ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (15) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3010 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1598
| Наверх ##
8 января 2024 17:06 inga23 написал: [q] Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то документы, в которых мог быть прописан данный человек или его родственники до 1748го? Где искать?Спасибо! [/q]
документы есть Человека искать надо https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/572840#1 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Наверх ##
8 января 2024 17:31 inga23 написал: [q] деревни Каменской Корнилева монастыря крестьянин семидесяти.[/q]
А название деревни точно такое? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
inga23 Верхняя Тура Сообщений: 137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
9 января 2024 18:10 kvetek написал: [q] inga23 написал:
[q] деревни Каменской Корнилева монастыря крестьянин семидесяти.
[/q]
А название деревни точно такое?[/q]
Здравствуйте. Точно не уверена....С чтением старинных документов туго...Здесь на форуме мне так прочли....Вот оригинал
 | | |
| Наверх ##
9 января 2024 19:06 9 января 2024 19:07 inga23 написал: [q] Здесь на форуме мне так прочли....Вот оригинал [/q]
Да, я уже нашла ваш вопрос в соответствующей теме. В Комельской вопости в вотчинах Корнильева монастыря с похожим названием только деревня Камешник. крестьяне из нее в трех фрагментах первый  новорожденные  и еще один фрагмент Но я не вижу никого похожего. Опять же - список тех, кто находится в бегах, идет сплошным текстом, без деления на деревни
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
silf2011 Череповец Сообщений: 1185 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1270
| Наверх ##
9 января 2024 22:43 9 января 2024 22:44 inga23 написал: [q]
А название деревни точно такое?
[/q]
На картах Грязовецкой округи конца 18 века есть деревня Каменка. Волость Раменская. Посмотрите по ней своих. --- Верт | | |
| Наверх ##
10 января 2024 5:56 silf2011 написал: [q] inga23 написал:
[q]
А название деревни точно такое?
[/q]
На картах Грязовецкой округи конца 18 века есть деревня Каменка. Волость Раменская. Посмотрите по ней своих.[/q]
Спасибо большое!!!Посмотрю!!! После 1748 года Березины уже жили в другом месте(Пермская губерния, Верхотурский уезд, вероятнее всего пришли после 1737, т.к. в этот год был построен Верхнетуринский завод, на который нужны были работники) и с этого года я проследила почти всю линию, правда не хватает пока еще 1 го связующего кусочка, но , надеюсь, в этом году смогу заказать мк и восполнить пробел. | | |
| Наверх ##
10 января 2024 6:08 kvetek написал: [q] inga23 написал:
[q] Здесь на форуме мне так прочли....Вот оригинал
[/q]
Да, я уже нашла ваш вопрос в соответствующей теме. В Комельской вопости в вотчинах Корнильева монастыря с похожим названием только деревня Камешник. крестьяне из нее в трех фрагментах первый
новорожденные
и еще один фрагмент
Но я не вижу никого похожего. Опять же - список тех, кто находится в бегах, идет сплошным текстом, без деления на деревни[/q]
Спасибо!!!Однако пока похожего тоже ничего не вижу....Вот кусочек древа на данный момент....Но еще уточняю....
 | | |
orlovvvискатель  Эстония Сообщений: 98 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
12 января 2024 15:09 Здравствуйте! Приятель попросил найти метрику его матери, хочу посоветоваться с Вами, в какой архив делать запрос ?Что известно: Паеглис Людмила Эдгаровна. 16.09.1928 г.р. Вологодская область, Чагодайский р-он.Эта информация из свидетельства о браке и других документов больше нет и там не указано в какой именно деревне она родилась только область и р-он. --- Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские. | | |
| Наверх ##
12 января 2024 20:03 12 января 2024 20:05 orlovvv написал: [q] Приятель попросил найти метрику его матери[/q]
В 1928 году факт рождения регистрировался в ЗАГС Чтобы получить повторное свидетельство о рождении матери, Вашему приятелю нужно придти в любой загс на территории РФ со своим паспортом, свидетельством о рождении и справкой о смерти матери. Если справки о смерти матери нет, то нужно сначала в загсе заказать ее, потом сразу справку(свидетельство) о рождении. В случае, если мать приятеля жива, получить повторное свидетельство о своем рождении может только она сама. Все записи о рождении, смерти, браке на территории РФ с 1926 года сейчас занесены в общую базу ЕГР ЗАГС и доступны из любого ЗАГС. Если приятель находится не на территории РФ, то запрос можно сделать через консульство. Это, конечно, очень небыстрый вариант --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
silf2011 Череповец Сообщений: 1185 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1270
| Наверх ##
12 января 2024 20:19 orlovvv написал: [q] Здравствуйте! Приятель попросил найти метрику его матери, хочу посоветоваться с Вами, в какой архив делать запрос ?Что известно: Паеглис Людмила Эдгаровна. 16.09.1928 г.р. Вологодская область, Чагодайский р-он.Эта информация из свидетельства о браке и других документов больше нет и там не указано в какой именно деревне она родилась только область и р-он. [/q]
Проверьте название района. В Вологодской области нет такого. Есть Чёбсарский, Чагодощенский, с 1931 Чарозерский ( ранее Петропавловский), Череповецкий ( с 1937г). --- Верт | | |
|