Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
nrodin87
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте! Я правильно понимаю, что деревня Абрамово, Капшинского района (на конец 1920-с гг.) до революции относилась к приходу церкви Димитрия Солунского (Капецкий погост)?
---
Военная некрополистика периода Первой мировой войны
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 430

nrodin87 написал:
[q]
Здравствуйте! Я правильно понимаю, что деревня Абрамово, Капшинского района (на конец 1920-с гг.) до революции относилась к приходу церкви Димитрия Солунского (Капецкий погост)?
[/q]

Да, всё правильно.
МК в ЦГИА СПб и в музее Тихвина (более ранние) -
https://goskatalog.ru/portal/#...xists=null

---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
nrodin87
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

vittoria19 написал:
[q]

nrodin87 написал:
[q]

[/q]

Да, всё правильно.
МК в ЦГИА СПб и в музее Тихвина (более ранние) -

[/q]

Спасибо!
---
Лайк (1)
koziavka88
Новичок

тамбов
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер ! Интересует информация по д. Щекотовичи Тихвинского уезда . Молодцов Василий Михайлович 14.01.1923 г.р. (родом оттуда) - мой прадед. Где можно найти информацию про его родителей ?
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 430

koziavka88 написал:
[q]
Добрый вечер ! Интересует информация по д. Щекотовичи Тихвинского уезда . Молодцов Василий Михайлович 14.01.1923 г.р. (родом оттуда) - мой прадед. Где можно найти информацию про его родителей ?
[/q]

См. в ЦГА СПб записи Куневичского ВИК за 1923 г.
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-6143/3/1719

Далее - метрические книги Капецкого погоста в ЦГИА СПб и музее Тихвина

---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
NatalyaShel
Новичок

Тихвин
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

nrodin87 написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Есть Абрамово (рядом с Куневичами) относившееся к Капецкому погосту, а есть Абрамово (ныне не существующее и входящее в состав деревни Ушаково), относившееся к Явосемскому погосту. Обе территории, насколько я понимаю, относились к Капшинскому району.

Прикрепленный файл: 2025-05-13_15-55-11.png
Лайк (1)
Lizzib
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу информацию по своим предкам) Деревня Порог, Буевы. Буева Марфа Андреевна (~1918гр) дочь (моя бабушка), Буев Андрей Степанович отец, Буева Анна мать. В семье было несколько детей (около 8). За любую информацию буду очень благодарна🙏
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1028
Lizzib, посмотрите на портале "Память народа", там несколько Буевых из Порога. В графе "Место рождения" укажите "Дрегельский район".
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Лайк (1)
nrodin87
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

NatalyaShel написал:
[q]

nrodin87 написал:
[q]

[/q]

Добрый день! Есть Абрамово (рядом с Куневичами) относившееся к Капецкому погосту, а есть Абрамово (ныне не существующее и входящее в состав деревни Ушаково), относившееся к Явосемскому погосту. Обе территории, насколько я понимаю, относились к Капшинскому району.
[/q]

Здравствуйте! Спасибо за уточнение! Вот поэтому и похозяйственные книги в ЛОГАВ по дер. Абрамово в двух разных фондах Р-1744 (Ереминогорский сельсовет и его исполком) и
Р-1748 (Заречский сельсовет и его исполком). Важный нюанс... Интересующий меня человек родился в 1928 году, в свидетельстве о рождении указано: дер. Абрамово, Заречский сельсовет, Капшинского района, Ленинградской области. Тогда и погост другой. Буду проверять в метрических книгах его родителей. Спасибо еще раз!
---
Лайк (1)
nrodin87
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KalininaO от 11 апреля 2025 10:18

Здравствуйте! А там всего несколько листов оцифрованы? Или это техническая ошибка?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈