Наверх ##
15 февраля 11:18 15 февраля 11:49 Друзья, коллеги, помогите разобраться и найти информацию о семье моей пра(4)бабки! В 1843 году моя пра(4)бабушка Екатерина выходит замуж в Троицкой церкви Красного Села. В записи о браке указано, что она дочь Лейб-Гвардии гарнизонного батальона умершего унтер-офицера Анисима Максимова. Ей на тот момент примерно 22 года (цифра не читается – ушла под корешок). Исследовала все записи о рождениях её детей (все они родились в деревне Николаевской под Красным Селом). У первенца воспреемницей записана Лейб-Гвардии Инвалидной команды унтер-офицера Анисима Яковлева жена Пелагея Петрова. В 1847 году у другого ребенка Екатерины снова в метрике написано, что воспреемница крещения - Ораниенбаумского батальона умершего унтер офицера Анисима Яковлева жена вдова Пелагия Петрова. Предполагаю, что это была её мать, о ней тоже ничего не известно... Получается, что отец моей Екатерины– Анисим Максимовъ Яковлев? или Анисим Яковлевъ Максимов? Лейб-Гвардии Ораниенбаумского гарнизонного батальона инвалидной команды унтер-офицер, умерший до 1843 года. Ещё у Екатерины, возможно, была (старшая?) сестра – С.-Петербургская 3-ей гильдии купчиха Варвара Анисимова Жукова (указана воспреемницей крещения Михаила - сына Екатерины, родившегося в 1857г). Исследовала ревизии, исповедки по Красному Селу в поиске этой семьи (Анисим+Пелагея) - не нашла никого похожего. Переключилась на Ораниенбаум, тоже проверила исповедки - и там нет. Купца Жукова с женой Варварой Анисимовой Жуковой и детьми в СПб нашла в 9ой ревизии, но где найти записи о браке этой пары – не знаю (перечитывать весь Питер?). В адресной книге нашла предположительно этого купца, посмотрела МК ближайшего храма – там нет. Идеи иссякли, где ещё поискать? --- Помощь в РГАДА, ГА РФ, РГВА, расшифровка текстов XVIII-XIX вв.
===============
Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский), Иваницких (Изюмский), Константиновых (Новоторжский), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский), Антоновых (Новосильский), Гущиных (Веневский) |