Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гдовский уезд

Поиск по Гдовскому уезду

Эта тема на карте:  Кузнецовы д. Максимова Гора (до 1920)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209
Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов.
Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе.
После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции.
24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии.
В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.

юрий кузьмин
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Владимир Иванов.
Вы правы-я ошибся с высотой. Но я пользуюсь исключительно своей памятью.А Долгое озеро. из которого вытекает Белка-это то, о котором Вы говорите.От Елешно и Федово(которые разделялись ручейком в 1м.) до озера было около 6км.по тропинкам. В 70-е годы на берегу еще стояли остатки партизанских землянок и бани. Потом гору выпилили и следы пропали. На озере хорошо ловились окунь и щука но на дне было много бревен, т.к.до войны на льду был устроен склад бревен зимой,а весной лед не выдержал. Пройти еще 1-2км -было Черное озеро из которого вытекает Черная речка.На его берегу находился до1960г. поселок Гортоп.,еще дальше было Островитое озеро.Дальше от Елешно я не заходил. На восток 1км от Елешно был заросший хутор(вокруг болото), но его названия я не помню. Кажется Пупков Клин,но не Уверен. НО, в той части Елешно что была ближе к Митиной горе и к Курейскому озеру жил тракторист Федоров Николай,рыжий мужчина,в 1980-е годы переехавший со всей семьей в Середку.Так что это скорее всего новое название.Владимир Иванов
юрий кузьмин
Новичок

На сайте с 2010 г.
Курейских 2 озера-малое и большое.между ними 10 минут пешком.Большое в детстве было самым любимым- песчаная купальня. хорошая рыбалка.Но все это кончилось с появлением бобров. С картой и компасом между долгим и курейским озером не больше часа ходьбы.Владимир Иванов
юрий кузьмин
Новичок

На сайте с 2010 г.
Владимир Иванов.
Это то Федово. Просто спутниковая карта не позициирована с-ю з-в,а я до этого момента думал что то что выше на мониторе,то севернее.Буду знать.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1380

Светланка 505 написал:
[q]

Владимир Иванов написал:
[q]
Сам я в 2006 году был на озере Долгом - истоке реки Белки... вполне проходимые и проезжие места для великов.
[/q]
Владимир Вы не путаете озеро Долгое- это около Ямм. Река Желча впадает в оз.Ужинское, а потом переходит в оз.Вилино, Долгое и наконец в Чудское. Просто на эти озера я езжу каждый год.
[/q]

Не, не путаю. Название Долгое - очень часто встречаемое на территории Пск.области и не только.
Если, конечно, верить карте Генштаба 101.gif

Кстати, р. Чёрная тоже вытекает из оз. Долгое (в виде креста) всё по той же карте.
А вот оз.Чёрное - глухое и (в виде 8 на карте), соизмеримо с Долгим.

На более мелких картах возникает разночтение. Чему верить ?

Юрий,. да, Курейских ДВА,
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1380

юрий кузьмин написал:
[q]

Владимир Иванов.Это то Федово. Просто спутниковая карта не позициирована с-ю з-в,а я до этого момента думал что то что выше на мониторе,то севернее.Буду знать.
[/q]

Ну тогда уж, может Вам карту выслать целиком ?
Куда удобнее ? Размер чуть больше 5 мГб.

Кстати, есть фотки с оз.Долгое

ЗЫ Пора завязывать с природой. Не по теме. Мой адрес открыт и на Одноклассниках я тоже есть.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Светланка 505
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8

Владимир Иванов написал:
[q]
Не, не путаю. Название Долгое - очень часто встречаемое на территории Пск.области и не только.
Да я тогда неправа. Я-то решила, что такое название только у озера из-за протяженности. СОРИ!!
---
Ищу Захаровых и Лаврентьевых из Гдовского уезда Пковской области ранее Санкт-Петербургской губернии
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18360
ЦГИА Спб
Есть исповедные росписи Гдовского уезда 1737 - 1864. Ф.19, оп. 112
Светланка 505
Начинающий

На сайте с 2009 г.
ласве
Спасибо за информацию.
В Гдовском архиве сведения только с 1944 года, т.е. там практически ничего нет. А в Псковском архиве ГАПО есть исповед.росписи Гвоздненского погоста только 1774,1780, 1771гг
метрические книги по этому же погосту 1866-1868, 1870-1910гг. Там достаточно удобно смотреть это все на пленке. Если что-то интересует, весной я опять туда поеду, т.к. не все посмотрела, но и то многое удалось найти
---
Ищу Захаровых и Лаврентьевых из Гдовского уезда Пковской области ранее Санкт-Петербургской губернии
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18360
Светланка 505
Метрические книги Космодемьянской церкви Гвоздненского погоста в ЦГИА 1748 - 1862., Ф.19, оп 124 и 111. Правда, отсутствуют 40-е и 50-е гг 19 в. и есть еще некоторые пропуски, но не столь значительные.
Светланка 505
Начинающий

На сайте с 2009 г.
ласве
Спасибо за сообщение.
А Вы случайно не видели там метрические книги по Гвоздненскому погосту ,но церковь Косьмы и Дамиана?
именно по этой церкви меня и интересует пока информация. И еще, если можно, такой вопрос:
Я никогда еще не видела исповедные росписи, и не представляю какие сведения в них можно почерпнуть? Я в ГАПО смотрела только "родившихся". А когда дома уже стала просматривать все свои записи, то поняла,что зря не смотрела и другие разделы. Но это конечно же нехватка времени.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈