Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гдовский уезд

Поиск по Гдовскому уезду

Эта тема на карте:  Кузнецовы д. Максимова Гора (до 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2206
Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов.
Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе.
После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции.
24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии.
В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.

адамчик
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Я ищу информацию о некоем Иване Федоровиче Клюсе (Клюсс, Клюз), жителе города Гдова, который умер около 1851 года. В публикации "Объявления по казенным и судебным делам" за 1851.09.17 пишется, что он был гдовским мещанином, и, кажется, он, вероятно, родился в королевстве Ганновер. Поскольку он родился около 1851 года, я надеюсь найти запись о его захоронении в лютеранской метрической книге. Однако я понимаю, что до 1864 года в Гдове не было лютеранской церкви. Кто-нибудь знает, какие лютеранские церкви мог посещать житель Гдова до 1864 года?

Спасибо.
Maksutova_M
superbia et praeiudicium

Maksutova_M

Санкт Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200

MOM написал:
[q]
Добрый день, уважаемый участники форума!

Просматривая МК Троицкой церкви с. ДОМОЖИРКа
[/q]

Добрый день,

помогите подалуйста советом, где искать МК за 1900-1918 гг по этому приходу? Интересуют Доможирка, Симанково, Веретье (Марковы, Варб)
Лайк (1)
Maksutova_M
superbia et praeiudicium

Maksutova_M

Санкт Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200

адамчик написал:
[q]
Здравствуйте! Я ищу информацию о некоем Иване Федоровиче Клюсе (Клюсс, Клюз), жителе города Гдова, который умер около 1851 года. В публикации "Объявления по казенным и судебным делам" за 1851.09.17 пишется, что он был гдовским мещанином, и, кажется, он, вероятно, родился в королевстве Ганновер. Поскольку он родился около 1851 года, я надеюсь найти запись о его захоронении в лютеранской метрической книге. Однако я понимаю, что до 1864 года в Гдове не было лютеранской церкви. Кто-нибудь знает, какие лютеранские церкви мог посещать житель Гдова до 1864 года?

Спасибо.
[/q]

На сайте архивы петербурга список приходов Лютеранских церквей + книга Лютеранские еркви и приходы Северо-запада изатесльтва Аврора
marinasatsyuk
Новичок

Барнаул
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, существует ли список погостов Гдовского уезда с входящими в них деревнями на 1850 - 1900 гг?
Хочу уточнить к какому погосту относилась деревня Жаворонок. Она встречается в МК Доложского погоста, но почему то крайне мало.
Буду рада любой информации)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

marinasatsyuk написал:
[q]
к какому погосту относилась деревня Жаворонок
[/q]
к Бельскому погосту
https://www.47lib.ru/faq?region=15

Поиск животворящий творит чудеса - по данному вопросу в инете куча информации !
Неужели не пытались найти и почитать ?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18351

Tanusya написал:
[q]
Ягвинской волости
[/q]

Язвинской волости.
Лайк (1)
annakoval

Апатиты
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 419
ГАВО (Вологдский архив) фонд №Р-1712. Оп.2. Д.87.
Книга записей актов гражданского состояния о заключении брака отдела записей при Череповецком уездном исполкоме.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1186412#50

21 декабря 1918
Николай Владимирович Каменский, 28 лет, слесарь из граждан города Мозырь, Минской губернии
Лидия Александровна Степанова, 23 года, домашнее хозяйство, из гражданок Петроградской губернии, Гдовского уезда, Вяжищенской волости, дер. Лядин
Лайк (1)
Got_76
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте форумчане. Хотелось бы узнать про своих родственников и в каком приходе нужно искать информацию. Возможно вы мне подскажете в каком направлении двигаться. Буду Вам очень признательна.

1. Иванов Андрей Михайлович 1901 г.р. Родился в дер. Дедино, Гдовского района, Ленинградской области. Работал на спичечной фабрике "Демьяна Бедного" в Чернёво. У него были два брата, Иван Михайлович 1907 г.р. и Павел Михайлович 1911 г.р. Возможно был ещё брат или сестра.
2. Алексеева (по мужу Иванова) Зинаида Алексеевна - 1903 г.р. Родилась в Дедино, с/с Радосельского Лядского района. Она тоже работала на спичечной фабрике "Сфинкс" (совсем в юном возрасте), потом "Демьяна Бедного". У неё была старшая сестра Мария, которая вышла замуж за Антонова Максима Ермолаевича. Проживали в дер. Горка, Псковской области. У них было как минимум трое детей.
3. Так же фигурировала фамилия Беляевы, они были двоюродными родственниками моей бабушки, но здесь есть только фотографии, имён я не знаю.

Спасибо всем, кто откликнется.
yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 197

Got_76 написал:
[q]
в каком приходе нужно искать информацию
[/q]

Архистратига Михаила Щепецкого погоста. По фабрике "Сфинкс"/"Демьяна Бедного" есть много дел как в ЦГИАСПб, так и в ЦГА СПб, используйте поиск на сайте информационные ресурсы архивов Санкт-Петербурга.
Лайк (2)
Got_76
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

yanyarv написал:
[q]

Got_76 написал:
[q]

в каком приходе нужно искать информацию
[/q]

Архистратига Михаила Щепецкого погоста. По фабрике "Сфинкс"/"Демьяна Бедного" есть много дел как в ЦГИАСПб, так и в ЦГА СПб, используйте поиск на сайте информационные ресурсы архивов Санкт-Петербурга.

Спасибо за ответ. Уже ищу по разным каналам, где только мне доступно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈