| KalininaO Участник
22 июня 2025 16:15 Перед 80-летием Победы на сайте Память народа искала участников в ВОВ по Обринской волости и Тихвинскому району и ведь только на нём нашла родственника, репрессированного вместе с родителями. Год рождения изменен с 1919 на 1921, а число и месяц теже. Это родной племянник моего деда, оказывается всю их семью сослали в Якутию на прийск Алдан. На сайте даже оказалось фото. А всё родственники столько десятков лет считали, что их расстреляли. Вот ведь не знаешь где найдешь такую редкую информацию. Почитала, про этот прийск от очевидца этих событий, просто жуть, что пришлось людям пережить. Выжил родственник только потому, что был на то время ребёнком. Детей содержали в детских бараках и хотя бы скудное питание получали, а родители и взрослые умирали от тифа и голода тысячами. Странно было смотреть материал о праздновании 100-летия прийска Алдан, тут в пору молебен заказывать за упокой невинно загубленных душ. Мои то родственники только тем и провинились, что имели мельницу и кой какой доход имели с этого. А мои дед с бабушкой и детьми на подводу не поместились. Потому теперь и могу написать этот сюжет. |