Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1023
Lizzib, посмотрите на портале "Память народа", там несколько Буевых из Порога. В графе "Место рождения" укажите "Дрегельский район".
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Лайк (1)
nrodin87
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34

NatalyaShel написал:
[q]

nrodin87 написал:
[q]

Здравствуйте! Я правильно понимаю, что деревня Абрамово, Капшинского района (на конец 1920-с гг.) до революции относилась к приходу церкви Димитрия Солунского (Капецкий погост)?
[/q]

Добрый день! Есть Абрамово (рядом с Куневичами) относившееся к Капецкому погосту, а есть Абрамово (ныне не существующее и входящее в состав деревни Ушаково), относившееся к Явосемскому погосту. Обе территории, насколько я понимаю, относились к Капшинскому району.
[/q]

Здравствуйте! Спасибо за уточнение! Вот поэтому и похозяйственные книги в ЛОГАВ по дер. Абрамово в двух разных фондах Р-1744 (Ереминогорский сельсовет и его исполком) и
Р-1748 (Заречский сельсовет и его исполком). Важный нюанс... Интересующий меня человек родился в 1928 году, в свидетельстве о рождении указано: дер. Абрамово, Заречский сельсовет, Капшинского района, Ленинградской области. Тогда и погост другой. Буду проверять в метрических книгах его родителей. Спасибо еще раз!
---
Военная некрополистика периода Первой мировой войны
Лайк (1)
nrodin87
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя KalininaO от 11 апреля 2025 10:18

Здравствуйте! А там всего несколько листов оцифрованы? Или это техническая ошибка?
---
Военная некрополистика периода Первой мировой войны
KalininaO
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 42
Перед 80-летием Победы на сайте Память народа искала участников в ВОВ по Обринской волости и Тихвинскому району и ведь только на нём нашла родственника, репрессированного вместе с родителями. Год рождения изменен с 1919 на 1921, а число и месяц теже. Это родной племянник моего деда, оказывается всю их семью сослали в Якутию на прийск Алдан. На сайте даже оказалось фото. А всё родственники столько десятков лет считали, что их расстреляли. Вот ведь не знаешь где найдешь такую редкую информацию. Почитала, про этот прийск от очевидца этих событий, просто жуть, что пришлось людям пережить. Выжил родственник только потому, что был на то время ребёнком. Детей содержали в детских бараках и хотя бы скудное питание получали, а родители и взрослые умирали от тифа и голода тысячами. Странно было смотреть материал о праздновании 100-летия прийска Алдан, тут в пору молебен заказывать за упокой невинно загубленных душ. Мои то родственники только тем и провинились, что имели мельницу и кой какой доход имели с этого. А мои дед с бабушкой и детьми на подводу не поместились. Потому теперь и могу написать этот сюжет.
Лайк (2)
okuryan
«Копатель»

Варшава
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 78
Добрый день! Веду поиски в деревне Погорелец, Шугозерского сельсовета. Можете подсказать есть ли оцифрованные метрические книги и другие материалы?

Или какие фонды описи смотреть? Любые наводки помогут. Спасибо!
elistanewg
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52

okuryan написал:
[q]
Добрый день! Веду поиски в деревне Погорелец, Шугозерского сельсовета. Можете подсказать есть ли оцифрованные метрические книги и другие материалы?

Или какие фонды описи смотреть? Любые наводки помогут. Спасибо!
[/q]

Выбейте в интернете шугозеро метрические книги

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-07-05-09-07-31-307_com.yandex.browser.jpgIMG_20250705_090415.jpg, 328704 байтIMG_20250705_090337.jpg, 259141 байт
Лайк (1)
nixtel
Новичок

Ярославль
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста, ревизские сказки 1834 года деревни Большие Струги помещика Теглова никому не попадались?
---
Ищу Богомольцевых из Витебской области, Кондаковых из д. Печелки Ярославской области, Шибаевых из д. Домашниха Ярославской области
Sk78
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Помогите прочитать и немного разобраться.

Прочитать последнюю колонку: ... крестьяне деревни Еремина гора Тарас(?) Михайлович и деревни (какая?) ... Я имя Тарас в этой местности никогда не встречал, просто не попадалось или это что то не обычное?

Вопрос:
- Жених из деревни Кобякова горка
- Невеста из деревни Горка (?)
- крестьяне из деревни Еремина гора
Все названия знакомы, но - отдельно название Горка это про какой населенный пункт?
Получается жених и невеста из разных деревень? Я иногда сталкивался когда не пишут Кобякова горка, а просто Горка, но тут то у жениха написали полностью, и Еремину гору тоже написали - значит это разные деревни
Где находится деревня Горка?
Спасибо=)

Прикрепленный файл: Свадьба 12 февраля 1886 года.jpg
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12974

Sk78 написал:
[q]
Помогите прочитать
[/q]

Вам сюда
https://forum.vgd.ru/27/162628/
Sk78
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10

KoLenka написал:
[q]

Sk78 написал:
[q]

Помогите прочитать
[/q]

Вам сюда
https://forum.vgd.ru/27/162628/
[/q]

Хорошо спасибо

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈