Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихвинский уезд

Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20404
Спасибо большое, уважаемый Venalainen, посмотрю!

Venalainen написал:
[q]
Мои из Мухинского уезда
[/q]

А мои из Мологского уезда.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Venalainen написал:
[q]
при этом мои с еще тремя семьями, все выходцы из Тверской, Бежецкого уезда, эту деревню и основали.
[/q]

Знаменательно!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемая LTarankova, вот по переписи 1710 года Сафоновы, есть и упомянутые Вами Тютрюмовы, возможно, и мои...

Мои Левские, и соседи моих баронов Швахгейм Литвиновы, все "тесным семейным ( соседским ) кругом"... )))

Перепись 1710 года: Новгородского уезд: Обонежская пятина: Нагорская половина: Переписная книга переписи Ивана Харламова
(РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.8601)

(л.383) № 427 Погост Михайловской Тервинской
...
(л.383об.) В том же погосте
Софейского дому за детьми боярскими

…………….

(л.385об.) № 431 За Титом да за Михаилом (!) Софоновыми усадьба Базьячиниче а в ней двор ево помещиков а в том дворе он Тит 60 лет жена у него Офимья 55 лет у негож брат Леонтей 40 лет да Михайла (л.386) 70 лет у него сын Евдоким 35 лет служит в драгунех в новонаборном полку ...

№ 433 За вдовою Овдотьею Алексеевой дочерью (л.386об.) Степановскою женою Тютримова усадище Андреев конец а в той усадьбы двор ее помещицын а в том дворе она вдова 45 лет у ней сын Федор 5 лет ...

№ 434 Да за мужем ее Степаном Тютримовым по переписным книгам 186-го году написано было крестьянских два двора
... и ево Кирилу в прощлых годех Софейского дому (л.387) сын боярской Дементей Васильев сын Софонов........... до смерти ...

№ 435 За Алексеем Васильевым сыном Тютрюмовым усадьба Чермениевской а в тое усадьбы двор ево помещиков а в том дворе он Алексей 45 лет жена у него Федосья 40 лет сын Марк 5 недель у него братья родные Петр 30 лет служит в салдатех в Копоровом полку Егор 27 лет взят в Великий Новгород в драгуны в новонаборной полк Афонасей 20 лет взят в недорослях х каменданту

(л.388) № 437 За вдовою Окулиною Кириловой дочерью Алексеевской женой Софонова усадьба Мутно озеро над озером Мутнозером а в той усадьбы двор ее помещицын а в том дворе она вдова Окулина 40 лет у ней дочь девица Овдотья 7 лет да деверь Афонасей Васильев сын Софонов 70 лет скорбен лежит многие годы ...

(л.388об.) № 438 За девкою Февроньею Степановой дочерью з братом Захарьем Степановым сыном Софоновыми усадьба Хмелезер а в тое усадьбы двор их помещиов а в том дворе она девица Февронья 30 лет у нее мачеха Марья Яковлева дочь 70 лет Захарей 25 лет ...

…………….

(л.390) № 440 За Гаврилом Ивановым сыном Левским усадьба Микулина гора а в тое усадьбы двор ево помещиков а в том дворе он Гаврила 60 лет жена у него Василиса 45 лет дочь у него девица Овдотья 4 лет Марья полуторых лет ...

(л.390об.) № 441 За Тимофеем Никифоровым сыном Литвиновым з братьями ево усадьба Лихимичи а в той усадьбе двор ево помещиков а в том дворе он Тимофей 80 лет вдов детей у него Костянтин 23 лет служит в салдатех в Ынглисовом полку Яков 20 лет служит в драгунех в новонаборном полку Григорей 19 лет взят в дом преосвященного митрополита в Великий Новгород у негож племянник Петр Семенов 23 лет служит в новонаборном полку в драгунех да у него брат ролной Козьма 70 лет жена у него Катерина 70 лет сын Никита году да у негож брат сын Василиса 45 лет дочь у него девица Овдотья 4 лет Марья полуторых лет отродных Семен Васильев сын Литвинов 90 лет жена у него Парасковья 60 лет сын Григорей 35 лет жена у него Оксенья 30 лет дочь девка Дарья году сын Артемей 60 лет жена у него Ирина 30 лет дочь девка Аксенья 3 лет ...

………………

№ 441 За Леонтьем Семеновым сыном Литвиновым усадьба Федотовиче а в тое усадьбы двор ево помещиков а в том дворе он Леонтей 60 лет (л.391об.) ………………
Да у негож Леонтия в тое усадьбы жил брат ево отродных Федор Иванов сын Литвинов и он Федор в прошлом 709-м году з женою своей Марьею да з дочерью девкой Марьею же от хлебной скудости сшел безвестно и та усадьба впусте

(л.392) № 445 За Иваном Кириловым сыном Левским усадьба Ключнеца а в той усадьбы двор ево помещиков а в том дворе он Иван 72 лет жена у него Федосья 65 лет сын у него Прокофей 35 лет в недорослех у негож Ивана сын Богдан 33 лет служит в салдатех в Юрьевом полку Буша да племянник Ануфрей 3 лет ...

(л.392об.) № 447 За Самуилом Васильевым сыном Левским усадьба Расловичи а в тое усадьбы двор ево помещиков а в том дворе он Самуйла 60 лет холост да у негож сын Фома 20 лет в недорослях да у негож племянники нищие Мосей 30 лет Михайла 25 лет ...

………………

№ 449 За дядею ево Козьмою Левским по переписным книгам 186-го году написан был двор крестьянской ...

(л.393об.) № 450 За Новгородцким митрополитом что были за сыном боярским Степанов Софоновым в деревни Мартинове ...

(л.394об.) В том же погосте в вотчине евож имянитого человека

---
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
А это по книге Голицина П. П. по Новгородскому дворянству, тут не раз встречаются, как Иваны, так и Ивановичи, как и у вашего Михаила Ивановича Сафонова:

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
.

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вот интересный источник по XVII веку:

Прикрепленный файл: Заголовок..jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
.

Прикрепленный файл: Стр. 1. Сафоновы..jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
.

Прикрепленный файл: Стр. 2 Сафоновы..jpg
---
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13506
Уважаемые знатоки.
А занимался ли кто-нибудь из Вас изучением Спасского погоста на Шижне?
Где искать метрические книги, в Тихвинском историческом музее, или что то есть у мормонов?
Меня интересуют 1890-1910 годы для начала.
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈