Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1595
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

Семашко Лена написал:
[q]
в какой архив можно обратиться для ознакомления с метриками д.Степанково Череповецкого района
[/q]

У меня родственники из Череповецкого уезда. Я обращаюсь и в Вологодский архив ГАВО и в Новгородский ГАНО. Вам советую посетить сайт Ирины Белолики, там есть материал, опись документов , имеющиеся в ГАВО, например, по Троицкой Уломской церкви. Может есть и по другим церквям?

http://belolikovi.narod.ru/
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15808
MarinaM

Вот небольшой кусок из Карты Шуберта ,здесь все упомянутые деревни
4093493F.jpeg

деревня Федоровская относилась к Явенгско- Дягилегорскому приходу Кадниковскогоприхода -совр.расположение Покровское Вожегодский район,Явенгский сельсовет

ПОКРОВСКАЯ-ЯВЕНГСКАЯ Церковь
деревни: Сорогинская
Митенская (Митинская)
Михиевская
Екимовская
Сенкинская
Костылиха
Окуловская
Назаровская
Большая
Павловская
Козлово
Турабовская
Подсосенье
Паденская
Шекотовская
Погорелово
Вафунинская (Вахунинская)
Назаровская
Малая
Пелевинская
Зуевская
Головинская
Максимовская
Волчиха
Козицыно
Федоровская
Федяшинская (Федяшенская)
Олеховская
Даниловская
Щипинская (Щепинская)
Королевская
Тимонинская
Климовская
Пожарище
Новая (Новое)
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 585
MarinaM
д. Сельская и Федоровская есть на карте конца 19 века, но нет куриловской и Андроновской. Предполагаемое нахождение Андроновской отметил "кляксой". Федоровская исчезла с современной карты, но есть Куриловская. По данным "Списка населенных мест Ю-З районов Северного края Куриловская и Федоровская находились рядом в 1 км друг от друга. Сейчас Федоровской нет - возможно поглощена Куриловской. д. Сельская сейчас тоже отсутствует, есть д. Село которое было в 1 версте от Сельской. А вообще все четыре деревни в радиусе 6 км.

Прикрепленный файл: Сельская21.JPG
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Вот у Эльмиры на карте нашлась д. Андроновская.

Прикрепленный файл: Федоровская21.JPG
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
А вот из современного Атлаа Вологодской области

Прикрепленный файл: atlas_vol_0273.JPG
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 319

Семашко Лена написал:
[q]
Скажите пожалуйста в какой архив можно обратиться для ознакомления с метриками д.Степанково Череповецкого района Вологодской области.
[/q]

Деревня Степанково относилась к Дмитриевскому приходу.
В ГАВО есть следующие документы:
Метрические книги Николаевской Дмитриевской церкви за 1841-1849 - ГАВО Ф.496.Оп.18.Д.7
МК 1858-1861 - ГАВО Ф.496.Оп.18.Д.21
МК 1862-1872 - ГАВО Ф.496.Оп.66.Д.19
МК 1880 - ГАВО Ф.496.Оп.66.Д.192
МК 1881-1892 - ГАВО Ф.496.Оп.66.Д.207
МК 1888-1893 - ГАВО Ф.496.Оп.66.Д.291
МК 1894-1898 - ГАВО Ф.496.Оп.66.Д.359
МК 1899-1904 - ГАВО Ф.496.Оп.66.Д.412
МК 1789-1840 - ГАВО Ф.1067.Оп.13.Д.1

MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1067
Громадное спасибо, уважаемые Эльмира Новгородская, igorniksav и Belolika!
Я давно ищу эти деревни, все кружила вокруг да около, и никак не получалось их найти!
Даже вышла на карты 1830-ых годов, но все равно - не получалось точно найти.

Может быть, всем миром получится еще найти деревню Кислено, но она - в Гдовском уезде (1830-ые годы). Я написала про нее в теме Гдовский уезд, но пока ответа нет.
А вообще - я так всем благодарна за помощь! Это очень продвинуло меня в поиске сведений о моих предках. А они, даже удивительно, жили везде - Архангельская, Вологодская, Ярославская губ; Тбилиси, Батуми , царство Польское; Тверская, Псковская, Новгородская, Ивановская, Костромская, Рязанская губ.; Молдавия,Украина, Лифляндия, Московская, СПб-губернии...Защищали Севастополь в 1855, воевали в РЯВ, гибли в ПМВ, воевали в ВОВ, гибли, пропадали без вести, попадали в концлагеря - русские и немецкие...
С уважением
Марина М.
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
Семашко Лена
Начинающий

Семашко Лена

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
mari2347, Belolika , большое спасибо за информацию.
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3742
Семашко Лена

Я рад, что вам оказали помощь, обращайтесь всегда поможем.

С уважением, Дмитрий.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1067
Пытаюсь найти на карте ....
Спасопреображенская Верхоситская церковь Кадниковского уезда Вологодской губернии...
Примерно 1908 год или позже... Возможно, рядом деревня Козлово, возможно и д. Федоровская.

Что-то я запуталась, уважаемая Эльмира Новгородская. Нет информации - очень плохо, а поток информации - yahoo.gif с ним трудно справиться! Харовск, Шевницкое - это Устье или не Устье?
Всем - громадное СПАСИБО за помощь!
С уважением...
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈