Кронштадт
Город-крепость на острове Котлин в Финском заливе, сейчас входит в состав Санкт-Петербурга. Основан в 1704 г. (форт Кроншлот). Население и перед революцией, и сейчас - примерно 50 тыс. чел.
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3985
| Наверх ##
21 апреля 2013 1:00 sambrest
Сомнительно, чтобы что-то удалось найти по личным материалам по гимназии в Кронштадте.. Но раз у Вас есть все материалы из фондов РГВИА, то, вероятно, есть и информация по прадеду. Есть смысл смотреть дела по дворянству в РГИА и по месту причисления, для СПб губернии в ЦГИА. Если по справочникам известно место службы прадеда, то тогда еще полегче. | | |
| sambrest Новичок
21 апреля 2013 17:13 Из РГВИА есть личное дело поручика 147 пехотного Самарского полка Самойлова А.А. Там указано только потомственное дворянство и то,что он является уроженцем Петербургской губернии. В архивах кадетского корпуса и Константиновского военного училища данных нет никаких. РГИА ответил, что среди потомственных дворян Петербургской губернии нет, в остальных фондах искать не будут в связи с большими временными затратами. | | |
SablisУчастник  Санкт Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17984 | Наверх ##
21 апреля 2013 22:02 sambrest!
В РГИА в именном указателе 18 страниц по Самойловым.Наверное стоит их просмотреть самостоятельно,может быть и найдете своих предков.
--- Ищу сведения об Алюшиных,Варваниных, Деевых,Дерюгиных,Мелеховых, Мячиковых,Мечуковых, Коншиных, Коньшиных,Константиновых, Рыжковых,Рышковых,Сучкиных,Сомовых,Мякшиных,Чукиных(Чукниных) Курской губ.,Соболевых Латвия,Антиповы Московская,Рязанская, Капитоновых,Виноградовых Я | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3985
| Наверх ##
21 апреля 2013 23:03 sambrest написал: [q] является уроженцем Петербургской губернии[/q]
Место рождения никак не влияет на губернию, к которой был приписан род. sambrest написал: [q] РГИА ответил, что среди потомственных дворян Петербургской губернии нет,[/q]
Далеко не всегда удается найти получение дворянства, хотя его наличие, когда, где и на каком основании получено, известно из документов. Но неужели прадед не фигурирует ни в каких Адрес-календарях, ни в военных или морских сборниках? А, вообще, известно его отчество. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14075 | Наверх ##
27 апреля 2013 23:53 sambrest В любом случае Вас можно поздравить с тем, что законоучителем Вашего деда в гимназии был св.праведный Иоанн Кронштадтский. | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6567 | Наверх ##
11 июня 2013 12:17 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| Fyodor Новичок
23 июня 2013 21:51 23 июня 2013 22:23Техническое минно-артиллерийское училище ВМФ Возможно ли найти информацию о человеке преподававшем в Техническом минно-артиллерийском училище ВМФ в Кронштадте? Преподавание было 1948 - 49х годах.
Есть ли исследователи специализирующиеся по Кронштадту? Прошу написать в ЛС. | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6567 | Наверх ##
21 августа 2013 14:25 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| agis | Наверх ##
21 августа 2013 16:14 Fyodor написал: [q] [/q]
Ответил в личное. | | |
ahsug61 Московская область Сообщений: 291 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
22 августа 2013 15:26 Здравия всем! Изучив предыдущую информацию по форуму, я выяснила, что в Кронштадте квартировались флотские подразделения. Мой пра-пра-дед Дубасов Ермил служил в 3-м флотском экипаже и был музыкантом матросом 1-ой статьи. в 1888 году Может кто из долгожителей форума знает о размещении 3-го экипажа и куда можно обратиться за сведениями. Заранее Благодарна. --- Ищу сведения об Извольских, Некрасовых, Ляховых, Рудневых и Покровских - по Тульской и Орловской областям, о Мощинских из Красноярского края, Москвы и Калужской области, Семиколеновых из Оренбургской, Воронежской, Липецкой областей, Дубасовых из Ряза | | |
|