ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5803 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1584 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (15) |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3729 | Наверх ##
5 апреля 2011 6:49 5 апреля 2011 6:53 Наталия-Наталия написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где можно узнать, чем владели помещики Шаховы в Кадниковском уезде ( период - до1914 г.) и где можно найти информацию о них? Жена моего прадеда, предположительно уроженца Кадниковского уезда,моя прабабушка имела девичью фамилию Шахова... Спасибо. С уважением, Наталья[/q]
Мне приходилось работать по Вологодским купцам Шаховым ,но как относятся они к вашим пока неизвестно, так как нет вашей росписи. У меня вот: Илиодор Аполлонович Шахов (16.11.1839-05.11.1919) и его 10 сыновей: Григорий, Яков, Павел, Дмитрий, Андрей, Николай, Иван, Василий, Петр, Александр. Особенно известен Василий (1875-после 1939). --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
katenkinamama Новичок
Киев Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 апреля 2011 19:13крестьяне Кругликовы и Кононовы Подскажите, как организовать поиск относительно предков-крестьян. Фамилии Кругликовы и Кононовы. Село Смешково Вологодской области. Это сейчас Кадуйский район, если я понимаю правильно. В 1923 году там родился мой дед (уже покойный) Александр Иванович Кононов. Его Мама Миропия Федоровна Кругликова.
Пока в поисках по этому сайту я наткнулась только на Кононовых других губерний и на Кругликовых дворянских кровей. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5200 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9947 | Наверх ##
5 апреля 2011 20:13 katenkinamama надо определить церковь,куда ходили предки и писать запрос в архив. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Олег_К г.Гатчина Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5687 | Наверх ##
5 апреля 2011 21:16 5 апреля 2011 21:20 katenkinamama
д.Смешково, скорей всего, входила в приход Воскресенской Становской церкви (Становский приход Череповецкого уезда),также могла быть в составе прихода Богоявленской Андогской церкви (Андогский-Богоявленский приход Череповецкий уезд) или Успенской Андогской церкви (Андогский-Успенский приход)
 | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 706 | Наверх ##
5 апреля 2011 22:22 dimarexЗдравствуйте! dimarex написал: [q] Мне приходилось работать по Вологодским купцам Шаховым ,но как относятся они к вашим пока неизвестно, так как нет вашей росписи.
У меня вот: Илиодор Аполлонович Шахов (16.11.1839-05.11.1919) и его 10 сыновей: Григорий, Яков, Павел, Дмитрий, Андрей, Николай, Иван, Василий, Петр, Александр. Особенно известен Василий (1875-после 1939).
[/q]
У прабабули был брат Григорий.., знаю, что было много братьев, и сёстры были..., но она (1885 -90 г.р.) была Никаноровна... Спасибо, Дмитрий!!!Буду работать в этом направлении  Если что, я сразу к Вам? --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
akivn Сообщений: 633 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 658
| Наверх ##
6 апреля 2011 8:47 katenkinamama д. Смешково относилась к приходу Воскресенской Становской церкви Череповецкого уезда Новгородской губернии. Документы по этому приходу в ГАВО. | | |
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
6 апреля 2011 21:04 Можно скачивать: narod.ru/disk/9477047001/vev1907-m80.zip.html В официальной части нет с. 171-172, в неофициальной части нет с. 209-210. Всего в официальной части 410с., в неофициальной части - 606 с. Снимки сделаны подряд с оригинала, в котором имеется некоторая путаница и дублирование страниц. --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults | | |
elena ilina Начинающий
7 апреля 2011 8:33Поиск родословной Здравствуйте форумчане! Необходим генеалог в Вологде. Напишите пожалуйста в личку кто занимается платными генеалогическими поисками в Вологде. | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 428 | Наверх ##
7 апреля 2011 10:22Поиск справочника Подскажите, есть ли у кого "Адрес - календарь Вологодской губернии за 1884 год"? Я скачал в нете раньше, сейчас стал просматривать - не то. Прошелся по старым ссылкам, все не рабочие. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4466 | Наверх ##
7 апреля 2011 14:40 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|