком виде, как было предложено. [/q]
По этой ссылке качество, все же повыше... Может, они позже разместили карту с другим качеством? Попробовала еще чуть-чуть улучшить.
 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | Лайк (1) |
| ashs Новичок
10 октября 2015 0:17 Спасибо!!! | | |
| Белобород Сообщений: 225 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
23 октября 2015 17:00 2 ноября 2015 20:42 Пажинский Алексей Семенович (1864-1940). Дети: Александр (1889), Анна (1891), Федор (1894), Мария (1897), Лидия (1902). Проживал: Удосолово, Ямбург. Ищу потомков. Пишите мне, пожалуйста, личным сообщением. --- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область) | | |
|