Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 391 392 393 394 395 * 396 397 398 399 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666

hikigaeru написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, метрические книги церкви Ерогодской-Успенской (д. Лодейка) Устюженского уезда Новгородской губернии в каком архиве находятся и за какие годы есть? В
[/q]

Вы уверены что это Устюженский уезд Новгородской губернии?
Мне кажется вам нужен Великоустюгский - http://parishes.mrezha.ru/parish_history.php?id=463
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
MASANA2017
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
РАЗЫСКИВАЮ РОДСТВЕННИКОВ ПО ЛИНИИ МАТЕРИ СЕМЕРИКОВА ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА (В ДЕВИЧЕСТВЕ-ПОЛИТОВА)
ЕЕ МАМА ПОЛИТОВА АППОЛИНАРИЯ ПАВЛОВНА(КРАСНОБАЕВА) ЖИЛИ В ТО-ЛИ В НЕСВОЙСКОМ (НОВОЕ) ВОЛОГОДСКОГО РАЙОНА
ПОЛИТОВА А.П. РАБОТАЛА ПРАЧКОЙ В ДЕТСКОМ САДУ (КУБЕНСКОЕ) , У АППОЛИНАРИИ ПАВЛОВНЫ БЫЛ БРАТ КРАСНОБАЕВ АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЧ , ЖИЛ И РАБОТАЛ В ВОЛОГДЕ В ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ , ЖЕНА КАПИТОЛИНА зНАЮ, ЧТО ЕСТЬ РОДСТВЕННИКИ В АРХАНГЕЛЬСКЕ(ЖИЛИ В СОЛОМБАЛЕ) , Я ТАМ БЫЛА С БАБУШКОЙ ГДЕ-ТО В 1964 ГОДУ ЕСТЬ РОДСТВЕННИКИ В МУРМАНСКЕ, В ДАУГАВПИЛСЕ - ДУРНЕВА СВЕТЛАНА ПАВЛОВНА ( ЖИЛА НА УЛ.КАРЛА МАРКСА), В СОЧИ ТОЖЕ БЫЛИ РОДСТВЕННКИ ,ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ ПО ФАМИЛИИ ЧУРКИНЫ.
ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ-ОГРОМНОЕ СПАСИБО
---
masana
evgenia-le
Участник

evgenia-le

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 97
Уважаемые форумчане!
Появилась возможность на неделю съездить в Вологду, поработать в архиве. Т.к. для меня это первая подобная поездка, хочется посоветоваться с более опытными коллегами 101.gif
Буду искать информацию по своим предкам Ветюковым, которые проживали (вплоть до начала 20 века) в селе Шуйское Тотемского уезда и были прихожанами Троицкой Шуйской церкви и Кузнецовым, деревня Палкина Шуйской волости, прихожане Козлангской Цареконстантиновской церкви. Узнавала в архиве, какие сохранились документы по этой местности. Сказали, что есть метрические книги (в основном только консисторские экземпляры), а исповедные ведомости только за 1915 год. Причем метрич. книги всех церквей уезда сшиты в тома по годам. Т.е. за один визит в архив можно будет просмотреть только метрич. книги интересующих меня церквей всего за 3-4 года. Итого за неделю - 15 лет. Но ведь это так мало sad.gif Как бы извлечь больше пользы из этой поездки? Может быть, кто-то может что-нибудь посоветовать?
Буду очень признательна! rose.gif
---
Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург)
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
evgenia-le
Ну это вы пошутили. 1 экземпляр бесплатно (это за один год) и мне давали еще один за плату (для пенсионера - приличную, т.к. в экземпляре около 1500 страниц), И всего 4 рабочих для в неделю, т.е. не более 8 лет.
С уважением,
Игорь
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666
evgenia-le
Закажите исповедные заранее, к поездке буде знать состав семьи и немного точнее ориентироваться в необходимых годах метрическиех книг.
Посмотрите какие есть документы по Вашим приходам на архивном портале - https://gosarchive.gov35.ru/archive/ там правда введено не всё, придется на месте с НСА поработать.
По Тотемскому уезду должны быть ревизиские сказки 1850, 1858 гг., они оцифрованы и Вы сможете поработать с ними на компьютере в читальном зале во время ожидания заказанных дел.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
evgenia-le
Участник

evgenia-le

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 97
igorniksav, Вы меня расстроили еще больше cray.gif
akivn, огромное Вам спасибо за подсказку про ревизские сказки! Будем искать!
---
Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10068
evgenia-le
Исповедная ведомость Цареконстантиновской Козлангской церкви Тотемского уезда за 1915 год.

Фонд № 1063. Оп.1. Д. 1214

Кол-во листов: 41
Исповедная ведомость Троицкой Шуйской церкви Тотемского уезда за 1915 год.

Фонд № 1063. Оп.1. Д. 1094

Кол-во листов: 17
Метрическая книга Троицкой Шуйской церкви Тотемского уезда за 1906-1918 гг.

Фонд № 496. Оп.57. Д. 184

Кол-во листов: 572
Метрическая книга Троицкой Шуйской церкви Тотемского уезда за 1881-1890 гг.

Фонд № 496. Оп.33. Д. 16

Кол-во листов: 354
Метрическая книга Троицкой Шуйской церкви Тотемского уезда за 1861-1870 гг.

Фонд № 496. Оп.16. Д. 192

Кол-во листов: не указано
это приходские экземпляры.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1958
evgenia-le
По технической стороне вопроса отвечу Вам здесь, но более уместно это в теме по Вологодскому архиву. Я была в ГАВО летом прошлого года, возможно, что-то изменилось, тогда специалисты поправят, но основная моя мысль будет о том, что ГАВО - не самый удобный архив для приезжих исследователей. Есть у него один большой плюс - заказы перед первым посещением принимаются по телефону, в остальном Вам нужно учесть следующее:

1) в пятницу архив не работает

2) читальный зал открыт всего с 9 до 17.00 с перерывом на обед, и на этот час зал просят освободить

3) если, например, вчера вы уже подали требование на заказ дел, а сегодня по ходу исследования у вас появились новые потребности, то дополнительный заказ на дела подать уже нельзя, даже если нет превышения в 1500 листов. Пока не принесут один заказ, новые не принимаются.

4) иногородним дела выдают на утро третьего дня. Поэтому, учитывая особенности из п. 3, обеспечить себе фронт работ на каждый день очень проблематично

5) единовременно могут выдать дела и свыше 1500 листов, но только платно. Около 1.5 руб/л. А так как некоторые метрические книги сшиты по 1500-2000 л, то выходит прилично. Если это не смущает, то вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать пометку в требовании, что вы готовы оплатить превышение. Вас об этом никто не предупредит, вам просто не принесут дела сверх 1500 л и нужное опять потребуется заказать, а это опять 1,5 дня...

6) но самое интересное, что предугадать количество листов в требуемых документах невозможно, часто оно не указано в описях, то есть такой "игре с огнем" позавидует любой современный квест) Совет: надейтесь на удачу, меня лично она не подвела, я заказывала всё подряд, не глядя на ценник, и все метрические книги мне попались маленькие! и заплатила за превышение всего лишь 400 р.

ирина несмеянова

Иркутская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 105
ЦГАСО Ф. 32 Оп. 38 д. 482 скан 139
Метрическая книга Казанской церкви села Черновка Бузулукского уезда Самарской губернии 1919 год
запись о рождении №52
19 июля рожд, крещ. 20 июля. Борис (внебрачный)
Вологодской губернии Велико-Устюжскаго уезда Гробощинской волости дер. Локотовой кр-ка Александра Петрова Мельчакова, православная
восприемники: села Черновки кр-не Василий Кондратьев Ненашев и деревни Алтуховки кр-ка Евдокия Иванова Арефьева
---
Ерофеевы (Усольский район Ирк. обл), Несмеяновы (Куйтунский р-н Ирк. обл) , Поляковы (Уржумский у-д, Вятская в-ть), Пеньковские (Кург. обл, д. Чертово), Бердниковы (Шадринск), Юровских ( Макарьевская в-ть, Шадр. у-д)
VAlexGD

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4495
Просматривал метрические книги Тобольской губернии Ялуторовского уезда
по приходам: Мостовский, Кодской, Камышевский, Терсюкский, Шатровский.
Среди родивших, венчавшихся, умерших (восприемников и поручителей не выписывал -
как правило, те же или местные) встретились приписанные к Вологодской губернии.
Фамилии, как и названия деревень, приблизительные - где дьячок неверно записал,
где я неверно прочитал.

Номер пленки и номера кадров указаны, кто заинтересуется, смотрите
здесь
---
Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 391 392 393 394 395 * 396 397 398 399 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈