Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кронштадт

Город-крепость на острове Котлин в Финском заливе, сейчас входит в состав Санкт-Петербурга. Основан в 1704 г. (форт Кроншлот). Население и перед революцией, и сейчас - примерно 50 тыс. чел.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2125

Julich76 написал:
[q]
Какие лаборатории могли быть в 1868 году?
[/q]

Видимо, имеется в виду Кронштадтская артиллерийская лаборатория, которая занималась снаряжением снарядов и мин.
Вот, например: https://vk.com/wall-150682911_52421
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (2)
Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 641
ГАСО(Саратов).637.2.754. МК церквей Балашовского у-да за 1890 г.
в т.ч. МК с. Малая Сергиевка
л 441 об-442 12.03.1890 гр Алексей
Родит. Кронштатский мещанин Иван Иванов НАЗАРОВ, София Михайлова.
---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
Лайк (1)
mush7

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте!
Ишу информацию об Орловых, мещанах г. Кронштадта.
В исповедной ведомости Андреевского собора г. Кронштадта за 1861 г. есть запись:
Старший корабельный смотритель колежский секретать Иван Иванов Орлов, 54 г.,
жена его Любовь Фокиева, 37 лет
их дочери
Надежда, 9 л.,
Любовь 8 л.
В ревизской сказке на 1859 г. их нет (мещане).
В исповедной росписи за 1828 г. есть запись
Мещане
Иван Орлов, 43 г., похоже, что это его отец.
В какой ревизии можно найти сведения о корабельных смотрителях?

---
Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
mush7

На сайте с 2011 г.
Я думаю, что корабельный смотритель относился к таможне.
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
mush7

На сайте с 2011 г.
Нашла запись, что это статский таможенный чиновник.
Наверное списки могут быть в общей ревизии по СПб?
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32049
Российский государственный архив древних актов (РГАДА)
Фонд 248. Опись 5. Дела по Сибирскому приказу, Канцелярии конфискации, Башкирской комиссии. Дела следственных комиссий о злоупотреблениях должностных лиц.

РГАДА. Ф. 248. Оп. 5. Д. 231. ЛЛ. 21– 68, 306 об. – 384, 508 – 562.
Дело о назначении вице-адмирала Даниэля Вилстера главным командиром Кронштадтского порта на место адмирала Гордона; о приеме им крепости, гавани и адмиралтейских магазинов; об определении к нему переводчика; о возвращении в Адмиралтейство [какотной] посуды; о выдаче вице-адмиралу Вилстеру денежного жалования за 1729 – 1731 гг.
Крайние даты: 1729 г. – 1732 г.
Количество листов в деле: –
---
Знания - сила
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27111

mush7 написал:
[q]
Я думаю, что корабельный смотритель относился к таможне.
[/q]

Вполне возможно. Но к податному сословию он уже не относился. Поэтому не стоит искать в ревизских сказках сведения о корабельных смотрителях.
mush7

На сайте с 2011 г.
Терсинец,
большое спасибо!
И где же мне его искать?
В какой ревизии, я так понимаю, что по сословию он остался мещанином, т.е. податное сословие, скорее всего освобожден от податей, а по должности служащий таможни.

---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32049
Российский государственный архив древних актов (РГАДА)
Фонд 248. Опись 7. Сенат и его учреждения (объединение фондов), гг. Петербург, Москва. Дела по военной коллегии, Медицинской канцелярии, о московских суконных фабриках, о сенатской типографии.

РГАДА. Ф. 248. Оп. 7. Д. 388. ЛЛ. 736 – 739 об.
Дело по прошению капитана Кронштадтского гарнизона Евсевия Мозовского об определении его в Петербургский гарнизон в чине майора или отставке его от службы.
Крайние даты: 1730 г.

РГАДА. Ф. 248. Оп. 7. Д. 391. ЛЛ. 499 – 504 об.
Дело о назначении Сергея Секиотова киевским обер-комендантом взамен Григория Наумова, назначенного обер-штер-кригс-комиссаром и назначении бригадира Леонтия Соймонова комендантом в г. Кронштадт.
Крайние даты: 1731 г. – 1732 г.

РГАДА. Ф. 248. Оп. 7. Д. 400. ЛЛ. 19 – 25.
Дело о назначении жалования кронштадтскому коменданту бригадиру Леонтию Соймонову и выплате ему недоданного жалования.
Крайние даты: 1734 г. – 1735 г.

РГАДА. Ф. 248. Оп. 7. Д. 402. ЛЛ. 852 – 855.
Дело о замене бригадира и коменданта Кронштадтской крепости Леонтия Соймонова, назначенного членом кригсрехта по делу о драке между морскими и сухопутными "служителями, советником Обер-цалмейстерской конторы Тарасом Шатиловым (в связи с назначение первого вице-губернатором в Астраханскую губерию).
Крайние даты: 1736 г.

РГАДА. Ф. 248. Оп. 7. Д. 402. ЛЛ. 868 – 873 об.
Дело о производстве поручика Кронштадтского гарнизона Ильи Чижова в капитаны и откомандировании его в распоряжение Астраханского вице-губернатора генерал-майора Леонтия Соймонова для ведения калмыцких дел.
Крайние даты: 1736 г.
---
Знания - сила
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27111

mush7 написал:
[q]
В какой ревизии, я так понимаю, что по сословию он остался мещанином, т.е. податное сословие, скорее всего освобожден от податей, а по должности служащий таможни.
[/q]

Он - чиновник, находящийся на государственной службе и имеющий чин коллежского секретаря. Как можно состоять в податном сословии, но при этом быть освобожденным от уплаты подати?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈