Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАРПИН / КАРПИНЫ

Здесь я помещу информацию о тех людях, которые являются близкими родственниками моих предков и чья судьба мне пока неизвестна.

Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Inga Ilves
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
КАРПИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ
(19.07.1840 - после 1896)

Карпин Александр Иванович - старший брат моего прапрапрадеда.

Он родился в Ревеле, в семье Карпина Иоанна Петровича (ок.1812-1878/84), дьякона Ревельского Преображенского собора, и Анны Васильевны (ок.1820-1871/1878).

В сентябре 1847 года, когда Александру было 7 лет, семья Карпиных переехала на новое место службы главы - в село Ополье Ямбургского уезда. Отсюда, когда подошел возраст, Александр уехал в Санкт-Петербург.

Известно, что в 1856 году в возрасте 16 лет Александр учился на отцовском содержании в высшем отделении Александро-Невского духовного училища. После училища, Александр поступил в Санкт-Петербургскую духовную семинарию, которую окончил в 1861 году в возрасте 21 года.
26 июля 1862 года Александр Иванович начал службу псаломщиком во Входоиерусалимской Знаменской церкви.
9 октября 1866 года он был уволен за штат и по определению Епархиального начальства направлен жить в Коневский Рождественский монастырь.

Последние сведения об Александре Ивановиче датированы 1896-м годом, когда он проживал у брата Петра Ивановича, дьячка церкви Живоначальныя Троицы в Шуэзерском погосте Выборгской губернии, Салминского уезда.

По-видимому, Александр Иванович умер в Шуэзерском погосте (ныне - Суоярви), где, возможно, и похоронен.
О семье Александра Ивановича пока ничего неизвестно.

Я ищу его потомков, которые могут проживать в Карелии и Ленинградской области.

Источники:
1) Таллинский городской архив. Метрическая книга Преображенского собора г. Ревеля за 1840 год.
2) Памятная книжка окончивших курс в С.-Петербургской Духовной семинарии с 1811 по 1895 год. Составил Н.А.Скроботов. С.-Петербург.1896 г.
3) Клировая ведомость С.Петербургской Входоиерусалимской Церкви за 1867 год.
4) Ведомость о состоянии церкви, Ямбургского уезда, село Ополья, ея причта, приходских дворов и в них жителей за 1856 год.

Прикрепленный файл: 1840_07_19_Karpin_A_I_metrika.jp
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
КАРПИНА ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА
(12.08.1845 - после 1856)

Карпина Любовь Ивановна - сестра Александра Ивановича - третий ребенок в семье Карпиных.

Любовь крестили в Ревельском Преображенском соборе 20 августа 1845 года. Таинство крещения совершал священник Иоанн Голубов с диаконом Стефаном Рождественским и дьячком Александром Андреевым. Восприемниками, т.е. крестными родителями, были того же собора священник Иоанн Николаев Голубов и того же собора протоиерея Алексия Евфимиева Смирнова жена Анна Стефанова.

В сентябре 1847 года, когда Любови было 2 года, семья переехала в село Ополье Ямбургского уезда.
В 1856 году в клировой ведомости Опольской Крестовоздвиженской церкви за 1856 год упоминается, что в семье Карпиных имеется дочь Любовь 10-ти лет, но в 1871 году имя Любови Карпиной уже не встречается.
Это означает, что она вышла замуж или умерла.

Судьба Любови Карпиной после 1856 года неизвестна.

Источники:
1) Таллинский городской архив. Фонд 1411, опись 2, дело 23. Метрическая книга Преображенского собора г.Ревеля за 1845 год.
2) ЦГИА СПб. Фонд 19, опись 113, дело 1588. Ведомость о состоянии церкви, Ямбургского уезда, село Ополья, ея причта, приходских дворов и в них жителей за 1856 год.
3) ЦГИА СПб. Фонд 19, опись 113, дело 2523. Клировая ведомость по Опольской Крестовоздвиженской церкви, Ямбургского уезда за 1871 год.
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
КАРПИН СИМЕОН ЕГОРОВИЧ
(24.04.1886 - 15.07.1941)

03.01.06
Откликнулись потомки Карпина Симеона Егоровича, дьякона Знаменной церкви города Нарвы.
18.05.06
Найдена запись о рождении Карпина Симеона Егоровича.
Его отец - Егор Мартынов - "крестьянин Тереферского общества деревни Обхони."
(Обхони = Карьямаа)

file.php?fid=6765

Поиски предков и родственников Семена и Мартына Карпиных продолжаются.

Источники:
1) http://kultuur.elu.ee/ke474_kirik.htm (на эст. яз.)
2) http://www.orthodoxa.org/EE/OrthodoxieEE/saints/Issidori.htm (на эст. яз.)
3) ERAF F130 S313, Патриарх Алексий II 1999:430
4) Метрическая книга Олешницкой церкви.

Прикрепленный файл: Karjamaa.jpg
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 948
Inga Ilves, интересно, только непонятно, кем приходится Симеон Егорович вышеназванным Карпиным и Вам?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Trish

Пока только однофамильцем из интересуещего региона.
Симеон Егорович служил дьяконом, а почти все "мои" Карпины имели отношение к церкви.
Я предполагала, что Симеон будет связан с нашей линией через деда, но проверив метрические книги, убедилась, что нет. shok.gif
Но все-таки эта ветвь еще имеет шанс оказаться родственной. 101.gif

Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 948
Inga Ilves, спасибо за разъяснения! 101.gif Теперь понятно a_003.gif
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Petrovich

А Карпиных там нет в списочке?
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Baschmakoff Natalia, Leinonen Marja. Russian life in Finland 1917-1939: A local and oral history. - Helsinki, 2001 (Studia slavica finlandesia XVIII) / Наталья Башмакова, Марья Лейнонен. Русская жизнь в Финляндии 1917-1939: Местная и устная история. - Хельсинки, 2001. Страницы 419-473
Православное кладбище г. Хельсинки:
Пийспа Алексантери (Карпин) Квартал 3 428
1915 Карпина Конкордия - Выпускница Исидоровского епархиального женского училища (Петроград)
Карпин Александр ок. СПб дух. семинарию в 1861, другой Карпин Александр - в 1904, Карпин Владимир в 1917,
1867 Собор Преображения Господня в г. Выборге - Диакон Владимир Иванович Карпин, 24 л., рукоп. 1866 г., из Петербургской епархии
Репрессированы в Карелии:
Карпин Алексей Дмитриевич
Карпин Алексей Ильич
Карпин Алексей Степанович
Карпин Андрей Иванович
Карпин Давид Иосифович
Карпин Макар Федорович
Карпин Михаил Васильевич
Карпин Николай Алексеевич
Карпин Петр Васильевич
в Питере Карпин Иван Павлович.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Petrovich

Спасибо
Книжка такая у меня имеется, Александр Карпин - "мой", следующие двое - тоже.
Остальные пока ничьи.
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 725
Inga Ilves
Инга, добрый вечер!
Хочу напомнить, что Вы "осторожненько" спрашивали меня о Карпиных в моей теме "Энциклопедия Гражданской войны. Белое движение", а я так и не знаю - прочитали Вы мой ответ или нет... 101.gif
С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Inga Ilves
Вверх ⇈