Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
genomax
Участник

genomax

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Tasha56 и Анатолий Большаков

Премного вас благодарю!
Вы действительно, прогладили уезд и вышли на эти деревни. которые,
по предварительным данным, находились вблизи Грязовцва.
---
Сковать рассыпанную цепь!
Барышников, Богомазов, Делло, Кронеберг, Низьев, Решетников, Цабель
Evtihij
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста кто знает где находилась Шилигодская волость Комельской трети Вологодского уезда. Еще как то бы узнать какие переписи до 2й ревизии в Вологодском уезде проводились в начале 18 и 17 веке.
---
evtihij
Gloria36
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые исследователи Вологодчины. Подскажите, пожалуйста начинающему 101.gif
Мне известно, что мой прадед Кожевников Абрам Иванович 1881 г.р. ( по др. данным 1887) был из села Сухона Вологодской губернии. Сейчас существует ж/д станция Сухона в современном городе Сокол. Если это одно и то же место, то где мне начинать поиски предков?какие там церковные приходы и т.п? или с каких архивов начинать? Еще есть немаловажная информация о том, что он был осужден за соучастие в убийстве урядника и сослан в Александровский централ ( Иркутская губ) . В каком году - не известно :( но скорее всего будучи совсем молодым, потому что после тюрьмы еще работал на каторжных работах по строительству траннсибирской магистрали ( Иркутский участок), а после, не имея возможности вернуться на Вологодчину, работал у одного крестьянина. На дочери крестьянина того он женился, но уже позже 1906года) Так что предполагаю, что был осужден примерно в 1895-1900 годах) Все его потомки - сибиряки , и я 101.gif И вот интересно найти вологодские корни. Опыта у меня совсем в этом деле нет пока. Буду признательна за любую информацию, помощь.
---
Кожевниковы, Крюковы, Воронины, Качаевы, Суздальцевы
Галина7
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Gloria36

Город Сокол - это моя Родина. Своей родословной я занимаюсь не так давно (2 года), но за это время я ни разу не встречала д. Сухона, тем более села. В списке населённых мест Российской Империи его тоже нет. Архив находится в г. Вологда. Но надо точно знать название деревни или села.
---
С уважением, Галина.
Evtihij
Новичок

На сайте с 2008 г.
Tasha56

Большое спасибо!
С Шилигодской волостью разобрался. Это в основном юго-западная часть Тотемского уезда. Так же нашел писцовые книги по г.Вологде и Вологодскому уезду за 17 век.
Хотелось бы как то узнать сохранились ли Ревизские сказки по Вологодскому уезду с 1й по 3ю ревизии.
---
evtihij
Evtihij
Новичок

На сайте с 2008 г.
Уважаемые краеведы Вологды!

Ищу Метрические книги Богородице-Рождественской церкви села Вотча Усть -Сысольского уезда или Ревизские сказки 10й ревизии по Усть-Сысольскому уезду. До революции Усть -Сысольский уезд относился к Вологодской губернии. Непонятно где могут быть эти документы в Государственном архиве Вологодской Области или в Архиве республики Коми? Если кто нибудь знает сообщите пожалуйста.
---
evtihij
Галина7
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Evtihij
Поделитесь, пожалуйста, информацией, где Вы нашли писцовые книги? Меня Вологодский уезд очень интересует.
---
С уважением, Галина.
Evtihij
Новичок

На сайте с 2008 г.
Tasha56

Большое спасибо за информацию по церковным приходам Усть-Сысольского уезда. Возможно, информация по Вотчинскому приходу не полная.У меня есть непровереные сведения, что селу Вотча и церкви в нем 600 лет примерно.
---
evtihij
Evtihij
Новичок

На сайте с 2008 г.
Галина7

Писцовыекниги по Вологодскому уезду имеются в РГАДА
Ф.1057 Вологодская приказная изба, Ф.137 Боярские и городовые книги. Книги: писцовые дворовых вотчин 1590/91, города и уезда 1627/28, 1685/86, переписные посадских людей (бывших в тягле 1685-1693) 1693,приходные-оброчная 1699.

Вот это то что касается Вологды и уезда. Более точных сведений не имею. Номер описи,номер документа и объем документа архив сообщает за деньги или надо ехать в Москву и брать описи фондов в читальном зале.
---
evtihij
КоСтРоМиЧ
Участник
Скончался в июне 2010 года. Светлая память

КоСтРоМиЧ

Крым
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане!
Разъясните пожалуйста, это нормально, что я получил после поиска в Мемориале. По указанной в форуме ссылке http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html я попытался отыскать погибших в ВОВ моих родственников. Нашел четырех человек. Но после поиска выдаются только ФИО полностью, год рождения и дата гибели. Хотелось быть уверенным, что это именно мои родные. Дело в том что у двух человек я не знаю точной даты рождения. А где можно увидеть дополнительну информацию? Например, место призыва, место гибели и захоронения. Или я что-то не допонимаю. Поиском я пользуюсь впервые. Заранее спасибо.
---
В вечном поиске, и так всю жизнь! Ищу родню Бачериковых, Сухих, Тарасовых, Шураковых - Костромская, Крымская, Архангельская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈