ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (15) |
nshus Новичок
30 апреля 2010 14:25род Вологжанка,эдравствуйте. Скажите,пожалуйста, кто из Соколовых Вас интересует?.Священнослужители. Мои Соколовы из Сольвычегодска. Леонид Александрович, Николай Александрович, Александр Александрович, Владимир Александрович Виктор Александрович,у них были сестры Софья,Нина и другие имен не знаю, Мои с вашими не пересекались? С уважением,Соколова Надежда Напишите пожалуйста в личку nshugrina@yandex.ru | | |
versal Новичок
4 мая 2010 21:38 Уважаемые форумчане, удалось узнать, что мои Жаренковы переехали в Грязовецкий уезд из-за Сямжи, но откуда именно не известно, что делать? не пересматривать же все метрики сямженской волости ... может кто встречал данную фамилию в той местности. Помогите, плиз!!! --- Фроловы (Мантурово Костромской), Зайцевы Ухановы Хорошевы Кузины (Вожегодский Вологодской), Жаренковы (Грязовецкий Вологодской), Беловы (Харовский Вологодской), Купряшины Чернецовы (Новобурасский Саратовской), Солдатовы (Оятский Ленинградской), Щербаковы | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
5 мая 2010 16:39 versal В какое время переехали? В ревизских сказках отображалось от куда люди переведены. | | |
Варяг73Новичок  Вологодская обл. Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 мая 2010 10:26 versal написал: [q] Уважаемые форумчане, удалось узнать, что мои Жаренковы переехали в Грязовецкий уезд из-за Сямжи, но откуда именно не известно, что делать? не пересматривать же все метрики сямженской волости ... может кто встречал данную фамилию в той местности. Помогите, плиз!!! [/q]
Всямженском районе фамилии такой не слыхал, (живу там) в тел. справочнике тоже нет , хотя это еще ни очем... --- Люсковы ,Медведевы Вологодская Междуреченский р\н д.Андреевское
Староверовы ,Рыбаковы,Вол.обл. Харовский р\н д.Зимница,д.Козулино | | |
EVGENY Сообщений: 691 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1416 | Наверх ##
6 мая 2010 15:54В Сибирь за женами ядреными Тобольской губернии Семипалатинского уезда Змеиногорского рудника Преображенской церкви.
06.01.1803 венчан первым браком города Устюга мещанин Илья Верещагин Змеиногорского рудника штейгера Андрея Черкасова з дочерью девицой Татьяной . --- Хотите знать больше?
| | |
versal Новичок
6 мая 2010 23:34 когда Жаренковы из-за Сямжи переехали точно не знаю, знаю что земли им не хватало -вот и переехали в Грязовецкий район (наверное там удалось купить землю подходящую, под Грязовцем рядом с их деревней даже местность такая осталась "Жаренково поле" --- Фроловы (Мантурово Костромской), Зайцевы Ухановы Хорошевы Кузины (Вожегодский Вологодской), Жаренковы (Грязовецкий Вологодской), Беловы (Харовский Вологодской), Купряшины Чернецовы (Новобурасский Саратовской), Солдатовы (Оятский Ленинградской), Щербаковы | | |
| Наверх ##
10 мая 2010 9:54 versal Начинать смотреть метрики Грязовецкого уезда на предмет рождений, бракосочетаний предков. Рано или поздно попадутся зацепки, у кого-то из родителей или воспреемников будет написано например "крестьянин Кадниковского уезда, д. ..." от туда и плясать. | | |
vashkel Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 мая 2010 0:14 Всем здравствуйте! А что-же мне дальше делать: сделала запрос генеалогический в ф-л ГАВО в В-Устюге, отвечают, что данных не хватает о дате смерти или рождении прадеда или прабабушки. Не посмотреть, таким образом, дату брака, и не за что зацепиться в итоге, чтобы дальше исследование провести. Эту инфо мне точно негде взять. Может как-нибудь еще можно начать поиски? И деревни указала, где они родились, и дату рождения бабушки своей. Не понимаю не много.  Говорят, что данные по приходу церкви у них только до 189.. какого-то года. И как искать??? | | |
| Наверх ##
14 мая 2010 16:55 vashkel А часть книг недостающих в Устюге могут быть в Вологде. Попробуйте туда запрос сделать. | | |
vashkel Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 мая 2010 10:28 Спасибо! Ну можно конечно, но вся инфа как раз в В-Устюге находится. В их временные рамки попадаю, просто они не ищут, когда точный год им не предоставишь, получается. | | |
|