Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 390 391 392 393 394 * 395 396 397 398 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
allexll
Новичок

Elektrostal
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3

psyandr написал:
[q]
а карте вы увидели п. 1-ая Крыловская - а это значит, что была и 2-ая Крыловская.
Но на сайте "Крыловская 1-я (Ончутенки)". Значит где-то ошибка. Наверно на карте неверно написали цифру, надо "2-ая Крыловская". Точности на картах нет, точно знаю, даже на современных.
Исключите вероятность полного тёзки, т.к. в одной местности так может быть легко.
В одном из документов, который где-то в районе заполнялся могли дописать название пунка школы сами, спутав номера Крыловской, ошибочно приписав к Блиновщине. Либо были переезды, может сезонные.
Видимо, какая-то связь между этими номерными пунктами есть, одни и те же люди могли иметь отношение к обоим.
Надпись "1-ая Крыловская" на ГШ-карте следует читать как "2-ая Крыловская".
"1-ая Крыловская" - это Ончутенки.
[/q]

Да, в некоторой степени запутано.
Собственно Ончутенки появились с карточек сайта "Память народа". Как уже говорил,на самих наградных листах адрес закрыт, но на одном из листов с обратной стороны все четко пропечаталось в зеркальном отражении (видимо бумага тонкая). И там читается просто д. Крыловская Вохомского района Вологодской области.
Вероятность полного тезки исключаю, так как 100 % сочетание ФИО вряд ли возможно - Рычихин Терентий Дмитриевич. Да и все эти награды которые зафиксированы на Памяти народа (5 орденов 2 медали) хранятся сейчас у меня. Поэтому не совсем понимаю, откуда на сайте в карточку вбили Ончутенки
Мне главное сейчас понять к каким приходам могли относится эти деревни в 1915 году.

Adrina
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, Сергей. Заранее извиняюсь. Я здесь человек новый, пришедший в поисках информации о истории моей семьи. А Вы знаток по Поникаровским. Прочитала о почтовой станции Поникаровская, и, думаю, она была наша. Мои предки по маме жили рядом с деревней Красавино, где река Луженьга, там была деревня Погост и Прислон (до сих пор карта Яндекс указывает эти деревни). Фамилия бабушки Поникаровская Лидия Александровна (1920 г.р.), прадедушка Александр Павлович и прапрадедушка Павел - был звонарем в колокольне на местном кладбище у Погоста. Может это через них почтовая дорога проходила. Ищу родственников и историю своей семьи.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1812

allexll написал:
[q]
откуда на сайте в карточку вбили Ончутенки
[/q]
разные люди в разные годы готовили документы, что удивительного то. Разницы нет, два названия, а деревня одна
Вот карта второй половины 19 века. Церкви обозначены. Пункты не подписаны, но найдёте по названиям рек. Позже где-то ещё построить церкви могли поближе. См.епархиальные книги, поиском воспользуйтесь, в т.ч. и по иным пунктам. Напишите в архив(ы) - они то знают.
Люптюг, Боговарово...

Прикрепленный файл: Вохомский район в 19 веке.jpg
lenarud
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Мой дедушка Рудин Иван Парфентьевич родился в1907 году в Вологодская обл. Кирилловский р-н, д. Татарово, его родная сестра Рудина Евдокия Парфентьевна.
Дедушка погиб на Пулковских высотах в Ленинграде, а его сестра пережила блокаду и умерла в1978 году.
Жена дедушки Рудина Екатерина Андреевна эвакуировалась из Ленинграда, когда не известно, умерла в г.Вологда в 1942 году и похоронена на Горбачевском кладбище г.Вологды.
---
Рудина
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 917
Здравствуйте. Возможно кто то ищет ..... :

Сейчас смотрю ревизию 1834 года по Барнаульской волости ... возможно кому то пригодится:

в деле вклеена ревизия 1833 года по Вологодской губернии Сысальского ? уезда Харчаминного ? селения государственные крестьяне Артемий Егоров Каченов 35 лет приписывается в Смоленскую волость Бийского уезда.
так же Осип Дементьев раев ?
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, метрические книги церкви Ерогодской-Успенской (д. Лодейка) Устюженского уезда Новгородской губернии в каком архиве находятся и за какие годы есть? В Вологодском найти не удалось, хотя вроде бы просмотрела все описи с метрическими.
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666

hikigaeru написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, метрические книги церкви Ерогодской-Успенской (д. Лодейка) Устюженского уезда Новгородской губернии в каком архиве находятся и за какие годы есть? В
[/q]

Вы уверены что это Устюженский уезд Новгородской губернии?
Мне кажется вам нужен Великоустюгский - http://parishes.mrezha.ru/parish_history.php?id=463
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
MASANA2017
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
РАЗЫСКИВАЮ РОДСТВЕННИКОВ ПО ЛИНИИ МАТЕРИ СЕМЕРИКОВА ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА (В ДЕВИЧЕСТВЕ-ПОЛИТОВА)
ЕЕ МАМА ПОЛИТОВА АППОЛИНАРИЯ ПАВЛОВНА(КРАСНОБАЕВА) ЖИЛИ В ТО-ЛИ В НЕСВОЙСКОМ (НОВОЕ) ВОЛОГОДСКОГО РАЙОНА
ПОЛИТОВА А.П. РАБОТАЛА ПРАЧКОЙ В ДЕТСКОМ САДУ (КУБЕНСКОЕ) , У АППОЛИНАРИИ ПАВЛОВНЫ БЫЛ БРАТ КРАСНОБАЕВ АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЧ , ЖИЛ И РАБОТАЛ В ВОЛОГДЕ В ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ , ЖЕНА КАПИТОЛИНА зНАЮ, ЧТО ЕСТЬ РОДСТВЕННИКИ В АРХАНГЕЛЬСКЕ(ЖИЛИ В СОЛОМБАЛЕ) , Я ТАМ БЫЛА С БАБУШКОЙ ГДЕ-ТО В 1964 ГОДУ ЕСТЬ РОДСТВЕННИКИ В МУРМАНСКЕ, В ДАУГАВПИЛСЕ - ДУРНЕВА СВЕТЛАНА ПАВЛОВНА ( ЖИЛА НА УЛ.КАРЛА МАРКСА), В СОЧИ ТОЖЕ БЫЛИ РОДСТВЕННКИ ,ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ ПО ФАМИЛИИ ЧУРКИНЫ.
ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ-ОГРОМНОЕ СПАСИБО
---
masana
evgenia-le
Участник

evgenia-le

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 97
Уважаемые форумчане!
Появилась возможность на неделю съездить в Вологду, поработать в архиве. Т.к. для меня это первая подобная поездка, хочется посоветоваться с более опытными коллегами 101.gif
Буду искать информацию по своим предкам Ветюковым, которые проживали (вплоть до начала 20 века) в селе Шуйское Тотемского уезда и были прихожанами Троицкой Шуйской церкви и Кузнецовым, деревня Палкина Шуйской волости, прихожане Козлангской Цареконстантиновской церкви. Узнавала в архиве, какие сохранились документы по этой местности. Сказали, что есть метрические книги (в основном только консисторские экземпляры), а исповедные ведомости только за 1915 год. Причем метрич. книги всех церквей уезда сшиты в тома по годам. Т.е. за один визит в архив можно будет просмотреть только метрич. книги интересующих меня церквей всего за 3-4 года. Итого за неделю - 15 лет. Но ведь это так мало sad.gif Как бы извлечь больше пользы из этой поездки? Может быть, кто-то может что-нибудь посоветовать?
Буду очень признательна! rose.gif
---
Ищу сведения о Лещёвых (г.Котлас и окрестности), Бимбо (Виленская губерния; Санкт-Петербург), Янушко (Ковенская губерния;Санкт-Петербург), Ветюковых (Вологодская губерния), Апалько (Санкт-Петербург)
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
evgenia-le
Ну это вы пошутили. 1 экземпляр бесплатно (это за один год) и мне давали еще один за плату (для пенсионера - приличную, т.к. в экземпляре около 1500 страниц), И всего 4 рабочих для в неделю, т.е. не более 8 лет.
С уважением,
Игорь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 390 391 392 393 394 * 395 396 397 398 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈