Кронштадт
Город-крепость на острове Котлин в Финском заливе, сейчас входит в состав Санкт-Петербурга. Основан в 1704 г. (форт Кроншлот). Население и перед революцией, и сейчас - примерно 50 тыс. чел.
| chesnokova Новичок
2 февраля 2018 16:10 Терсинец написал: [q] [/q]
Видимо это дело по реабилитации, раз 1962 год. Я жду ответа от архива кгб, для разрешения ознакомления с делом по которому его расстреляли. Подала заявление. | | |
| chesnokova Новичок
14 февраля 2018 15:08 Добрый день! Хочу найти специалиста для поиска информации о моих родственниках в Кронштадте. Если кто-то готов мне помочь напишите пожалуйста в сообщении. Оплату гарантирую. Интересует информация о рождении, браке, работе и т.д. Часть информации в архивах я нашла, но к сожалению времени и знаний катастрофически не хватает. | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1243
| Наверх ##
20 февраля 2018 13:07 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а в период за последнюю четверть 19 века в Кронштадте действовала только Римско-католическая церковь Святых апостолов Петра и Павла (г.Кронштадт) (1850–1918) или ещё какие-то РКЦ действовали в тот период в Кронштадте? И можно ли посмотреть МК за этот период через Интернет? Спасибо | | |
| merevo Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 86 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
21 февраля 2018 21:26 Уважаемая Lanaswet! Вы пишите, что в earchive-estlatrus.eu есть метрические книги, в т.ч. по Кронштадту. В поисках девичьей фамилии прабабушки Вильгельмины Ивановны Куроедовой я "прочесал" все доступные в ЦГИА СПБ метрические книги по Кронштадту за 1858-1861 г.г. , в поиске записи о бракосочетании ее и прадеда Ккроедова Виктора Васильевича. Не нашлись МК церкви Морского госпиталя, где служил фельдшером прадед. В 1861 г. у них появился первый ребенок. Не может ли быть на указанном Вами сайте нужная мне запись. Дополнительно, путем вычисления дат жизни и смерти, известных по документам, в метрических книгах Кронштадской лютеранской церкви нашлась Вельгельмина Нокс ( Nauks, отец Paul Nauks), которая очень подходит по возрасту и рождению в Кронштадте. Но, пока нет документальной записи, это высокая вероятность и только! Не можете ли помочь хотя бы советом? Наилучшие пожелания. MEREVO/ --- Ищу сведения о Куроедовых | | |
| Julia Tawast Участник
Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 65 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
23 февраля 2018 13:31 23 февраля 2018 15:35 Добрый день! Ищу совет по тому, где искать метрики лютеранских приходов церкви св.Елизаветы и св.Николая Кронштадта. Также, быть может, есть спецы по лютеранскому кладбищу Кронштадта. Фонды ЦГИА дают метрики только с 1890х. Мне нужны более ранние документы, если таковое, конечно, возможно. Спасибо. --- Тавастшерна, Износковы, Суворовы, Иконниковы, Галицкие, Полянские, Берзинг, Кичкины, Гречишниковы, Филиппович | | |
| merevo Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 86 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
23 февраля 2018 19:18 Уважаемые форумчане! В Кронштадте жили и служили целая семья нижних чинов флота Куроедовы: отец и четыре сына. Женились, рожали детей. Есть некоторые метрические записи о рождении и женитьбе в Кронштадте. Это до 1900 года. Затем некоторые из членов семьи обнаружились в адресных книгах Петербурга до революции. Вопрос: существуют ли алфавитные, посемейные либо другие списки жителей Кронштадта за 1850-1900 г. г.? Если существуют, то как до них добраться? --- Ищу сведения о Куроедовых | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1103 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 461 | Наверх ##
28 февраля 2018 1:34 28 февраля 2018 1:45 У меня дедушка служил в Кронштадте. В войну и после войны. Документ есть, где подтвержается, что в 1949 году он все еще находился там. Эм “Сторожевой”-эсминец на котором он служил читпйте тут http://wunderwafe.ru/Magazine/MK/1997_06/18.htm возможно были еще другие эсминцы, возможно “Славный”. Филичев Иван Михайлович род. 20 января 1927. Только в 1950 году вернулся на родину в Орловскую область дер. Ракзино. Очень интересные данные найдены про эсминец. Удалось найти данные (может однофамилец и полный теска) в архиве балт. флота. Кто сталкивался реально ли получить сведения в архиве и как это сделать. Написано на обратной стороне фото: На вечную память лучшему друге Ван(и)е от дружка Володи. В дни совместной службы на эм Сторожевой. Память наступающего нового года 1949. Ваня. Желаю счастья тебе в новом 1949 году. г. Кронштадт. Владимир.
 | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15427 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27333
| Наверх ##
28 февраля 2018 6:28 Palasha написал: [q] Кто сталкивался реально ли получить сведения в архиве и как это сделать.[/q]
Архивную справку о его службе получить реально, только не в архиве Балтфлота, а в Гатчине, в бывшем ЦВМА. В настоящее время он именуется Филиалом ЦАМО РФ (Архивом ВМФ). Электронного адреса нет. Пишите обыкновенным письмом. Отвечают в течение месяца. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3055 | Наверх ##
6 марта 2018 9:38 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
Gubernskaya Сообщений: 5868 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1398 | Наверх ##
12 марта 2018 20:14 Здравствуйте. Кто-нибудь изучал? Список потомственных и личных дворян, владевших недвижимой собственностью в Кронштадте. ЦГИА СПБ | | |
|