Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
| nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 589 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
13 ноября 2021 17:54 Спасибо большое. Почитаю по подробнее. Григорий Гаврилов - это вероятно не прямой предок. К меня в прямых есть Алексей Карпов и в архиве СПб я нашла дело о принятии наследства. Точнее спор о принятии наследства между Алексеем Карповым и Гаврилой Карповым (подала запрос на получение копий). Предполагаю, что это родные братья. А Григорий Гаврилов может быть сыном Гаврила Карпова.
По Ситомли пока скудные данные. Знаю, что от туда моя пра(2)бабушка. Она Ольга Петрова по мужу Соколова. По ней найдена только запись о браке, из которой и следует, что она из Ситомли. Теперь путь лежит в Тихвин за МК.
Еще я пока отправила пару запросов в ЗАГС Тихвина. Вот жду ответа.
Кто-нибудь интересовался где сейчас хранятся записи из ЗАГСа Тихвинского района за 1918-1920 годов? На сайте архива есть данные, но там написано в названии г. Тихвин и из него не понятно это только город или весь район. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2527 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13483 | Наверх ##
13 ноября 2021 18:13 nadtochijkaterina написал: [q] Кто-нибудь интересовался где сейчас хранятся записи из ЗАГСа Тихвинского района за 1918-1920 годов[/q]
Заходите на сайт все архивы спб В поиск забивайте свой погост - без окончаний и поиск выдаст Вам все метрики и прочие документы, хранящиеся в Питере. Точно так же можно провести поиск по фамилии. По моему погосту загсовые карточки хранятся в ЦГА, но все они в разброс. Тот же 120 год, в трех разных книгах.С 1919 по 1923 год есть документы. За 77 руб в сутки их можно посмотреть, скачать, отскринить. | | |
| vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 378 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
13 ноября 2021 19:40 nadtochijkaterina
У меня есть прапра Екатерина Карпова, деревня Луг, искала Карпов и Карповых в близлежащих деревнях. В т.ч. смотрела дело 4, оп.1, ф.1050, ЦГИА СПб - По иску кр-на д. Ругуй Алексея Карпова согласно духовного завещания от 9 августа 1868 г.
Из дела у меня выписано:
Отец - Карп Галактионов Упоминаются - Евдоким Карпов, Алексей Карпов - истец, Николай Карпов (жена Прасковья Павлова, вдова на 1903 г.), Гаврила Карпов - ответчик, Василий Гаврилов, Андрей Гаврилов. Все они родственники, соответственно, и делят какой-то дом или его половину.
Ещё из рекрутского ф. 1929, оп. 2, д.37, 38, 39:
Алексей Карпов, сын Карпов Лет - 22, аршин- 2, вершки - 6 Волосы - русые, брови - тоже, глаза - серые, нос - острый, рот - умеренный, подбородок - круглый, вообще лицо - чистое, особые приметы - не имеет. Из государств. кр-н Тихв.уезда, Васильковской волости дер. Ругоя по общему набору 1872 г., января 15 числа. Православного исповедания Женат - Катерина Андреева Дети - Иван и Петр Читать - не умеет Особого мастерства - не знает.
Также Алексей Карпов упоминается в д. 31, оп. 2, ф. 1929 - дело о приеме в рекруты Васльковской волости, 1872 г. : ему "по сказке 10 ревизии значится восемь лет". Взят в рекруты по приговору Ругуйского общества из семейства государств. кр-на Карпа Галактионова. Остальные сведения о нем как в предыдущем деле. --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | Лайк (1) |
| nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 589 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
13 ноября 2021 21:36 vittoria19 написал: [q] nadtochijkaterina
У меня есть прапра Екатерина Карпова, деревня Луг, искала Карпов и Карповых в близлежащих деревнях. В т.ч. смотрела дело 4, оп.1, ф.1050, ЦГИА СПб - По иску кр-на д. Ругуй Алексея Карпова согласно духовного завещания от 9 августа 1868 г.
Из дела у меня выписано:
Отец - Карп Галактионов Упоминаются - Евдоким Карпов, Алексей Карпов - истец, Николай Карпов (жена Прасковья Павлова, вдова на 1903 г.), Гаврила Карпов - ответчик, Василий Гаврилов, Андрей Гаврилов. Все они родственники, соответственно, и делят какой-то дом или его половину.
Ещё из рекрутского ф. 1929, оп. 2, д.37, 38, 39:
Алексей Карпов, сын Карпов Лет - 22, аршин- 2, вершки - 6 Волосы - русые, брови - тоже, глаза - серые, нос - острый, рот - умеренный, подбородок - круглый, вообще лицо - чистое, особые приметы - не имеет. Из государств. кр-н Тихв.уезда, Васильковской волости дер. Ругоя по общему набору 1872 г., января 15 числа. Православного исповедания Женат - Катерина Андреева Дети - Иван и Петр Читать - не умеет Особого мастерства - не знает.
Также Алексей Карпов упоминается в д. 31, оп. 2, ф. 1929 - дело о приеме в рекруты Васльковской волости, 1872 г. : ему "по сказке 10 ревизии значится восемь лет". Взят в рекруты по приговору Ругуйского общества из семейства государств. кр-на Карпа Галактионова. Остальные сведения о нем как в предыдущем деле.
[/q]
Ох, ничего себе. Спасибо огромное. Я думаю, что после поездки в Тихвин пазл сложится. Себе все перепишу. Исходя из того что я нашла то сын Алексея Карпова Александр родился примерно в 1885 году,видимо после того как он вернулся со службы. Как только найдется запись о рождении Александра сразу станет понятно на верном пути или нет.но думаю, что наверно, село же не очень большое. | | |
| Наверх ##
13 ноября 2021 21:43 Сейчас посмотрела в свое дерево. И вижу что все сходится.Есть запись о смерти Екатерины Андреевой. Умерла она в 1915 году.получается, Алексей Карпов ее пережил. У их сына Александра фамилия Соколов.вот сомнения какие фамилии стали у Алексея, его братьях и их потомках | | |
| Наверх ##
13 ноября 2021 22:09 13 ноября 2021 22:11 KoLenka написал: [q] nadtochijkaterina написал:
[q] Кто-нибудь интересовался где сейчас хранятся записи из ЗАГСа Тихвинского района за 1918-1920 годов
[/q]
Заходите на сайт все архивы спб В поиск забивайте свой погост - без окончаний и поиск выдаст Вам все метрики и прочие документы, хранящиеся в Питере. Точно так же можно провести поиск по фамилии.
По моему погосту загсовые карточки хранятся в ЦГА, но все они в разброс. Тот же 120 год, в трех разных книгах.С 1919 по 1923 год есть документы. За 77 руб в сутки их можно посмотреть, скачать, отскринить.[/q]
Посмотрела актовые записи. Но там указаны с/с, Ругуя нет. Вероятно он входил в более большой с/с. Я сейчас жду ответа из ЗАГСа о смерти сына Алексея Карпова. Может там что-то будет указано о месте его смерти, какой с/с я имею ввиду. Википедия выдает, что Ругуй до 1927 входил в Череповецкую губернию | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2527 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13483 | Наверх ##
13 ноября 2021 22:16 nadtochijkaterina написал: [q] Посмотрела актовые записи. Но там указаны с/с, Ругуя нет. Вероятно он входил в более большой с/с. Я сейчас жду ответа из ЗАГСа о смерти сына Алексея Карпова. Может там что-то будет указано о месте его смерти, какой с/с я имею ввиду[/q]
Посмотрела сейчас св-во о рождении. Там нет с/с , у меня так точно. Саньковская волость, также как и была Саньковский волисполком Первые 4 года так. С/с появятся позже Искала по слову Саньковск | | |
| Наверх ##
13 ноября 2021 23:02 KoLenka написал: [q] nadtochijkaterina написал:
[q] Посмотрела актовые записи. Но там указаны с/с, Ругуя нет. Вероятно он входил в более большой с/с. Я сейчас жду ответа из ЗАГСа о смерти сына Алексея Карпова. Может там что-то будет указано о месте его смерти, какой с/с я имею ввиду
[/q]
Посмотрела сейчас св-во о рождении. Там нет с/с , у меня так точно. Саньковская волость, также как и была Саньковский волисполком Первые 4 года так. С/с появятся позже Искала по слову Саньковск[/q]
Васильковской волости там тоже нет, к сожалению | | |
| Наверх ##
13 ноября 2021 23:43 13 ноября 2021 23:50 OlegVS написал: [q] "(л.11) Ф-2 пустошь Пожупина Ген.меж. № 579 1 — пустошь Пожупина 2 — причт Липенской Воскресенской церкви 6 — покосу нет 10 — чистое моховое болото 16 — назв. сплавной реки: р. Сясь, Ситомля, речка Рогуйка"
"(л.15) Ф-2 пустошь Пожупина Ген.меж. № 579 лит. …. № 1 1 — пустошь Пожупина 2 — причт Липенской Воскресенской церкви (л.16) Ф-2 Ген.меж. № 579 лит. … № 2 1 — 2-я часть пустоши Пожупиной 2 — кр. д. Серебряниц Андрей Васильев Афонасьев 10 — мохово-травяное болото с редкой корявой сосной 7 — кр. Иван Николаев сдает кр. д. Ругуй Осипу Богданову, 40 пуд. за 2 р. 8 — покос косит лесник кр. д. Рогуя Иван Николаев и Петр Васильев за 36 руб. 9 — ровный 14 — 1/5 по мокрому грунту преобладает осочка 16 — почва: под болотом название сплавной реки: река Жупенка (граничит) (л.17) Ф-2 Ген.меж. № 579 лит. … № 3 1 — пустошь Пожупина 2 — Троицкий Реконский монастырь 6 — лесной сторож д. Ругуй Григорий Гаврилов 8 — покос у леснаго сторожа крестьянина д. Рогуй Григория Гаврилова и еще приплачивает 40 р. в год по купчей лесника 9 — ровный 14 — 1/5 по мокрому грунту мшара, метелка и осока 2/5 по вырубкам вос.... (неразборч.) местами колосок 16 — название сплавной реки: Жупенка (рядом) (л.18) Ф-2 Ген.меж. № 579 лит. … № 3 1 — 3-я часть пустоши Пожупиной 2 — Троицкая Реконская пустынь 8 — так же сдается крестьянину д. Ругуя Григорию Гаврилову за 25 руб. (л.19) Ф-2 Ген.меж. № 579 лит. … № 47 1 — пустошь Пожупина часть 4-я и 7-я 2 — купец Василий Иванович Любацкий и купеческий сын Михаил Кузьмин Гаврилов 6 — поровну (л.20) Ф-2 Ген.меж. № 579 лит. … № 7 1- пустошь Пожупина 2 — купец Василий Иванович Любацкий 7 — сдает крестьянину деревни Заполье Недашицкой волости покос за 80 р. 50 к., накашивает 1810 пудов, покос суходольный 14 — покос по ручью Озерешну, трава мелкая ….... (etc.) (л.21) Ф-2 Ген.меж. № 579 лит. … № 4 1 — 4-я часть пустоши Пожупиной 2 — купец Василий Иванович Любацкий 10 — моховое болото с корявой сосной 7 — от П.Г. Курлова, куплена 23 янв. 1899 г. за 23000 руб. за одно с М.К. Гавриловым 8 — покос в аренде у крестьян Недашевской волости 14 — ½ по мокрому грунту, лягам, ручьям и болоту осока (л.22) Ф-2 Ген.меж. № 579 лит. … № 7 1 — пустошь Пожупина 2 — купеческий сын Михаил Кузьмин Гаврилов 4 — соединены с 4 частью (л.23) Ф-2 Ген.меж. № 579 лит. … № 4 1 — 4-я часть пустоши Пожупиной 2 — купеческий сын Михаил Кузьмин Гаврилов 7 — в аренде у крестьян деревни Заполье Недашецкой волости (л.24) Ф-2 Ген.меж. № 579 лит. … № 5 и 6 1 — пустошь Пожупина 2 — купец Андрей Родионович Забелин 10 — моховое болото с корявой сосной сохнет 7 — сдано крестьянам д. Заполья Недашецкой волости за 30 р. 85 к., накашивается 420 пудов, трава-осочка сдано крестьянам д. Конец Недашецкой волости, накошено 130 пудов за 12 р. 50 к., срок на 1 год 8 — в аренде у крестьянина д. Крапивна Степана Сидорова за 30 руб. Записано на осн.: Показания лесника Василия Васильева Егорова по коей за караул которой сдан исполу крестьянину д. Крапивно Степану Сидорову … (etc.) 14 — по речке Пожупинке 1/5 заливной, трава мягкая с метелкой, местами с колосками 16 — почва: мшарное жидкое месторасположение (л.26) Ф-2 Ген.меж. № 579 лит. … № 8 1 — пустошь Пожупина 2 — крестьянка д. Недашиц (Недашецкой волости) Анна Яковлева"
"(л.27) Ф-1 усадище Ситомля (Федькова) Ген.меж. № 580 лит. … № 1 1 — усадище Ситомля, населенное на пустоши Федьковой 3 — надел крестьян бывших гос. б. Левской, Васильковской волости, селения Ситомля Лес только по Медведкову с 1 дес. (л.28) Ф-2 Ген.меж. № 580 лит. … № 1 1 — ус. Ситомля населенная на пус. Федьковой 2 — купец Григорий Васильевич Пагольский (л.29) Ф-2 Ген.меж. № 580 лит. … № 1 1- ус. Ситомля населенная на пус. Федьковой 2 — купец Николай Васильевич Пагольский (л.31) Ф-2 Ген.меж. № 580 лит. … № 1 1 — ус. Ситомля населенная на пус. Федьковой 2 — потомственный почетный гражданин Александр Ефимов Пименов 8 — покос и пашня отдана Николаю Яковлеву за караул дач д. Ситомли 9 — супесь, переходящая в мягкий песок, ровный 16 — почва: мшара с ягодником (л.32) Ф-2 Ген.меж. № 580 лит. … № 2 1 — ус. Ситомля населенная на пус. Федьковой 2 — крестьянин д. Федькова Тимофей Богданов 3 — при деревне 14 — по мокрому грунту подоржавок, преобладает осочка 16 — почва: мшара с брусничником (л.33) Ф-2 Ген.меж. № 580 лит. … № 2 1 — ус. Ситомля населенная на пус. Федьковой 2 — крестьянин д. Федькова Андрей Алексеев 3 — при деревне 7 — сдает крестьянам д. Ситомли покос на 20 пудов за 3 руб. 14 — по мокрому грунту, подоржавок, преобладает осочка 16 — почва: мшарина (л.34) Ф-2 Ген.меж. № 580 лит. … № 2 1 — ус. Ситомля населенная на пус. Федьковой 2 — крестьянин д. Федькова Ефим Алексеев 3 — при деревне 14 — по мокрому грунту, подоржавок, преобладает осочка 16 — почва: мшара с брусничником (л.36) Ф-1 Ген.меж. № 580 лит. … № 3 1 — усадище Ситомля населенная на пус. Федьковой 3 — надел крестьян бывших гос. б. Анны Шавкуновой (л.37) Ф-1 Ген.меж. № 580 лит. … № 3 1 — усадище Ситомля населенная на пус. Федьковой 3 — надел крестьян бывших гос. б. Алексея Шавкунова (л.38) Ф-1 Ген.меж. № 580 лит. … № 3 1 — усадище Ситомля населенная на пус. Федьковой 2 — надел крестьян бывших гос. б. Марьи Шавкуновой (л.42) Ф-2 Ген.меж. № 580 лит. … № 3 1 — усадище Ситомля населенная на пус. Федьковой 2 — крестьянин д. Ситомли Федор Богданов (помер) наследники его сыновья: Антон, Василий, Иван и Дмитрий Федоровы (л.43) Ф-2 Ген.меж. № 580 лит. … № 3 1 — усадище Ситомля населенная на пус. Федьковой 2 — крестьянин д. Ситомли Иван Богданов Кузнецов (л.44) Ф-2 Ген.меж. № 580 лит. … № 3 1 — усадище Ситомля населенная на пус. Федьковой 2 — крестьянин хутора Сапог Обринской волости Иван Ксенофонтович Пестов (л.45) Ф-2 Ген.меж. № 580 лит. … № 3 1 — усадище Ситомля населенная на пус. Федьковой 2 — крестьянин Тверской губ., Калязинскаго у., Поречской вол., д. Ильинской Иван Ксенофонтов Пестов 8 — в аренде у Андрея Алексеева деревни Федькова (л.46)
[/q]
Скачала ваш файл и вот что нашла в нем "(л.337) Ф-2 Ген.меж. № 981 1 — пустошь Бобровец 2 — потомственный почетный гражданин Александр Ефимович Пименов 8 — сдает крестьянину д. Ругуя Алексею Карпову 80 пуд. за 5 р. на 1 год" Только не пойму, что от сюда можно вынести. Только что на 1908 год Алексей был еще жив. На первой странице смотрела ревизские сказки. Посмотрела Ф.1028 и не могу там найти 9 и 10 РС. Они там есть, но просто описи не выложили или как их найти, что бы в читальный зал заказать? | | |
41Stas41 Ленинградская область, г.Бокситогорск Сообщений: 227 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
14 ноября 2021 8:05 >> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 13 ноября 2021 13:18 Одного предка нашел с XVIв, семь предков с начала XVIIв. То предельные даты, некоторые застыли намного раньше. Ранее Тихвинского уезда, эта земля называлась Новгородский уезд Обонежской пятины Новгородской губернии Новгородская провинции (хоть юридически уже не действовала, но часто можно увидеть после Обонежской пятины добавление к названию, Нагорной части). --- Тихвинский уезд: Колбецкий приход: Смирновы и Белошеевы; Черенский приход: Чиркуновы и Почётновы; Капецкий приход: Голубевы и Гаюшевы; Липенский приход: Богдановы и Кучеровы. | | |
|