Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 441
iaun

Похоже, эта информация из архивного дела, на которое я давала ссылку:

Апрелев Порфилий (Порфирий) Семёнович (Симеонович) – коллежский регистратор, попечитель хлебных запасных магазинов Тихвинского уезда (1862 г.), владелец имения в составе сельца Носово и дер. Глядково и Елзово, Анисимовской волости Тихвинского уезда (1861 г.). Унаследовал имение после смерти отца Семёна Перфильевича Апрелева и опекунства в период с 17.08.1855 по 26.04.1862), в 1859 году наложено запрещение на имущество из-за заемного письма 1857 года в сумме 75 рублей.

Апрелев Семён Перфильевич (ум. 1855 г.) – подпоручик, владелец имения в составе сел Носово и Сидорово с деревнями Фомкино, Гладково и Елзово Тихвинского уезда 3-го стана Волокославинского погоста. В 1824 году был заседателем Тихвинского уездного суда. Оставил несовершеннолетних детей.

Источник https://vk.com/topic-48380027_47088955?offset=0

МК по этому погосту 1866 г. https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/129/127
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 203
Здравствуйте, может кто-то знает, где искать акты гражданского состояния с 1918 года?
В Питериских архивах или Новгородском?
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13533

nadtochijkaterina написал:
[q]
Здравствуйте, может кто-то знает, где искать акты гражданского состояния с 1918 года?
В Питериских архивах или Новгородском?
[/q]

Здравствуйте.
Парой постов ниже я Вам уже писала, что искать надо в ЦГА
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
nadtochijkaterina

Сохранились не по всем волостям. Например, по Васильковской я не нашла
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13533

vittoria19 написал:
[q]
nadtochijkaterina

Сохранились не по всем волостям. Например, по Васильковской я не нашла
[/q]

Расскажу, как ищу я.
Если на сайте Все архивы, то там не надо вводить окончания .
Например, набрать только Васильковк без добавления каких-либо слов и дальше выбирать из предложенного. Ибо это может быть и Васильковский сс, но если Вы набеоете Васильковская, то он Вам его не покажет. Наберёте волость, покажет дополнительные волости, те, что Вам не нужны.
Чем короче набор, тем качественнее поиск.

А ещё есть смысл, также без окончания набрать название сельсовета, если оно отличается от волости и там тоже могут быть доки
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
KoLenka

Спасибо,
фонд волости небольшой и уже давно просмотрен в архиве

---
Лайк (1)
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Прежде чем спросить тут, я конечно же поискала на портале архивов. И даже написала в Тихвинский ЗАГС. Они ответили,что 1918-1924 хранится в ЦГА. Но я там ничего не могу найти. Какие бы слова с окончаниями или без не вводила(((((
Хочу в сам архив позвонить. Может так что-то прояснят.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1827

[q]
Но я там ничего не могу найти. Какие бы слова с окончаниями или без не вводила(((((
[/q]

А какое место интересует?
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Yuri_77 написал:
[q]

[q]

Но я там ничего не могу найти. Какие бы слова с окончаниями или без не вводила(((((
[/q]

А какое место интересует?
[/q]

Как мне ЗАГС написал - д. Ругуй до 1924 включительно и с 1925 года уже Ругуйский сельсовет
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9103
Просьба поддержать в голосовании ЕДИНСТВЕННЫЙ проект студента, напрямую связанный с архивными разысканиями.
Ни для кого не секрет, что истфаки по всей стане выпускают тысячи бакалавров и магистров, не имеющих ни малейшего представления о специфике историко-генеалогическогопоиска в архивах. Лишь ничтожные проценты диссертаций, защищающихся в России, основываются на архивном материале XVI - XVIII вв. Предпочтение обычно отдаётся "пенкоснимательству": готовые публикации, никаких проблем с поездками и работой в архивах, чтением скорописи и т.п. Сейчас у нас есть возможность повлиять на ситуацию, проголосовав за проект петербургского студента, посвящённый бытовым конфликтам в Тихвине в XVII веке. Это не вопрос личных предпочтений, это принципиальная битва за прошлое
Просим всех разделяющих нашу позицию проголосовать за проект "Бандитский "Тихвинский посад (4 строка сверху) по ссылке https://vk.com/wall-32580862_64510
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈