ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (15) |
chelmohotskyУчастник участник  Архангельская область Сообщений: 59 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
20 января 2011 5:54 Получил сегодня ответ на мой запрос из ГАВО: ".. в связи с большим количеством поступивших в 2010 году запросов социально-правового характера... прием к исполнению генеалогических запросов приостановлен".
Интересно надолго ли?
Может, кто-нибудь согласится в частном порядке провести мое расследование? За вознаграждение, конечно.
Меня интересуют предки по материнской линии Баракшины и Бурцевы, деревни Колобовской (Олютино) Заручевского сельсовета Вельского района Архангельской области (до 1929 года это был Вельский уезд Вологодской губернии) и деревни Злодиево Никифоровского сельсовета, это примерно один километр от первой деревни, но на другом берегу реки Пежмы. Бурцевы возможно приехали из Кадникова Вологодской губернии. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
20 января 2011 11:23 chelmohotsky написал:
Интересно надолго ли?
Я думаю надолго. Год назад я получила такую приписку в ответе ГАВО ко мне. Так что за год ничего не изменилось. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
20 января 2011 18:20перманентный ремонт chelmohotskymari2347
Расписано вперед на 2 года. А в Архангельском делают тоже где-то 1-2 года.
Тем более в архиве ГАВО всё время происходит перманентный ремонт. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
20 января 2011 18:52 dimarex
Я все-таки отправила запрос на справку о бракосочетании моего деда с бабушкой.Подтверждение сразу пришло,что письмо получено (я по электронке отправляла), но я прекрасно понимаю, что это не факт, что я что-то получу. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
21 января 2011 10:24 mari2347 написал: [q] Я все-таки отправила запрос на справку о бракосочетании моего деда с бабушкой.Подтверждение сразу пришло,что письмо получено (я по электронке отправляла), но я прекрасно понимаю, что это не факт, что я что-то получу. [/q]
Это изначально заложено в интернете, что письмо пришло, но это не факт, что его сейчас же сию минуту начнут обрабатывать. Отпишите в личку, что за церковь и деревня, может входит в мою орбиту исследований. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
nshus Новичок
22 января 2011 14:31родословие Сообщение для Alex Kubasov. На форуме В-Устюга можно узнать о священнослужителях Вологодской губ.
Наталья Ромодина <nvrom1@mail.ru> родственница Кубасовых. Советую написать ей в личку. Я думаю ваши Кубасовы родственники. С уважением, Надежда | | |
uzlanner Начинающий
22 января 2011 20:32Дела по Соьвычегодскому уезду Вологодской губернии Подскажите , где искать архивные документы по Сольвычегодскому уезду, то есть метрики и т.д., в Вологодском или в других архивах? | | |
Мурманчанин Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1070 | Наверх ##
22 января 2011 20:54 uzlanner написал: [q] Подскажите , где искать архивные документы по Сольвычегодскому уезду, то есть метрики и т.д., в Вологодском или в других архивах? [/q]
Наверное что то должно быть в Вологде, я там не был - не знаю, но знаю, что в Архангельском архиве есть метрики церквей уезда за 1770-1870 годы (Фонд 29, опись 23). Всех, или только некоторых, только эти или какие то еще - не знаю. А приход какой Вас интересует? У меня кое что выписано по Сольвычегодскому уезду, но совсем не много. --- Gutta cavat lapidem | | |
ssm Н.Новгород Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1036
| Наверх ##
22 января 2011 21:26 Анатолий Большаков А нет ли у Вас случайно данных по Вилегодской Покровской церкви Сольвычегодского уезда за 1810-1820е годы ? Интересует, в частности, священник Попов Иоанн Феодоров. Кстати, совсем небольшой кусочек этого уезда (Верхнелальск) отошел к Кировской области, и , соответственно, документы по нему хранятся в Кирове. --- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.) | | |
22 января 2011 21:41 uzlanner написал: [q] Подскажите , где искать архивные документы по Сольвычегодскому уезду, то есть метрики и т.д., в Вологодском или в других архивах? [/q]
ssm написал: [q] А нет ли у Вас случайно данных по Вилегодской Покровской церкви Сольвычегодского уезда за 1810-1820е годы ? Интересует, в частности, священник Попов Иоанн Феодоров. Кстати, совсем небольшой кусочек этого уезда (Верхнелальск) отошел к Кировской области, и , соответственно, документы по нему хранятся в Кирове. [/q] В ГАВО есть исповедные ведомости Сольвычегодского уезда 1791-1825 гг. и метрические книги 1790-1862 гг. в Устюге четыре книги 1865, 1867, 1869 и 1872 г. и исповедка 1822 года. --- Чтить! Помнить! Поминать!
|