Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
| vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 378 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 440
| Наверх ##
20 декабря 2021 16:19 ELM
По МК у вас шикарная сохранность. По моему приходу начиная с 1883 г., и не за все годы. Ревизии 1834 г. и ранее только по одному из помещиков деревни. И это всё! --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1034 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 618
| Наверх ##
20 декабря 2021 23:30 KoLenka написал: [q] А Вы не поделитесь номерами фондов, описей и дел для сказок и МЕТРИК ( может и наши там найдутся случайно).[/q]
Фонд по ревизиям Тихвинского уезда в ЦГИА СПб 1028. Там не так много дел - просто нужно знать фамилию помещика. Насчет метрик вот что выдает поиск https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth= --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
| Наверх ##
20 декабря 2021 23:33 vittoria19 написал: [q] ELM
По МК у вас шикарная сохранность. По моему приходу начиная с 1883 г., и не за все годы. Ревизии 1834 г. и ранее только по одному из помещиков деревни. И это всё![/q]
Посмотрел метрики по деревне Большой Горке, но искомых мне имен нет. Либо Заручевье другое мне нужно. Но по Колбецкой церкви фамилия Теглева не была замечена с 1800 по 1829 годы. Так что тоже не понятно в какие годы Заручевье (Большая горка) принадлежали Теглеву. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
KoLenka Питерская я Сообщений: 2547 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13513 | Наверх ##
20 декабря 2021 23:43 ELM написал: [q] KoLenka написал:
[q] А Вы не поделитесь номерами фондов, описей и дел для сказок и МЕТРИК ( может и наши там найдутся случайно).
[/q]
Фонд по ревизиям Тихвинского уезда в ЦГИА СПб 1028. Там не так много дел - просто нужно знать фамилию помещика. Насчет метрик вот что выдает поиск https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=[/q] Спасибо, мил человек. Это я уже все скачала. А вот 1750-1861 найти нигде не могу. | | |
| vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 378 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 440
| Наверх ##
21 декабря 2021 4:30 ELM
Тогда я бы начинала с ревизий. Например, 1811 г. - ф. 1028, оп. 1, д. 8 - рев.сказки помещиков на букву Т. С названием деревни будет указан погост, к которому она относилась.
--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | Лайк (2) |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 561 | Наверх ##
21 декабря 2021 10:45 ELM написал: [q] vittoria19 написал:
[q] ELM
По МК у вас шикарная сохранность. По моему приходу начиная с 1883 г., и не за все годы. Ревизии 1834 г. и ранее только по одному из помещиков деревни. И это всё!
[/q]
Посмотрел метрики по деревне Большой Горке, но искомых мне имен нет. Либо Заручевье другое мне нужно. Но по Колбецкой церкви фамилия Теглева не была замечена с 1800 по 1829 годы. Так что тоже не понятно в какие годы Заручевье (Большая горка) принадлежали Теглеву.[/q]
Доброе утро! Кого Вы ищете в Большой Горе? --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
| Наверх ##
21 декабря 2021 11:21 21 декабря 2021 11:22 Galek написал: [q] Доброе утро! Кого Вы ищете в Большой Горе?[/q]
Доброе утро! У меня пра.. дед Григорий Савин (иногда Савельев записывался), был из дворовых людей Теглева до 1830 года. После 8 ревизии, он Санкт-Петербургской мещанин деревни Заручевья, проживающий в Тихвинском уезде, Санкт-Петербургской губернии (так написано в ревизии 1834 года). У него сын Фёдор Григорьев Савин. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
| Наверх ##
21 декабря 2021 11:30 При этом фактически он проживал в другой деревни Теглева - Алексино, Новоладожского уезда. Обе деревни в одной водной артерии - Сясь и её притока. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 561 | Наверх ##
21 декабря 2021 11:40 ELM написал: [q] Galek написал:
[q] Доброе утро! Кого Вы ищете в Большой Горе?
[/q]
Доброе утро! У меня пра.. дед Григорий Савин (иногда Савельев записывался), был из дворовых людей Теглева до 1830 года. После 8 ревизии, он Санкт-Петербургской мещанин деревни Заручевья, проживающий в Тихвинском уезде, Санкт-Петербургской губернии (так написано в ревизии 1834 года).
У него сын Фёдор Григорьев Савин.[/q]
Да, такой фамилии в Большой Горе не припомню. И мне все таки кажется, что Большая Гора и Заручевье это не одна и та же деревня. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
| Наверх ##
21 декабря 2021 11:56 21 декабря 2021 11:57 Galek написал: [q] Да, такой фамилии в Большой Горе не припомню. И мне все таки кажется, что Большая Гора и Заручевье это не одна и та же деревня.[/q]
Возможно. Заручевье тогда не встречается по приходу Колбеги. В общем какая то путаница есть определённо, и на уровне 8 ревизии, где написано что жил в "Тихвинском уезде, Санкт-Петербургской губернии" , и на уровне помещика Теглева и на уровне названия деревни. Я предполагаю, что Теглеву дворовый мог перейти после брака от жены. Но фактически вольную ему дала тоже Теглева... --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
|