Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кронштадт

Город-крепость на острове Котлин в Финском заливе, сейчас входит в состав Санкт-Петербурга. Основан в 1704 г. (форт Кроншлот). Население и перед революцией, и сейчас - примерно 50 тыс. чел.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10156

Julich76 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, добрый вечер. Сейчас изучаю свою ветку, связанную с Кронштадтом. Благодаря чудесным людям, которые общаются в этой теме, помогают и наставляют я освоила метрические книги и адресную книгу. Но вот нуждаюсь снова в помощи: теперь знаю более полную информацию о пра(2)деде отставной штабс-капитан (в 1895 году уже отставной) по адмиралтейству Павлу Федоровичу Вишнякову, жил на Песчаной улице в доме Вишняковой. В какой архив лучше отправить запрос? Раньше запрашивала в архивы, зная только звание имя и фамилию, мне не нашли его в РГВИА и РГИА.
[/q]

РГА ВМФ в Петербурге запрашивали?

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Julich76
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 50
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 8 ноября 2024 7:05

Сегодня пошлю запрос.
И еще вопрос, как понимать такой адрес? Что означает фамилия Галкина?

Прикрепленный файл: IMG_20241107_163554.jpg
---
Ищу сведения о Павловых, Вишняковых, Ульяновых -Кронштадт и Санкт-Петербург, о Книга и Сивуда -Брестская область, , Пискуновы- Волгоградская область, с.Матышево.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27272

Julich76 написал:
[q]
Что означает фамилия Галкина?
[/q]

Галкина улица.
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Julich76 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 8 ноября 2024 7:05
Сегодня пошлю запрос.
И еще вопрос, как понимать такой адрес? Что означает фамилия Галкина?
[/q]

Галкина ул.,до 1910 г, Алексеевская, до 1918 г, потом Пролетарская.
---
Лайк (1)
Julich76
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Прошлым летом были в Кронштадте, я знала, что мои предки оттуда, но с этим форумом была не знакома и и не знала подробностей. А теперь выяснилось , что жили они на Песочной и Галкина, а мы в как раз останавливались в отеле на Пролетарской. Жаль, что Богоявленского храма нет, мои там венчались и крестили всех детей, кроме дедушки (не нашла запись в метрической книге), но посмотрю в соседних храмах. Так что, не зная, пожила на улице предков. Я так поняла, что дома Арсентьевых, Вишняковых не сохранились. Интересно, где они могли приблизительно располагаться, к Храму ближе или с другого конца улиц...пофантазировала бы....
---
Ищу сведения о Павловых, Вишняковых, Ульяновых -Кронштадт и Санкт-Петербург, о Книга и Сивуда -Брестская область, , Пискуновы- Волгоградская область, с.Матышево.
Julich76
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Прошу прощения за большое количество вопросов, но хочется разобраться. Если в адресной книге стоит Павлов Александр Федорович, Кронштадт ,14 флотский экипаж. Нужно понимать, что семья живет в казармах при 14 флотском экипаже? Интернет пишет, что этот экипаж имел казармы в самом Санкт -Петербурге, в здании, где сейчас музей. Но в адреснике стоит "Кронштадт". Я так привязалась к месту жительства, потому что потеряла метрическую запись о рождении своего деда. Венчались, всех своих детей крестили в Морском Богоявленском храме, там же рядом и родители прабабушки (мамы деда) жили и родственники там венчались и только деда нет. Я знаю точную дату рождения. Просмотрела все храмы Кронштадта (даже при тюрьме), записи нет. Я начала думать, может он приемный? Уехать далеко семья не могла, чтобы родить где-то и крестить, т.к. у них в марте 1885 родился ребенок, потом в марте 1886 мой дед, потом в ноябре 1897 первая двойня и через 2 года вторая двойня. И теперь нет мне покоя, прямо таки загадка от предков.
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Julich76 от 12 ноября 2024 12:23
14 флотский экипаж это место службы.
Известно,в каком звании / чине он был ?
Попробуйте запросить РГА ВМФ в СПб о нем.
В адресных книгах «по желанию клиента» могли указывать как подробные данные об адресе и службе,так и скудные….
Навскидку : в РГА ВМФ есть два дела на Павлова А.Ф.,в т. ч.одно на полковника..
Люди были довольно подвижны,крестить могли где угодно.
У меня в тульской ветке в семье 9 детей родились в Туле, а один,средний,в Москве,куда мать поехала к сестре…Искал лет 8…
---
Лайк (1)
Julich76
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.

ygv написал:
[q]
В адресных книгах «по желанию клиента» могли указывать как подробные данные об адресе и службе,так и скудные….
[/q]

У меня есть его послужной список, как раз в РГА ВМФ запрашивала. Пытаюсь понять, где еще искать запись о рождении деда.
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Julich76 написал:
[q]

ygv написал:
[q]

[/q]

У меня есть его послужной список, как раз в РГА ВМФ запрашивала. Пытаюсь понять, где еще искать запись о рождении деда.
[/q]

Он офицер, где- то учился.В деле училища могли сохраниться и данные о родителях и метрика…

---
Julich76
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
У меня есть автобиография из личного дела деда Павлова Александра Александровича, он пишет, что отец его Павлов Александр Федорович. Есть личное дело Павлова Александра Федоровича, где перечислены его дети с датами рождения, в том числе указан мой дедушка 08.03.1896 г.р. По документам все хорошо, но нет метрики о крещении дедушки. Все дети мной найдены, а дедушка нет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈