г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд
В 1922 году г. Ямбург был переименован в г. Кингисепп по указу ВЦИКа.
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 904 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
9 апреля 2012 18:23 Белобород
Если встретится фамилия Карпин - будьте добры выписать. Спасибо. --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
| Белобород Сообщений: 225 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
13 апреля 2012 2:32Карпин Inga Ilves, А где может встретиться? Город? Село? Примерное время поиска? --- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область) | | |
13 апреля 2012 19:16 Белобород написал: [q] [/q]
Просто, если фамилия встретится в процессе Вашего поиска. Впросов много https://forum.vgd.ru/82/5955/0.htm ,например: КАРПИНА ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА (12.08.1845 - после 1856) Карпина Любовь Ивановна - сестра Александра Ивановича - третий ребенок в семье Карпиных. Любовь крестили в Ревельском Преображенском соборе 20 августа 1845 года. В сентябре 1847 года, когда Любови было 2 года, семья переехала в село Ополье Ямбургского уезда. В 1856 году в клировой ведомости Опольской Крестовоздвиженской церкви за 1856 год упоминается, что в семье Карпиных имеется дочь Любовь 10-ти лет, но в 1871 году имя Любови Карпиной уже не встречается. Это означает, что она вышла замуж или умерла. Судьба Любови Карпиной после 1856 года неизвестна. ******************************************************************** Источники: 1) Таллинский городской архив. Фонд 1411, опись 2, дело 23. Метрическая книга Преображенского собора г.Ревеля за 1845 год. 2) ЦГИА СПб. Фонд 19, опись 113, дело 1588. Ведомость о состоянии церкви, Ямбургского уезда, село Ополья, ея причта, приходских дворов и в них жителей за 1856 год. 3) ЦГИА СПб. Фонд 19, опись 113, дело 2523. Клировая ведомость по Опольской Крестовоздвиженской церкви, Ямбургского уезда за 1871 год. --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
13 апреля 2012 21:09 А вот еще один Карпин, непонятно. имеет ли он к моим предкам отношение:
Карпин Павел Спиридонович (1895,Кингисеппский р-н, Опольевский с/с, д.Лялицы---1944.09.,под Ленинградом) Волосовский ОГВК красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну рядовой --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
| Наверх ##
14 апреля 2012 22:20 Хорошо, Вас понял. Опольевские метрики я тоже смотрю. --- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область) | | |
| Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 278 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
31 мая 2012 23:50 Интересно. Спасибо. Вопрос: а почему тему поместили в рубрике Эстония? Ямбургский уезд- это же Россия, нынешняя Ленинградская область, он ведь к Эстонии не имеет отношения.. | | |
| Наверх ##
1 июня 2012 0:16 По всей видимости, я что-то напутал в структуре сайта. Хотел поместить в Лен. области. --- Без прошлого нет будущего
| Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 278 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
1 июня 2012 0:25 Значит, надо попросить модераторов и админов, чтобы перенесли эту тему в рубрику к России и Ленинградской области.. А то ведь тема находится не на своем месте.. Непорядок.. | | |
| givora Харьков Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17
| Наверх ##
19 июля 2012 8:57 Здравствуйте, Белобород Вы еще смотрите метрики Ямбургского уезда? К сожалению,поздно увидела эти сообщения, а то бы давно просила вас о помощи. Давно и пока безрезультатно ищу метрики о рождении моего деда Мосберга Вольдемара Юхановича, 1908 г.р. предположительно родившегося в Волосовском р-не. Запросы в ЦГИА посылала, но без ответа. Если вдруг вы еще работаете в архиве, посмотрите... | | |
| Наверх ##
20 июля 2012 10:24 Здравствуйте, ЦГИА до 15 сентября на каникулах. Пришлите мне, пожалуйста, личное сообщение с более подробной информацией о Вашем деде. --- Без прошлого нет будущего
|