ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (15) |
karelkanata Тобольск Сообщений: 197 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 522
| Наверх ##
19 октября 2018 17:26 Дмитрий спасибо за отклик.Я готова к таким поискам, по МК ЦГИА по 2 приходам Новоладожского уезда искала своих, но там легче, дома находилась в онлайн просматривала МК. Сейчас в отпуске, готова в ГАВО позаниматься.Знать только где искать. | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
19 октября 2018 19:19 19 октября 2018 19:21 karelkanata написал: [q] МК ЦГИА по 2 приходам Новоладожского уезда искала своих, но там легче, дома находилась в онлайн просматривала МК. Сейчас в отпуске, готова в ГАВО позаниматься.Знать только где искать.[/q]
Замечательно! Хотя у вас не указано к какой церкви относились селения Ваших предков, но постараюсь предоставить исчерпывающую информацию: Вот МК по поиску ваших прямых предков (если годы соответствуют заявленным данным) 1869 и 1878 гг. Вытегорский уезд 1869 г. ( консист. экз) 496-9-92 МК (кол-во листов неизв., но предпол. 700-900) Вытегорский уезд 1878 г. ( консист. экз) 496-9-123 МК (кол-во листов неизв.) а ниже приходской на всякий случай Воскресенская Девятинская церковь ( приходской экз) 496-9-107 МК 1875-1879 гг. (кол-во л. неизв.) думаю, что этого хватит поработать, поэтому заранее по тел. закажите эти дела. Ну и приезжайте поскорей поработать. Читальный зал (старший научный сотрудник Ольга Васильевна Глуханова) - (8172)72-34-62 ( запись по тел.) Ждем с нетерпением. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
karelkanata Тобольск Сообщений: 197 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 522
| Наверх ##
19 октября 2018 20:08 Дмитрий спасибо Вам большое, за данные по МК и за контактный номер телефона. за приглашение особенная благодарность. | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
19 октября 2018 20:13 я в архиве по записи буду 22 и 25 октября (оба на весь день). --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
19 октября 2018 20:26 dimarex написал: [q] 25 октября (оба на весь день). [/q]
я тоже --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Larisa_Tosno Новичок
Тосно, Ленинградская область Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 октября 2018 14:00 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где искать метрические книги, какой приход или церковь где крестились? Интересует за 1914 год. Населенные пункты д. Морковная и д. Анненский мост Вытегорского района. У меня, к сожалению, точных данных населенного пункта нет, эти деревни только со слов и очень не уверенно ))) --- Ищу сведения:
Ярославская область:
- Лукичевых: Антон Лукич, его дочь Любовь, 1892 г.р.,
- Самойловых (Николай Евгеньевич, 1888 г.р.),
Вологодская и Ленинградская области:
- Вороновых,
- Терентьевых,
- Толстых | | |
vladimirvk Новичок
26 октября 2018 13:04 Здравствуйте. Уважаемые участники Форума. Помогите, пожалуйста, в решении нашего вопроса, возникшего при поиске нами документов о рождении наших родственников Топленина-Введенского Михаила Александровича и Введенского Евгения (отчество не известно). Введенский Евгений проживал в селе Кочково Вологодской губернии. В настоящее время это село входит в состав Шуйского сельсовета. В Государственном архиве Вологодской области не оказалось на хранении метрических книг. Ранее они могли находиться при церкви в селе Шуйское. Подскажите, пожалуйста, где искать эти документы. Наши родственники жили на землях Церкви, были священнослужителями, может быть, у них был свой, особенный учёт. Помогите, пожалуйста, советом, где искать эти документы, в какие инстанции писать по этому вопросу. Заранее благодарны. | | |
К данной теме присоединена тема "Поиск документов о рождении." (26 октября 2018 13:45)
|
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
26 октября 2018 14:19 26 октября 2018 14:38 vladimirvk написал: [q] В Государственном архиве Вологодской области не оказалось на хранении метрических книг. Ранее они могли находиться при церкви в селе Шуйское.[/q]
документов предостаточно,церковь Кочковская Леонтьевская Тотемского уезда. документы здесь смотрите https://gosarchive.gov35.ru/archiveВведенский Евгений Николаевич происхождение: сын дьячка Введенской Томашевской церкви Кадниковского уезда Николая Введенского возраст: на 1880 г. - 55 лет образование: ВДС (по 2-му разряду) 27.1.1850 Преосвященным Евлампием рукоположен во священника к Кочковской Леонтиевской церкви Тотемского уезда. В 1861 г. получил бронзовый наперсный крест на Владимирской ленте в память войны 1853-56 г.г. 6.4.1867 Преосвященным Павлом награжден набедренником за рачительную и усердную службу. 20.1.1869 тем же Павлом объявлено архипастырское благословение за успехи в обучении детей в церковно-приходской школе. С 1868 г. по 1870 г. был членом попечительского совета в благочинном округе. С 1871 г. по 1874 г. был депутатом училищного окружного сьезда, с 1874 г. состоял депутатом по делам следственным и хозяйственным. 12.4.1875 Преосвященным Феодосием награжден бархатной фиолетовой скуфьёй за усердную и полезную службу по епархиальному ведомству. В 1882 г. награждён камилавкой. 26 апреля 1889 г. уволен за штат. Семья (на 1880 г.): жена Аполлинария Арсениева, 48 лет, Кочковской Леонтиевской церкви священника [диакона?] Арсения Кратирова дочь. Дети: Николай, 28 лет, консерватор зоологического (или анатомического?) кабинета при Императорском Санкт-Петербургском университете. Вячеслав, 25 лет, обучается в Императорском Санкт-Петербургском университете на третьих курсах физико-математичского факультета, на содержании отца. Александр, 22 года, обучается в Санкт-Петербургской духовной академии на первом курсе, на содержании отца. Константин, 19 лет, обучается в Ярославском Демидовском юридическом лицее на втором курсе, получает 100 р. стипендии. Анна, 15 лет, обучается в Ярославской женской гимназии, на содержании отца. Катерина, 7 лет, учится читать. ГАВО. Ф. 496. Оп. 4. Д. 741. Л. л. 468об-469. Клировая ведомость Кочковской Леонтиевской церкви за 1880 год. (выписки Д. А. Пшеницына) ВЕВ. - 1882, №9, с. 80; 1889, №12, с. 194; 1892, №11, с. 181. источник http://parishes.mrezha.ru/pari...amp;id=707Введенский Николай Евгеньевич http://vologda-oblast.ru/o_reg..._id=701909 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
vladimirvk Новичок
5 ноября 2018 12:21 Здравствуйте. Спасибо большое. Вся наша семья Вам благодарна. Можете ли Вы помочь найти что-нибудь о Топленине-Введенском Михаиле Александровиче. С уважением. | | |
|