Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 500
Ревизские сказки Тихвинского уезда в ЦГИА СПб:
Фонд 1028, оп. 1. Дело 94
На 1382 листах.
Начато: 01.04.1858 г.
Кончено: 02.06.1858 г.
Листы 1 – 162.
Помещика Жеглова.
Полковника Жирарда
Капитан-Лейтенантши Марии Жегловой.
Натальи Ивановны Запольской.
Софии Николаевны Загорянской.
Ардалиона Александрова Зиновьева.
Княгини Варвары Александровны Магницкой.
Дмитрия Петровича Иванова.
Ольги Ал-ровны Ивановой.
Натальи Пахомовны Ивановой.
Ольги Павловны Ивановой.
Листы 163- 206.
Ивана Андреевича Качалова.
Михаила Ларионовича Качалова.
Ивана Федоровича Костырки.
Владимира Васильевича Казимирова,
Петра Федоровича Качалова.
Александры Васильевны Корниловой, ур. Судаковой.
Петра Александрова Казадаева.
Елизаветы Николаевны Казадаевой.
Листы 207-211.
Ревизская сказка от 08.01.1858 г. Новгородской губ., Тихвинского уезда, Дрегольского погоста, села Подсосны с деревнею Помещика Подполковника Артиллерии Николая Семеновича Коротнева.
Лист 212.
Ревизская сказка о принятом на воспитание помещицей Александрою Семеновной Коротневой, подкидыша Владимира Богданова.
Листы 213-217.
Ревизская сказка от 08.01.1858 г. Новгородской губ., Тихвинского уезда, Дрегольского погоста, сельца Озаднева Помещицы, девицы Александры Семеновны Коротневой.
Листы 218-272
Вдовы Ирины Ал-ровны Качаловой.
Людмилы Петровны Коломийцевой.
Екатерины Павловны Кругликовой.
Якова Петровича Колюбакина.
Петра Апполоновича Каханова.
Алексея Васильевича Кабылича.
Листы 273-275.
Ревизская сказка от 13.01.1858 г. Новгородской губ., Тихвинского уезда, Дрегольского погоста, сельца Озаднева Помещицы, девицы Ольги Семеновны Коротневой.
Листы 276-307.
Елизаветы Осиповны Коротинской.
Братьев Каратаевых.
Марии Семеновны Камчатовой.
Семена Васильевича Костынева.
Клавдии Семеновны Корсаковой.
Авдотьи Семеновны Корсаковой.
Авдотьи Васильевны Колпаковой.
Листы 308-310
Ревизская сказка от 23.05.1858 г. Новгородской губ., Тихвинского уезда, Черенского погоста, деревни Семеновское Помещицы, девицы Ирины Степановны Коротневой.
Листы 311-314.
Ревизская сказка от 26.05.1858 г. Новгородской губ., Тихвинского уезда, Рагушенского погоста, села Никулина Помещика Штабс-Капитана Артиллерии Ивана Семеновича Коротнева.
Листы 315-319.
Елизаветы Федоровны Куц.
Листы 320-324.
Ревизская сказка от 22.05.1858 г. Новгородской губ., Тихвинского уезда, Колбецкого погоста, Выставки Рагушена, села Никулина Помещика Губернского Секретаря Петра Васильева Коротнева.
Листы 325-393.
Петра Павловича Клокачева.
Олимпиады Андреевны Култашевой.
Елизаветы Кирилловны Курловой.
Крыловых.
Марии Александровны Киовей?.
Ольги Александровны Костевичевой.
Алексея Дмитриевича Корсакова.
Листы 394-421
Ревизская сказка от 30.01.1858 г. Новгородской губ., Тихвинского уезда, усадьбы Сенна, деревень Нижнецы, Сеголь, Подсосены, Русовщины, Лыбова, Кузьмихи, села Звонца, деревень Окуловой, Дедловой, Шепелей, Захаровой и Сергиной, Помещицы жены Подполковника Марии Куницыной.
Листы 422-546.
Николая Александровича Качалова.
Владимира Ал-ровича Куцена.
Алекксанры Васильевой Качаловой.
Култашевой.
Корсаковой.
Ал-ра Мих-вича Киева
Кольминского.
Карлесон.
Листы 547-778.
Левской.
Ланских.
Литвиновых.
….
Лайминг.
Лазаревы.
Лебедевы.
Листы 779-1128.
Манколева
Макаровых.
Мышецких.
Павел Андреев Мевиус.
Монькин.
Мартынов.
Мантурова.
Мартьянова.
Мец.
Машнева.
Манкошева.
Мейснер.
Федор Карлович Мальша.
Молеванов.
Маврины.
Мормылева.
Масленниковы.
Иван Николаевич Мордвинов.
Малиновская.
Мякинина.
Мусин-Пушкин.
Менгден.
Михайловой.
Мышецких.
Мордвиновых.
Листы 1129-1144.
Нееловой. Никоновой. Невшинской.
Листы 1145-1151
Ревизская сказка от 26.05.1858 г. Новгородской губ., Тихвинского уезда, Рагушенского и Черенского погостов, сельца Насонова с деревнями: Семеновской, Ивановой и Медведково, Помещицы, Подпоручицы Татьяны Степановны Никитиной.
Листы 1152-1361
Фамилии на литеры «Н», «О».
Листы 1362-1382.
Похетоновой.
Певцовой.
Лайк (3)
IvanovMikhail
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 42
>> Ответ на сообщение пользователя Ravi2000 от 19 июня 2022 16:07

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а имеются ли ревизские сказки по деревням Черменеев двор и Федотовичи Красногорский волости? (Семьи Тютрюмовых и Литвиновых)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1042
Если дела у Вас ещё на руках, не могли бы Вы уточнить, пожалуйста,, что есть по Малевановым (Молевановым)?

Заранее спасибо! (Тихвинская ветка Малевановых 19 века у меня никак не цепляется к общему дереву.)

Прикрепленный файл: 1.png
Ravi2000

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.

IvanovMikhail написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ravi2000 от 19 июня 2022 16:07

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а имеются ли ревизские сказки по деревням Черменеев двор и Федотовичи Красногорский волости? (Семьи Тютрюмовых и Литвиновых)
[/q]

Здравствуйте! РС в фонде 1028 много, я выставил сведения по тем РС, которые были проработаны ранее, где встречались мои населённые пункты/вотчины, поэтому ответить на ваш вопрос, к сожалению, не могу. Надеюсь, что те исследователи-форумчане, кто работал/работает с этим фондом, тоже будут выставлять опись содержимого РС.
Ravi2000

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Если дела у Вас ещё на руках, не могли бы Вы уточнить, пожалуйста,, что есть по Малевановым (Молевановым)?

Заранее спасибо! (Тихвинская ветка Малевановых 19 века у меня никак не цепляется к общему дереву.)
[/q]

Если ваше сообщение адресовано мне, то: указанные/расписанные выше дела были проработаны не сейчас, а несколько лет назад. Поэтому помочь вам не могу.

ptatosha

ptatosha

Россия, Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 67

KoLenka написал:
[q]
Друзья мои.

Не изучал ли кто-нибудь случайно, похозяйственные книги деревни Подлипье, что близ Пикалёво?
Меня интересует 1947 год.
Там было 4 барака, где жили дети, ученики школы ФЗО.

На сайте ЛОГАВ, который изменился НЕ в лучшую сторону, теперь вообще, не знаю, как искать.

Спасибо.
[/q]

Здравствуйте, меня зовут Татьяна!
А ведь мы, практически, земляки! 🙂.
У меня деревни Лученская горка, Стукачево, Пикалево. Дмитриевы и Ивановы (предположительно).
А у Вас какие фамилии?
У Натальи Ефимовой в ВК есть некоторые записи МК Воскресенско-Лученского прихода.

---
Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13458

ptatosha написал:
[q]
А у Вас какие фамилии?
[/q]

Здравствуйте!!
Нет, мы не земляки.
По Тихвину , интересующий меня погост - СПАССКИЙ-ШИЖЕНСКИЙ.

А Подлипье меня интересует только за й947 год, один единственный. Причина выше, в Вашей цитате.
В архиве мне сказали, что бараки с детьми, вряд ли будут записаны в похозяйственные книги по деревне, а домовых книг, я пока не нашла. Говорят нет их.

Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20213
Приветствую Вас, уважаемый PedigreeResearcher!

Вы в древе упоминаете Малевановых в этих краях в XVII веке, но есть персоны и по XVI-му, причём по вашему же погосту в Неболчах. Вот, как можно веско предположить, два сына некоего Ермолы-Третьяка:

"Гаврило Еромолин (Третьяков) Малеванов.

Сын боярский Обонежской пятины.

Помещик Егорьевского погоста в Неболчах в 1585/86 г. (Платежная книга Обонежской пятины Нагорной половины Ок. 1585/86 // РГАДА, ф. 1209, оп. 1, д. 16942, л. 212).

Помещик Егорьевского погоста в Неболчах весной 1602 г. (Книга сбора денег на охотничьи прогоны с поместий и вотчин и денег за стрелецких лошадей с поместий вдов и недорослей Обонежской пятины Нагорной половины губных старост Ивана Змеева и Михаила Бахтина. 1602, мая до 23 // РГАДА, ф. 1209, д. 16964, л. 84 об.).

Помещик Егорьевского погоста в Неболчах в июле 1607 г. (Платежные книги денег ямским охотникам на прогоны Нагорной половины Обонежской пятины сбора губных старост Бориса Унковского и Афанасия Яковлева сына Баранова. 1607, июля // РГАДА, ф. 1209, д. 16662, л. 163 об.)."
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Степан Ермолин Малеванов

Сын боярский Обонежской пятины.

Помещик Никольского погоста в Дреглах и Егорьевского в Неболчах в 1585/86 г. (Платежная книга Обонежской пятины Нагорной половины Ок. 1585/86 // РГАДА, ф. 1209, оп. 1, д. 16942, л. 211 об., 213).

14 марта 1596 г. записал за себя холопов в Нагорной половине Обонежской пятины (Новгородские записные кабальные книги 100-104 и 111 годов. М.; Л., 1938. Ст. 457-458).

Помещик Егорьевского погоста в Неболчах весной 1602 г. (Книга сбора денег на охотничьи прогоны с поместий и вотчин и денег за стрелецких лошадей с поместий вдов и недорослей Обонежской пятины Нагорной половины губных старост Ивана Змеева и Михаила Бахтина. 1602, мая до 23 // РГАДА, ф. 1209, д. 16964, л. 85 об.).

Помещик Егорьевского погоста в Неболчах в июле 1607 г. (Платежные книги денег ямским охотникам на прогоны Нагорной половины Обонежской пятины сбора губных старост Бориса Унковского и Афанасия Яковлева сына Баранова. 1607, июля // РГАДА, ф. 1209, д. 16662, л. 164 об.)."
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Впрочем, они у Вас, оказывается, имеются в древе в другой теме...
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈