Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кронштадт

Город-крепость на острове Котлин в Финском заливе, сейчас входит в состав Санкт-Петербурга. Основан в 1704 г. (форт Кроншлот). Население и перед революцией, и сейчас - примерно 50 тыс. чел.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2067

син_к написал:
[q]
Метрические книги церквей г Кронштадта ( 1897 - 1917 гг.)
ЦГИА Спб Ф 19
оп. 127
[/q]

син_к написал:
[q]
Я выложила далеко не весь список : только годы, которые были нужны мне. Выборку делала по описям Ф. 19. Можете проверить. Вдруг я что-нибудь пропустила. Может быть еще в других фондах еще что-то есть.?
[/q]

В 128 описи есть метрики Кронштадта

Подскажите, а есть ли на сайте ЦГИА исповедные ведомости, избирательные. посемейные списки и т.п. жителей Кронштадта за 1910-1918 года?
Нужно определится с годами рождения детей, чтобы сузить поиск по метрикам, а то известны только имена, а церквей в городе было много.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6567

Орленко Наталья написал:
[q]
а есть ли на сайте РГИА исповедные ведомости
[/q]

Уважаемая Наталья! Мне пока не попадались ИВ.

Центральный государственный архив документов по личному составу Санкт-Петербурга (ЦГАЛС СПб). Фонд 677 КРОНШТАДТТОРГ УПРАВЛЕНИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДТОВАРАМИ. 1918 - 1993 гг.
Имеются личные карточки и личные дела.

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27267

син_к написал:
[q]
Имеются личные карточки и личные дела.
[/q]

Одно НО: в архиве нет читального зала. За разрешением для ознакомления с архивными документами необходимо обращаться а Архивный комитет СПб.
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
Терсинец

Благодарю за "НО"! Очень вовремя. Уже подготовила, было, запрос. sad.gif А на сайте у них написано, что можно по электронной почте запрос послать. dntknw.gif Читальный зал, даже если бы и был, для меня недоступен.
Что же делать?
Кто-нибудь обращался через архивный комитет? Это что сложнее, чем напрямую? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Как-то от слова КОМИТЕТ боязно стало. confuse.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
син_к, запросы принимают по электронной почте. Мне же нужно было дело вживую посмотреть...
Терсинец

На сайте с 2010 г.

син_к написал:
[q]
есть ли надежда найти там дело , если человек вышел на пенсию в 1935 г.?
[/q]

Многие дела проиндексированы и "ловятся" в именном поиске. А вот карточки учета личного состава зачастую разложены стопками штук по сто и "ловятся" фамилии только первого сотрудника и замыкающего.

син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
А какая информация может быть в карточках учета?
Извините, пожалуйста, что никак не уймусь. Мне нужен послужной список, биографические данные уже есть. Так что карточки, вероятно, не помогут?
---
Терсинец

На сайте с 2010 г.

син_к написал:
[q]
А какая информация может быть в карточках учета?
[/q]

Всё очень индивидуально. Я видел только одну карточку. Она была практически пустой. Это 1920-е годы. А вот личное дело другой персоны было более информативным. Это середина 1930-х.

Вы же знаете, откуда он ушел на пенсию. Есть про него что-то на сайте Архивного комитета СПб?

https://spbarchives.ru

син_к

син_к

На сайте с 2011 г.

Терсинец написал:
[q]
Есть про него что-то на сайте Архивного комитета СПб?
[/q]

Нашла много, но годы службы в Кронштадте - белое пятно. Спасибо за участие!
---
sailena
Новичок

СПб
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, почти все мои родственники жили и работали в Кронштадте.
Прапрабабушка Овсянкина (в дев. Крылова) Елизавета Павловна по приданию родилась и всю жизнь жила в Кронштадте.
У нее были две сестры Александра Павловна - ЕЕ муж пропал в Кронштадтский мятеж, и Анна Павловна .
Муж Овсянкин Михаил вроде бы был сапожником.
Их дети Овсянкин Павел Михайлович, Антонина Михайловна, Мария Михайловна, Елизавета Михайловна родились в Кронштадте.
Но где и как они были крещены не знаю подскажите как начать поиск. Жили до войны в доме Голубева на Козьем болоте, потом на Карла Маркса 17/2.
Может кто-то видел данные о моих??
Метрические книги после 1900 года найти не могу.
---
Ищу Крыловых Овсянкиных Сайгиных Кронштадт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈