Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лодейнопольский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Olga_Kom
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Пожалуйста подскажите, если кто-то знает, в каком фонде(по возможности , опись и дело) ЦГИА СПб находятся актовые записи за 1923г с Вязостров Лодейнопольский уезд, и оцифрованы ли они.. Интересует запись о рождении Матросова Тамара Николаевна, может кто-то встречал это имя. Буду благодарна за любую информацию!
NekitOvc
Новичок

NekitOvc

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14

Olga_Kom написал:
[q]
Пожалуйста подскажите, если кто-то знает, в каком фонде(по возможности , опись и дело) ЦГИА СПб находятся актовые записи за 1923г с Вязостров Лодейнопольский уезд, и оцифрованы ли они.. Интересует запись о рождении Матросова Тамара Николаевна, может кто-то встречал это имя. Буду благодарна за любую информацию!
[/q]

Добрый день! 1923 год - это в ЦГА, скорее всего.
В ЦГИА хранятся документы о 1917 года, если я правильно помню. Поправьте, если не прав.
---
Интересующие фамилии:
- Махаев (Ленинградская обл., Вознесенье);
- Махаев (Ярославская губ., Пошехонский уезд)
- Скородумов (Ярославская губ., Пошехонский уезд)
- Ремизов (Ярославская губ., Пошехонский уезд)
- Романов (Новоладожский уезд, Хотово);
- Симаков (Новоладожский уезд, Хотово)
IrMak
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась дер. Оренжа? В справке, выданной ЗАГСом, местом рождения бабушки указана дер. Оренжа. В Лодейнопольском уезде к дер. Оренжа относились несколько, я бы сказала, хуторов (это данные на 1905 год):
У Нового озера (Оренжа)
Трофимовская (Оренжа)
Прокопьевская (Оренжа)
Рявшаковская (Оренжа)
Новая Оживка (Оренжа)
Ивановская (Оренжа)
Буду признательна за консультацию!

Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1580

IrMak написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась дер. Оренжа?
[/q]

Это Гонгинский погост. Он рядом, у Гонгинского озера, которое чуть восточнее Оренженского.
IrMak
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Yuri_77 написал:
[q]

IrMak написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась дер. Оренжа?
[/q]

Это Гонгинский погост. Он рядом, у Гонгинского озера, которое чуть восточнее Оренженского.
[/q]

Благодарю. Буду искать

Olga_Kom
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день! Если кто-то поможет расшифровать запись. буду очень благодарна. Это записи в ИВ Лодейнопольского уезда за 1796 и 1805г, не могу разобрать, что написано рядом с именем Ефим , в более поздних ИВ его отчество Никифорович, но тут явно не оно.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-08-24 в 16.43.23.jpegСнимок экрана 2024-08-24 в 16.42.26.jpeg, 251749 байт
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Olga_Kom написал:
[q]
что написано рядом с именем Ефим
[/q]

Курочкин.
Olga_Kom
Новичок

На сайте с 2023 г.

Yuri_77 написал:
[q]

Olga_Kom написал:
[q]

что написано рядом с именем Ефим
[/q]

Курочкин.
[/q]

Да, похоже ... Спасибо! Правда не понятно к чему это? В дальнейшем у всех его потомков фамилия Матросов.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Olga_Kom написал:
[q]
Правда не понятно к чему это? В дальнейшем у всех его потомков фамилия Матросов.
[/q]

На Северо-Западе бесфамильность была обычным явлением. Если человека забирали в рекруты, фамилию ему на службе давали обязательно. Однако ничто не обязывало использовать её после отставки, тем более жить с ней потомкам солдата. Поэтому фамилия здесь могла бать чем-то вроде личного дворянства - у человека она есть, а потомки её не использовали и о ней забывали. Но то, что они потомки матроса - помнили, что и породило позже (когда началось тотальное офамиливание) новую фамилию. Т.ч. всё логично.
Лайк (2)
Alexander_Zheleznyak
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20
Добрый день,
Может кто подсказать, где следует искать документы Олонецкой епархии? В частности, интересует Лодейнопольский уезд.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈