Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гдовский уезд

Поиск по Гдовскому уезду

Эта тема на карте:  Кузнецовы д. Максимова Гора (до 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204
Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов.
Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе.
После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции.
24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии.
В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25904

olegus70 написал:
[q]
Можно Ваш источник?
[/q]

Указатель приходов православных церквей

https://spbarchives.ru/infres?...ew=pointer
olegus70
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Терсинец написал:
[q]

olegus70 написал:
[q]

Можно Ваш источник?
[/q]

Указатель приходов православных церквей

https://spbarchives.ru/infres?...ew=pointer
[/q]

Еще раз спасибо!
stremiacova-1982
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер, всех с праздником Победы ! На сайте я новичок.,может кто-нибудь поможет и мне, некоторую информацию о своем роде я узнала от родственников ,из старых фотографий, архивов , но не все можно узнать ,пока туго идет...Мой прапрадед Тараков Лука Семенович из Гдова , они жили зажиточно , дал хорошее образование всем детям.Может кому-то известна фамилия Тараковы , где они жили ? Мой дедушка Стремяков Николай родился в 1914г, погиб в1943, был разведчик, в похоронке написано , что родился д Кузево , Гдовский р-н,Лен.обл. Пересмотрела много материала, но не вижу я такой деревни.Зараннее огромное спасибо.
---
Ищу сведения о Стремяковых ,Тараковых ,Туаевых, Лебедевых .
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18323

stremiacova-1982 написал:
[q]
.Мой прапрадед Тараков Лука Семенович из Гдова
[/q]

В ЦГИА СПб есть личное дело (?) Таракова Владимира Лукича
Фонд 258. Опись 55. Дело 145
Тараков Владимир Лукич, канцелярист Гдовского уездного съезда
Начальная дата: 08.02.1913
Конечная дата: 07.08.1914
И еще Тараковы в ЦГИА
stremiacova-1982
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Ласве написал:
[q]

[q]

[/q]

И еще Тараковы в ЦГИА
[/q]

Спасибо огромное.
---
stremiacova-1982
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Ласве написал:
[q]

[q]

[/q]

И еще Тараковы в ЦГИА
[/q]

Нашла деревню, где жили предки Это не Кузево ,описка видимо ,а сельцо Князево , теперь это окраина Гдова, но радости мало, тк похоже метрических книг нет , сгорели в войну там 3 года были немцы.Ещ раз спасибо , нашла Владимира , но пока образы не посмотреть и не заказать.
---
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18323

[q]
но радости мало, тк похоже метрических книг нет
[/q]

Князево входило в приход Пятницкой церкви г. Гдова. Сохранность мк действительно не очень хорошая, но все же кое -что есть в ГАПО(Псковский архив) и в ЦГИА.
В описях ЦГИА церковь следует искать разными вариантами: как Пятницкая, Св. Мученицы Параскевы (Пятницкая) и т.д.
stremiacova-1982
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Ласве написал:
[q]

[q]

но радости мало, тк похоже метрических книг нет
[/q]

Князево входило в приход Пятницкой церкви г. Гдова. Сохранность мк действительно не очень хорошая, но все же кое -что есть в ГАПО(Псковский архив) и в ЦГИА.
В описях ЦГИА церковь следует искать разными вариантами: как Пятницкая, Св. Мученицы Параскевы (Пятницкая) и т.д.
[/q]

Спасибо.
---
MariPai
Новичок

Finland
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
Меня интересует деревня Малинница. как я правильно поняла , она относилась к Мишиногорскому приходу. Но по церковным документам видно, что здесь сперва была часовня. В марте 1867 года в деревне Мишина Гора начата церковь.Строительство окончено в 1875 году.Антиминс освящен и выдан в 1882 году.
Малинница и Лядинки принадлежали прежде к Рудницкому приходу.
Ещё не понятно к какой волости относилась эта деревня , где-то Полновская , где-то Спицинская.

Я знаю , что мой пра-прадед Кузьмин Иван родился в 1875 году 29 августа. Как я могу узнать про его родителей , а так же про его братьев и сестёр ? И где искать ?
Ещё интересует кому принадлежала эта деревня, знаю что в ней был кирпичный завод.

Finland
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

olgablytova написал:
[q]
Всем дали фамилию Куприяновы,
[/q]

А из какой деревни Ваши Куприяновы ?
Мать моей бабушки в девичестве носила фамилию Куприянова.
Куприянова Агафья, дата рождения 1886 года 2 февраля .
Так же сохранилась фотография родственника , где подписано Куприянов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈