| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 918 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
2 сентября 2013 19:26 Ласве Из домовых книг узнала достаточно информации, что помогло в дальнейшем поиске, но вот того, что мне надо ( об отце прапрабабушки) никак не найду. Знаю только его имя. А списки налогоплательщиков посмотрю, ведь до выхода на пенсию она где-то ведь работала (знаю, что была швеей). Только пока не соображу, как мне это поможет. На пенсию она (1875г.р.) могла пойти в 1930 году. Паспорта ввели в Питере позже. Какой-то документ, удостоверяющий личность , должен был быть.Возможно, это св-во о рождении ? Попробую этот вариант. Спасибо за подсказку.
А по поводу записи о бракосочетании моих предков в Кронштадте, из которой я надеялась найти сведения об отце прапрабубушки, приведу для примера запись из метрической книги по архивной справке Ярославского архива:
" Жених -деревни Кириловка крестьянина Алексея Васильева Блинова сынИоанн Алексеев, православного вероисповедания, 21 год, первым браком. Невеста - Угличского уезда , прихода церки Фроловского деревни Дор МЕШЕГО УНТЕРОИЦЕРА 1-го пехотного Копрского полка ДОЧЬ Мария Львова, православного вероисповедания, 16 лет, первым браком." И жениха, и невесты указаны отцы. А мне это и надо был узнать. Но.... Даже если б имена-фамилии отцов, как в примере Игоря, не были бы указаны, так просто узнала кем был отец невесты. Искала б даьше, чтобы подтвердить или опровергнуть семейную легенду нем. Да и просто хочу узнать, кто ж был мой ПРАПРАПРАдед. |