Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кронштадт

Город-крепость на острове Котлин в Финском заливе, сейчас входит в состав Санкт-Петербурга. Основан в 1704 г. (форт Кроншлот). Население и перед революцией, и сейчас - примерно 50 тыс. чел.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Levran
Новичок

Ижевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

ygv написал:
[q]

Levran написал:
[q]

Ну вот это "и все" найти бы. После "дембеля" не проследить? Или может записи о смерти на службе есть?
[/q]

Для этого надо поработать с РГА ВМФ в СПб.Возможно, найдутся данные по службе....
[/q]

да, спасибо, нашёл уже этот архив.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3780
ygv
На рядового вряд ли что то будет
Вот если получал какие награды или взыскания - то может быть. А если тихо мирно служил, то кроме упоминания в составе экипажа ничего не будет. Если найти только это,, то затраченные время и средства не окупят эти мизерные сведения.
Дембеля в начале 19 века могло и не быть вовсе, служил до тех пор пока ноги носят, а после - в инвалидную команду.
Здесь можно посоветовать поработать с метриками церквей Кронштадта, иногда солдатам дозволялось жениться. Со всеми вытекающими
Levran
Новичок

Ижевск
На сайте с 2023 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
ygv
На рядового вряд ли что то будет
Вот если получал какие награды или взыскания - то может быть. А если тихо мирно служил, то кроме упоминания в составе экипажа ничего не будет. Если найти только это,, то затраченные время и средства не окупят эти мизерные сведения.
Дембеля в начале 19 века могло и не быть вовсе, служил до тех пор пока ноги носят, а после - в инвалидную команду.
Здесь можно посоветовать поработать с метриками церквей Кронштадта, иногда солдатам дозволялось жениться. Со всеми вытекающими
[/q]

Вот на это и была надежда. Но на просмотр метрик меня пока не хватит ))) Подожду яндекс, рано или поздно доберется до архивов.

Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3780

Levran написал:
[q]
на просмотр метрик меня пока не хватит ))) Подожду яндекс, рано или поздно доберется до архивов.
[/q]

Не надо ничего ждать, в ЦГИА СПБ все метрики оцифрованы
Levran
Новичок

Ижевск
На сайте с 2023 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

Levran написал:
[q]

на просмотр метрик меня пока не хватит ))) Подожду яндекс, рано или поздно доберется до архивов.
[/q]

Не надо ничего ждать, в ЦГИА СПБ все метрики оцифрованы
[/q]

Я имею ввиду поиск вручную неизвестно какого прихода и какого года. Только что закончил полистный поиск в метриках за 100 летний период. Пока всё. Перерыв.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1158
Глязгер писал открытку Глязгеру А Ф из Крыма в Кронштадт лига
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
marnin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
... Доброго здравия всем участникам форума. Моя бабушка- в девичестве Попова Ольга Васильевна, до замужества проживала по адресу: г.Кронштадт, ул. Карла Маркса (Соборная) дом 23. Буду благодарен за любую информацию о моих родственниках. С уважением- Мартынов Геннадий Викторович. Почта: oleg-tc@mail.ru
---
lMartinov Vasili, Olga, Nelli, Viktor-
kronshtadt.
Мартынов Василий, Ольга, дети- Виктор, Нелли из Кронштадта.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32087

marnin написал:
[q]
Моя бабушка- в девичестве Попова Ольга Васильевна, до замужества проживала по адресу: г.Кронштадт, ул. Карла Маркса (Соборная) дом 23. Буду благодарен за любую информацию о моих родственниках. С уважением- Мартынов Геннадий Викторович.
[/q]
Чтобы Вам хоть как то могли помочь, нужно указать временные рамки.
---
Знания - сила
marnin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6

Klim2018 написал:
[q]

marnin написал:
[q]

Моя бабушка- в девичестве Попова Ольга Васильевна, до замужества проживала по адресу: г.Кронштадт, ул. Карла Маркса (Соборная) дом 23. Буду благодарен за любую информацию о моих родственниках. С уважением- Мартынов Геннадий Викторович.
[/q]

Чтобы Вам хоть как то могли помочь, нужно указать временные рамки.
[/q]

... благодарю за замечание- справедливо! Документально установлено- в 1921 году Попова Ольга Васильевна проживала по упоминаемому адресу. В браке с Мартыновым- моим дедом, проживала по адресу Коммунистический д.3 кв.2. Примерно в тридцатые годы с детьми выехали в Липецкую область. В 1929 был оформлен развод с осужденным революционной тройкой в 1926 - Мартыновым Василием Александровичем.
---
lMartinov Vasili, Olga, Nelli, Viktor-
kronshtadt.
Мартынов Василий, Ольга, дети- Виктор, Нелли из Кронштадта.
Лайк (1)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1401

син_к написал:
[q]

Легенды и были старого Кронштадта
[/q]

Спасибо большое за ссылку.Интересно прочитать про жизнь моряков и купцов ,особенно 18 в.

Прапрапрапрабабушка Анна Карловна фон КЕМПЕН (Адамович,Энгель) родилась ~ в 1778 г. в Кронштадте . Про их жизнь с капитаном С.Б.Адамовичем в 1797 г. немного удалось узнать из архива ВМФ и РГИА ( обращение ее к Императору за помощью на глазную операцию мужу в 1797 г.!). Но кто ее родители confused.gif Не теряю надежды узнать.
Буду благодарна за сведения,если встретится эта фамилия.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈