Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 373 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
11 июля 17:47 11 июля 22:06 Sk78
Тогда получается из одной деревни, хотя в Капецком приходе была ещё Порочная Горка на Паше. Но ещё посмотрите как указаны данные крестьяне Горки (Кобяковой Горки?) в других записях в МК --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
Sk78 Начинающий
Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | vittoria19 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Sk78 от 10 июля 2025 14:36
В Куневичской волости была деревня Горка рядом с Капецким погостом, см. Тарас, скорее всего, родом из других мест
[/q]
Я тут подумал, а на предыдущей странице нет Кобяковой горки? | | |
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 373 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
22 июля 12:11 22 июля 12:13
 --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2404 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13011 | | | Лайк (5) |
KalininaO Начинающий
Сообщений: 49 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 42 | Хоть это вроде и не по теме, но на всякий случай поделюсь впечатлением. Вчера заехала в Военно-медицинский архив СПб. Где-то прочитала, что здесь отвечают на запросы без подтверждения родства. Ничего подобного. Потребовали все справки, запрос выполняют на бланке архива. Но мой заход ускорил движение по запросу, который был ранее послан на эл. почту. Поскольку потверждения о получении запроса не было, это меня и побудило заехать лично. Сотрудница ответила, что подтверждения о получении запросов и ответов на эл. почту они не посылают, но тем не менее, вечером по приезду домой обнаружила два сообщения от неё на эл. почте. Всё таки личный контакт срабатывает, тем более что на специфические вопросы были получены конкретные ответы. А вот Новгородский архив тут же подтверждает о получении сообщения на эл. почту и через 18 дней поинтересовались нет ли у меня льгот для оформления заказа на сканирование документа, это приятно удивило. Хоть в ЛОГАВ и был открыт доступ к оцифрованным документам, но атракцион неслыханной щедрости не состоялся из-за снижения скорости интернета по области и 1.08. вообще ничего не открывалось, 2 и 3 по паре страниц. Да и сервер у них наверняка еле дышит. Поездка за тридевять земель к ним в читальный зал, видимо тоже разочарует, если раньше у них были два дня подряд приёмных понедельник и вторник, то теперь разбили через день. Надежда на открытие в сентябре нового архива ЦГИА на Заневском. Может там подумают об удобной работе посетителей. | | Лайк (3) |
bolero Сообщений: 1723 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1032 | Наверх ##
7 августа 22:39 7 августа 22:40 Архив: Государственный архив Российской Федерации Фонд: №Р9491, Бюро военнопленных при представительстве РСФСР в Германии Опись: №1, Дела постоянного хранения. 1919-1921 Номер дела: 352 Анкеты на букву "В" военнопленных, желающих уехать в пределы РСФСР https://gwar.mil.ru/documents/view/76012287эл. стр. 48 Варламов Григорий Иванович, 1892 г.р. (есть фото!) Череповецкой губ., Тихвинского у., Куневичской вол., д. Теренино эл. стр. 136 Виноградов Андрей Филип., 1893 г.р. Черепов. губ., Тихвинского уезда, Борисовщинской вол., д. Платонихи --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | Лайк (2) |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8429 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8658 | Наверх ##
7 августа 23:18 | | |
KalininaO Начинающий
14 августа 9:00 14 августа 9:02 Хочу продолжить делиться очередной находкой. На сайте "Великие описи" по ГАНО в описях обнаружила дела по Обринской волости и нужной мне деревне Ивановской. Оказывается после пожара на Ивановской Строительным отделением Новгородского губернского Правления был рассмотрен и одобрен проект застройки деревни от 08.06.1877 г. за номером 31. А вот губернатором подписан 28.08.1887 г. Представляете десять лет под сукном вылежался документ, ожидая подписи губернатора. Так вот сотрудники ГАНО по запросу выслали мне по льготной цене за 560 р. 6 документов. Оперативность, цена и содержание документов мне понравились. После этого я сравнила расположение по номерам домов на плане от 1887 г. с планом, нарисованным старожилом этой деревни, домов с фамилиями её жителей до ВОВ и нашла своих предков в двухэтажном доме, в котором располагался деревенский магазин. То что у бабушки был двухэтажный дом этот факт подтверждают даже ныне живующие родственники. В результате объясняется арест и высылка родственников в Якутию на прииск Алдан единственных из всей деревни, если, имея мельницу, они занимались торговлей. Осталось найти в Тихвинской казённой палате разрешительные документы на торговлю, это будет железным аргументом в моих поисках. И это всё благодаря волонтерам, предоставившим описи на сайте "Великие описи", куда я случайно заглянула. | | Лайк (6) |
Vladim Ярославль Сообщений: 1497 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2166 | Наверх ##
19 августа 12:19 19 августа 12:32 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 23 июля 2020 14:47 ЦГИА СПб. 19-129-186. МК Успенской ц. Тервинского пог. за 1886-1896 гг. 1887 л. 47 об. 08.12.1886 Вера с. Федотович землевладелец, кол. ас. Тим. Павлов Левской и Ольга Одиссеева.Восприемники Тихвинский землевладелец барон Арк. Конст. Швахгейм и ж. надв. сов. вд. Варвара Алдр Врето (?) --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
|