Кронштадт
Город-крепость на острове Котлин в Финском заливе, сейчас входит в состав Санкт-Петербурга. Основан в 1704 г. (форт Кроншлот). Население и перед революцией, и сейчас - примерно 50 тыс. чел.
marnin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 января 2024 16:54 5 января 2024 17:04 ... Доброго здравия всем участникам форума. Моя бабушка- в девичестве Попова Ольга Васильевна, до замужества проживала по адресу: г.Кронштадт, ул. Карла Маркса (Соборная) дом 23. Буду благодарен за любую информацию о моих родственниках. С уважением- Мартынов Геннадий Викторович. Почта: oleg-tc@mail.ru --- lMartinov Vasili, Olga, Nelli, Viktor-
kronshtadt.
Мартынов Василий, Ольга, дети- Виктор, Нелли из Кронштадта. | | |
Klim2018 Сообщений: 29077 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30878 | Наверх ##
5 января 2024 17:36 marnin написал: [q] Моя бабушка- в девичестве Попова Ольга Васильевна, до замужества проживала по адресу: г.Кронштадт, ул. Карла Маркса (Соборная) дом 23. Буду благодарен за любую информацию о моих родственниках. С уважением- Мартынов Геннадий Викторович. [/q]
Чтобы Вам хоть как то могли помочь, нужно указать временные рамки. --- Знания - сила | | |
marnin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 января 2024 18:27 5 января 2024 18:30 Klim2018 написал: [q] marnin написал:
[q] Моя бабушка- в девичестве Попова Ольга Васильевна, до замужества проживала по адресу: г.Кронштадт, ул. Карла Маркса (Соборная) дом 23. Буду благодарен за любую информацию о моих родственниках. С уважением- Мартынов Геннадий Викторович.
[/q]
Чтобы Вам хоть как то могли помочь, нужно указать временные рамки.
[/q]
... благодарю за замечание- справедливо! Документально установлено- в 1921 году Попова Ольга Васильевна проживала по упоминаемому адресу. В браке с Мартыновым- моим дедом, проживала по адресу Коммунистический д.3 кв.2. Примерно в тридцатые годы с детьми выехали в Липецкую область. В 1929 был оформлен развод с осужденным революционной тройкой в 1926 - Мартыновым Василием Александровичем. --- lMartinov Vasili, Olga, Nelli, Viktor-
kronshtadt.
Мартынов Василий, Ольга, дети- Виктор, Нелли из Кронштадта. | | Лайк (1) |
kalendi Сообщений: 2019 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
15 января 2024 11:52 15 января 2024 11:53 син_к написал: [q] Легенды и были старого Кронштадта[/q]
Спасибо большое за ссылку.Интересно прочитать про жизнь моряков и купцов ,особенно 18 в. Прапрапрапрабабушка Анна Карловна фон КЕМПЕН (Адамович,Энгель) родилась ~ в 1778 г. в Кронштадте . Про их жизнь с капитаном С.Б.Адамовичем в 1797 г. немного удалось узнать из архива ВМФ и РГИА ( обращение ее к Императору за помощью на глазную операцию мужу в 1797 г.!). Но кто ее родители  Не теряю надежды узнать. Буду благодарна за сведения,если встретится эта фамилия. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Amira_star Участник
Хабаровск Сообщений: 76 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
23 января 2024 15:00 Здравствуйте! Пытаюсь найти инфо по рождению человека, рожденного в 1904г. В автобиографии (к листку кандидата в члены партии в 1923г.) он так указал год рождения и указал, что рожден в г.Кронштадте. Зовут его Сыровяткин Петр Петрович. Перерыла на сайте архива Спб оцифрованные образы метрик за 1904г (и даже 1905) ,где фигурирует Кронштадт - не нашла. Здесь на форуме также есть список по метрикам СПб https://forum.vgd.ru/post/3866...#pp4652885в нем указан только брак потенциальных родителей указанного человека. По году подходит брак. Как найти метрику по рождению Сыровяткина Петра Петровича? Может кто сталкивался. (кроме прочего в карточке он указывал , что мать дочь купца. Дед по отцу чиновник, а отца указано символами как то же. И вот по деду там такая история, что подходит. Мать тоже подходит под указанную в браке. А вот по отцу не совсем подходит, т.к. указанный по ссылке - капитан. Но других Сыровяткиных нет. Не знаю, можно ли считать, что указанные люди в списке по ссылке и есть его родители) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14663 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25134
| Наверх ##
23 января 2024 15:23 Amira_star написал: [q] в нем указан только брак потенциальных родителей указанного человека. По году подходит брак. Как найти метрику по рождению Сыровяткина Петра Петровича?[/q]
В РГА ВМФ есть послужной список Петра Константиновича, в котором будет указана точная дата рождения его сына Петра. РГА ВМФ, Фонд 406, Опись 9, Ед.Хр. 4068СЗаголовок дела: Сыровяткин Петр Константинович. Количество страниц: ? Начальная дата: 1906 Конечная дата: 1912 | | |
Amira_star Участник
23 января 2024 16:12 Терсинец написал: [q] В РГА ВМФ есть послужной список Петра Константиновича, в котором будет указана точная дата рождения его сына Петра.[/q]
или других всех его детей?) потому что нашла уже двух дочерей капитана 1 и 2 ранга (в другом деле на сайте архива ЦГА Спб) Сыровяткина : Марию и Веру. Мария 18.10.1903 г.р. А как это дело найти? оно на сайте архива РГА ВМФ тоже оцифровано? или надо как-то писать им и просить? Возможно, Петр Константинович и не отец моего Петра. И где тогда искать - не представляю. Но Петр Петрович указал еще в карточке в строке "число членов семьи, кроме вас самого: количество иждивенцев - 2". Это ведь должно значить именно иждивенцев? а не отца с матерью? (объясню сразу, что искать через свидетельство о смерти, браке или другие документы невозможно. Он умер в 1928г. Год рождения в СОС и СОБ вообще указан 1905). | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14663 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25134
| Наверх ##
23 января 2024 16:30 23 января 2024 19:09 Amira_star написал: [q] или других всех его детей?) потому что нашла уже двух дочерей капитана 1 и 2 ранга (в другом деле на сайте архива ЦГА Спб) Сыровяткина : Марию и Веру. Мария 18.10.1903 г.р.[/q]
Должны быть указаны все его дети, рожденные до 1912 года. Amira_star написал: [q] А как это дело найти? оно на сайте архива РГА ВМФ тоже оцифровано? или надо как-то писать им и просить?[/q]
Дело не оцифровано. Выдают в читальном зале в бумажном виде. Для начала направьте запрос с просьбой уточнить, был ли у него сын Пётр предположительно 194 г.р. Или воспользуйтесь услугами тех, кто посещает архив (на Серебристом бульваре). Amira_star написал: [q] Возможно, Петр Константинович и не отец моего Петра. И где тогда искать - не представляю.[/q]
Сначала проверьте версию, что отец - морской офицер. Amira_star написал: [q] Но Петр Петрович указал еще в карточке в строке "число членов семьи, кроме вас самого: количество иждивенцев - 2". Это ведь должно значить именно иждивенцев? а не отца с матерью?[/q]
У женатого иждивенцы - это жена и дети, престарелые родители его или жены. | | |
Amira_star Участник
23 января 2024 16:44 Терсинец написал: [q] У женатого иждивенцы - это жена и дети, престарелые родители его или жены.[/q]
он неженатый был на тот момент, 19 лет на момент заполнения. Тогда братья-сестры? Терсинец написал: [q] Для начала направьте запрос с просьбой уточнить, был ли у него сын Пётр [/q]
спасибо, попробую. А не знаете случайно, вот тот список метрик (ссылка с темы форума выше) он включает Кронштадские? или нет? Просто странно, что даже с учетом того, скольких даже через поиск по форуму можно найти их родни того времени (Мария, Екатерина, Николай), но в списке не указано ни одного ребенка родителей Сыровяткиных. Может внесены с опечаткой... Но сразу все? Странно было бы | | |
| Наверх ##
23 января 2024 19:08 Amira_star написал: [q] А не знаете случайно, вот тот список метрик (ссылка с темы форума выше) он включает Кронштадские? или нет?[/q]
Об этом лучше спросить у составителя этого справочника форумчанки irinax . Amira_star написал: [q] но в списке не указано ни одного ребенка родителей Сыровяткиных.[/q]
Есть такая "фишка", как "сквозной поиск" по архивам Санкт-Петербурга. Возможно, что при сквозном поиске "выскочат" метрические записи о рождении и крещении детей Петра Константиновича за период с 1900 по 1917 гг., при условии, что эти записи есть в описи 127 фонда 19 ЦГИА СПб. Но провести такой сквозной поиск можно только в Санкт-Петербурге в читальных залах архивов и в некоторых городских библиотеках. | | Лайк (1) |
|